Сложности с документами Ф 350

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Тоже интересует эта тема, присмотрел себе Ф-250, по идее должен быть категории "С", продавец непонятно что говорит, вроде есть справка, что машина "В" категории.
В правах у меня категория "С" открыта.
Засада в езде по городу под знаки 3.4 проезд грузовым запрещен, если эти ограничения соблюдать, то ездить по городу будет просто невозможно.
Да и с годом выпуска, на авто.ру выставлен 2002г., а мол в ПТС 99г., как так может быть, не знаю.
Ссылка:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5925079-f21b.html

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Погляди в ПТС для начала, что там. В каком смысле "справка есть"? От педиатора?..

С тяжелыми пикапами примерно как с тяжелыми бусами. Если они не свежие, 90-х, возможны варианты по категории.

Машинка красивая по ссылке. Но по внешности не вполне ясно - то ли конец 90-х, то ли самое начало 0-х. Точно, что не свежее 2002...

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
К "Mmnt", в ПТС стоит 99г., в ВИНе тоже, но продавец говорит, что он "не бьется" и з/ч он покупает как на 2000>. В общем 2002г. это от "балды".
Сейчас хоз. усвистал в отпуск, спросить не у кого.
Так меня устраивает, но надо свою продать, а никто не звонит (сижу уже 2 мес.).
Буду брать только 7,3 д. (6,0 не нужен), вариантов выбора почти нет, если этот уйдет, придется Додж Рэм брать, или ждать у моря погоды.
Еще смущает коммерческое использование машины, ну и кузов надо закрывать, хотя бы крышкой, наверное, дуги будут мешать.
По поводу справки, я так понял, что в ПТС и СТС категория стоит "С", но есть справка от ГАИ, что машина относится к категории "В" (по-моему глупость какая-то).
Со всеми документами разберусь потом, перед покупкой.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
prohogii,

а не эта ли машина висела на том же сайте 2-3 мес. назад за 420 т.р. с указаным 1999 годом?

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
prohogii,

а не эта ли машина висела на том же сайте 2-3 мес. назад за 420 т.р. с указаным 1999 годом?
Не, Тимур этой я не видел, хотя Авто.ру мониторю плотно.
Для 99г. несколько дороговато, но до этого машина была 772 тыр., потом сбросил до 700 тыр.
я уже один пикап упустил, не успел свою машину продать, как пикап "ушел", с этой может получится тоже самое.

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
А почему против 6.0 ТД ? Там что какие то скрытые проблемы :? Я за два года езды на 2004 г. и 2006 г. проблем не заметил (зимой при -28 заводил без проблем) ,главное лить качественное топливо ,масло и фильтра вовремя менять.

Zako

Участник
329
4
К "Mmnt", в ПТС стоит 99г., в ВИНе тоже, но продавец говорит, что он "не бьется" и з/ч он покупает как на 2000>. В общем 2002г. это от "балды".
Сейчас хоз. усвистал в отпуск, спросить не у кого.
Так меня устраивает, но надо свою продать, а никто не звонит (сижу уже 2 мес.).
Буду брать только 7,3 д. (6,0 не нужен), вариантов выбора почти нет, если этот уйдет, придется Додж Рэм брать, или ждать у моря погоды.
Еще смущает коммерческое использование машины, ну и кузов надо закрывать, хотя бы крышкой, наверное, дуги будут мешать.
По поводу справки, я так понял, что в ПТС и СТС категория стоит "С", но есть справка от ГАИ, что машина относится к категории "В" (по-моему глупость какая-то).
Со всеми документами разберусь потом, перед покупкой.
Рэм за 700 найти не получится, справка это пустая бумажка без сертификата НАМИ, но этот сертификат вам не дадут тк, по грузоподемности не пройтете в B.
По поводу смены категории могу сказать одно, это возможно сделать в гаи без справок итд, просто нужно дать чуть денег, но есть одно но, пункты весового контроля !!!
По моторам, вы верите что дядя Сэм продал свой Форд с маленьким пробегом и берег его для Русского Ивана, думаю это фантастика машины из штатов редко приходят с пробегом меньше 100миль, а если учесть что машина 99 года, я думаю что штук 200 она уже накатала....
Принципиально большой разницы мажду 6.0 и 7.3 думаю что нет, изучение всех форумов фордаводов выявило только две проблемы с 6.0, это охладитель масла, и как следствие прокладки головок ! Но это решаемо....

Последнее редактирование модератором:

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
А почему против 6.0 ТД ? Там что какие то скрытые проблемы :? Я за два года езды на 2004 г. и 2006 г. проблем не заметил (зимой при -28 заводил без проблем) ,главное лить качественное топливо ,масло и фильтра вовремя менять.
Проблемы с 6,0 не тогда пока он ездит, а когда сломается (любая мелочь), з/ч от него, например, форсунки, значительно дороже, чем на 7,3.
И вообще 6,0 мотор и в самих США признан ненадежным, а в ремонте сложным.
Хотя у нас и по 7,3 нет специалистов (мало).
Вот ссылка, человек пишет, что 6,0 его задолбал, за 2 года Форд Эксплорер.
http://autoreview.ru/forum/forum39/topic11135/

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Рэм за 700 найти не получится, справка это пустая бумажка без сертификата НАМИ, но этот сертификат вам не дадут тк, по грузоподемности не пройтете в B.
По поводу смены категории могу сказать одно, это возможно сделать в гаи без справок итд, просто нужно дать чуть денег, но есть одно но, пункты весового контроля !!!
По моторам, вы верите что дядя Сэм продал свой Форд с маленьким пробегом и берег его для Русского Ивана, думаю это фантастика машины из штатов редко приходят с пробегом меньше 100миль, а если учесть что машина 99 года, я думаю что штук 200 она уже накатала....
Принципиально большой разницы мажду 6.0 и 7.3 думаю что нет, изучение всех форумов фордаводов выявило только две проблемы с 6.0, это охладитель масла, и как следствие прокладки головок ! Но это решаемо....
Почему это Рэм не найти за 700 тыр.
Месяц назад в Питере заявлялся за 650 тыр. (с торгом, продавал год, правда цена была повыше) 02г. (то есть предыдущее поколение), меня бы он вполне устроил.
Полуторная кабина, короткий кузов + кунг, как раз то, что мне надо.
Да и сейчас есть Рэм за 500 тыр.(3500 индекс груз.) 99г., толька он сильно заколхожен в плохую сторону и неинтересен вообще ни за сколько.

Zako

Участник
329
4
Проблемы с 6,0 не тогда пока он ездит, а когда сломается (любая мелочь), з/ч от него, например, форсунки, значительно дороже, чем на 7,3.
И вообще 6,0 мотор и в самих США признан ненадежным, а в ремонте сложным.
Хотя у нас и по 7,3 нет специалистов (мало).
Из-за ненадежности в США продают больше всего Фордов и тупые янки покупают с каждым годом все больше и больше машин с плохим мотором, и все технички Дакара тоже Форды с 6.0, все это пустой звук принципиально моторы одни и те же ж, более подкованные люди скажут больше...........
По форсункам цена практически одинаковая !;)))))))))))))))))

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Я верю тому, что пишет сам Форд: на 50 млн. долл. рекламаций на этот мотор в гарантийный период.
Да и люди, живущие и работающие в США последние 20 лет, говорят (мотор неудачный).
Вы выбрали этот мотор и ладно, я выбираю 7,3.
Больше всего продается Фордов 150 серии, там где нет дизельного двигателя.

Zako

Участник
329
4
Я верю тому, что пишет сам Форд: на 50 млн. долл. рекламаций на этот мотор в гарантийный период.
Да и люди, живущие и работающие в США последние 20 лет, говорят (мотор неудачный).
Вы выбрали этот мотор и ладно, я выбираю 7,3.
Больше всего продается Фордов 150 серии, там где нет дизельного двигателя.
:))))
нУ, вы мне раскажите про различия в моторах, мне очень интересно, акромя хода поршня и пары мелочей !:/)))))))))))))))))))

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
:))))
нУ, вы мне раскажите про различия в моторах, мне очень интересно, акромя хода поршня и пары мелочей !:/)))))))))))))))))))
не мое:
"Форд, 6.0л, Powerstroke (третье поколение), V8
Рабочий объём: 6.0л (363 куб. дюймов)
Диам. цил. х Ход поршня: 95.0мм х 104.9мм
Стандартная мощность: 325л.с. / 3,300 об.
Крут. момент: 760Нм / 2,000 об.
Степень сжатия: 18 единиц
Впрыск: Электронный
Наличие турбины: Есть, с изменяемой геометрией
Максимальная ТВГ: 675*C макс / 535*C рабочая

Третье поколение двигателя можно считать принципиально новым. Если не брать в рассчёт десяток деталей, пришедших с предыдущих двигателей, всё остальное в этом моторе новое. Во-первых, появился новый блок с заметно меньшими размерами цилиндров. Рабочий объём снизился на 1.3л. Появилась четырёхклапанная головка, турбина с изменямой геометрией, и форсунки, подающие двойной заряд топлива. ТВГ контролируются компьютером.
К сожалению, этот двигатель, несмотря на все технологические новинки, оказался недоведённым, и пробыл на конвеере всего три года. В настоящее время снят с производства. На смену ему пришёл 6.4л двигатель."
Если надо дам ссылку на источник (не знаю, можно ли по правилам форума).

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Ну совсем запугали и расстроили. Теперь придется продавать свой "МОНСТР" с 6.0 ТД и покупать старый трак с 7.3 Д , так как через 1-2 года 6.4 ТД тоже закритикуют и снимут с конвеера, а запустят более новый трак (это только у нас 40 лет выпускают ЛАДУ без изменений и пишут что это самый надёжный авто ,а у них люди работают над усовершенствием своей техники ).Почему пишут что с 6.0 выпускался только 3 года ? У меня 2003 г. и модель 2007 г. одинаковые моторы,а это уже 5 лет !

Zako

Участник
329
4
Ну совсем запугали и расстроили. Теперь придется продавать свой "МОНСТР" с 6.0 ТД и покупать старый трак с 7.3 Д , так как через 1-2 года 6.4 ТД тоже закритикуют и снимут с конвеера, а запустят более новый трак (это только у нас 40 лет выпускают ЛАДУ без изменений и пишут что это самый надёжный авто ,а у них люди работают над усовершенствием своей техники ).Почему пишут что с 6.0 выпускался только 3 года ? У меня 2003 г. и модель 2007 г. одинаковые моторы,а это уже 5 лет !
Про самый неудачный двигатель эт так, домыслы, как и про 3 года......
Человек наверное не знал что значит экология и что изменились требования к авто, из-за этого и появился новый мотор 6.4, ну и конечно незнал что-то когдато и 6.0 появился из-за новых требований.......
Ну да ладно, пусть верует:)))

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Например, 7,3 двигатель производился с 1983 - 2003г., то есть 20 лет (разные поколения, конечно, но основа одна), вот пример удачного мотора.
А вы говорите, экология.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Например, 7,3 двигатель производился с 1983 - 2003г., то есть 20 лет (разные поколения, конечно, но основа одна), вот пример удачного мотора.
А вы говорите, экология.
Не совсем правы. С 83 года производился мотор 6.9, затем с 87-88 до 93 7.3 атмосферный, начало 94 и до середины - турбированный 7.3 (степень сжатия была уменьшена), с серидины 94 до 99 - первое поколение поверстрока, с 99 до 03 второе поколение 7.3 поверстрока. Не уверен, что блоки 6.9, 7.3, и 7.3 поверстрока одинаковы. 6.0 действительно был выпушен для экономии топлива и экологии, убрана турбояма с помощью турбины с изменяемой геометрией, мотор стал менее шумным, более экологичным и более драйвовым, а не тракторным. При этом более экономичным. Как пишут американцы, все болячки они устранили к середине 05 года.
Наверняк по поверстроку первому тоже были проблемы и стенания. Некоторые детальки в нем тоже видоизменялись - конструкция топливного фильтра и насоса, датчик IPR, шланги высокого давления масла и другое. А то что меняют объем - так это маркетинг + экология. На смену 6.4 уже пришел новый мотор - и что ?

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
6,0 и 6,4 это моторы от фирмы Навистар и Форду они, видимо, не понравились.
Новый 6,7 Форд разработал сам, посмотрим, что получится.
Начал (возобновил) тему по поводу категории "С" и езда под знаки (запрет движения для грузовых авто) и примером конкретной машины, которую продавали.
Меня это "напрягает", потому что, если все эти знаки соблюдать, то в городе ездить на данной машине будет просто нельзя.
Потом тематика топиков уехала в сторону.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
6,0 и 6,4 это моторы от фирмы Навистар и Форду они, видимо, не понравились.
Новый 6,7 Форд разработал сам, посмотрим, что получится.
Начал (возобновил) тему по поводу категории "С" и езда под знаки (запрет движения для грузовых авто) и примером конкретной машины, которую продавали.
Меня это "напрягает", потому что, если все эти знаки соблюдать, то в городе ездить на данной машине будет просто нельзя.
Потом тематика топиков уехала в сторону.
7.3 тоже навистар - детище форда и интенешенела.