Скрипит дифференциал

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Скрип, достаточно громкий, поначалу был тихий, после ~30 км стал сильнее. По моим ощущениям, исходит из заднего дифференциала или где-то там. Что может быть?
https://youtu.be/uEnd9h-Mo0I
https://youtu.be/yEjuOKO9BcA

Единственно, что не проверил правое колесо (если вдруг звук из тормоза левого колеса). В этот день ездил по траве (по целине). Но вроде звук все же по центру, и на ходу с обеих сторон звучит одинаково.

Кардан, крестовины, дифф с виду - ничего подозрительного.

Последнее редактирование модератором:

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
непонятно откуда звук, но он слишком "легкий".
какие-то мелкие железки трутся.

p/s/ я б предположил гнутый тормозной щиток.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
pturs, вывешиваешь задние колёса по очереди и "поехал". Узнаешь с какой стороны скрипит. Прелесть способа в том, что машина стоит и ты можешь вокруг неё смотреть-слушать.:)

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
pturs, вывешиваешь задние колёса по очереди и "поехал". Узнаешь с какой стороны скрипит. Прелесть способа в том, что машина стоит и ты можешь вокруг неё смотреть-слушать.:)
я тоже так постоянно делаю, для этого даже подкатной домкрат стоит, быстро вкатил. поднял - завел, посмотрел, прешел дальше.

Послушал звук, не представляю что в дифференциале может его издавать, надо локализовать источник. Больше склоняюсь к предположению что это щиток тормозной

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Проверил второе колесо — вывесил, покрутил... То же самое. Следовательно звук не в колесах. И звук не совпадает с вращением колеса. По ощущениям что-то снаружи, не внутри моста. Как будто крестовина заржавела...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Проверил второе колесо — вывесил, покрутил... То же самое. Следовательно звук не в колесах. И звук не совпадает с вращением колеса. По ощущениям что-то снаружи, не внутри моста. Как будто крестовина заржавела...
Тогда вывешивай мост полностью и слушай на "ходу". :)

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Так я могу и вручную колеса покрутить, просто стремно под машину залазить на домкрате )

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Поставки ж есть, я лично с домкратом ни когда не лазию ни куда, только на подставках. У меня сорокин подставки 3.806 очень удобно.

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Не далее как месяц назад появился скрип сзади, оказалась крестовина. С виду в порядке а внутри ржа.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Попробуй прошприцевать крестовину для начала. Если в ней дело, то свист уйдет.

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Попробуй прошприцевать крестовину для начала. Если в ней дело, то свист уйдет.
Скорее всего в этом проблема. Попробую.

Раньше только на пузотерках ездил, кто ж мог знать, что теперь в моей машине есть крестовина =))

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Я про крестивины, конечно, догадывался. Но только недавно узнал, что они тоже шприцуются.

После шприцевания скрип ушел. Спасибо за советы!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
После шприцевания скрип ушел.
Он не далеко ушёл. Скрип крестовин появляется когда внутрь попала вода и иголки начали ржаветь. Это ведёт к их быстрому износу даже при добавлении смазки. Когда иголки уменьшаются в диаметре, они начинают перекашиваться для выравнивания зазора. Последствия такого износа - характерный "бздынь" при изменении направления вращения кардана. Шприцеванием подлечивается, но хватает не надолго. В общем вспоминай, что скрипело, и запасай замену.