Скрипит дифференциал

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Еще непосредственно сам шарнир Гука может скрипеть - шар в металлической выемке без смазки скрипит... Слышно на очень малом ходу, если окно открыть и особенно если рядом с какой нить стеной проезжаешь))))

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Еще непосредственно сам шарнир Гука может скрипеть - шар в металлической выемке без смазки скрипит... Слышно на очень малом ходу, если окно открыть и особенно если рядом с какой нить стеной проезжаешь))))
Вот я так и услышал сначала, когда вдоль отбойника ехал. Потом стало громче...

Еще одна странная штука: вытекает масло из заднего моста через сапун.
Первый раз случилось, когда припарковался на бордюре с наклоном машины налево. Увидел лужу под машиной. Осмотрел — капает из сапуна. Вытекло прилично. Перед этим (предшествующая поездка) была жара. Потом еще раз такая же ситуация была.

При осмотре в задний мост пришлось долить 800 мл масла, трубку сапуна заменили.

Потом до дома доехал (колеса сильно нагрелись, кстати), и опять то же самое — жара, парковка на бордюр, снова натекло.

После этого ездил по прохладе (ночью), парковка горизонтальная. Ничего не течет.
Есть версия, что эффект сифона как-то работает...
У кого-нибудь было такое?

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
А какого икса сапун перевёрнутым висит? Он должен вверх торчать, иначе он своей функции не выполнит.
Ты имеешь в виду его верхний конец? Я думал он должен вниз смотреть, чтобы по нему внутрь ничего на затекало — конденсат всякий, брызги...

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Ты имеешь в виду его верхний конец? Я думал он должен вниз смотреть, чтобы по нему внутрь ничего на затекало — конденсат всякий, брызги...
Шляпка должна своим весом затыкать трубку.
Странно на полуросликах он загнут в форме "?"...
Есть технические извращения. :) Для усложнения затекания/засасывания внутрь, но там конструктив чуть другой.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Аналогично, не было ни в одной из машин.

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
По имеющимся наблюдениям могу сделать вывод, что в движении накидывает масла в сапун, если мост нагревается (жара, город — работа тормозов), то давление в мосту возрастает, а при парковке в наклоне налево основание сапуна оказывается погружено в масло, и его выдавливает. Других
Может поможет поставить трубку большего диаметр? Чтобы вязкости масла не хватало наверх залезать?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
давление в мосту возрастает, а при парковке в наклоне налево основание сапуна оказывается погружено в масло,
давление возрастать не может-для этого собственно и стоит сапун
погрузиться в масло тоже не может-он практически не торчит внутрь

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
давление возрастать не может-для этого собственно и стоит сапун
погрузиться в масло тоже не может-он практически не торчит внутрь
Если только не залито сильно сверх нормы! Как уровень масла засекаешь? Спрашиваю на всякий пожарный - мало ли что бывает...

Ну можно еще предположить, что сапун засран так, что осталось совсем мизерное отверстие, его не хватает, что бы стравить давление, но масло выдавливает через загрязненность и сверхмалый диаметр, пока давление не выровняется или мост не остынет. Это конечно идет в разрез с физикой и здравым смыслом, но хз.... - проверь как продувается сапун при открытой пробке и прочисти...

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Уровень проверяли всегда в сервисе. В моем понимании уровень должен быть по пробку.

Вот еще что подумал: когда Эндрюс делал лифт (5 см), он что-то говорил про небольшой поворот моста, чтобы кардан нормально приходил, если так, то пробка может быть чуть выше, а отверстие сапуна чуть ниже, чем было изначально.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Да, заливная пробка - уровень. Доворот - ну я не знаю, как его так надо довернуть, чтобы сапун стал ниже пробки )))) 90 градусов чтоли - у тебя кардан вертикальный, как на тепловозе привод кулера? ))))

Да, кстати, стоковое крепление ведь расположено немного выше - на раму, в районе бензобака, причем там проходит через полку рамы и сверху еще пластиковый гриб типа моноциклона от залива брызгами. Трубка получается прямая, вверх. Я у себя вообще все шлангами под капот вывел...

Последнее редактирование модератором:

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Какой смазкой можно шприцевать крестовины, шаровые? Видел какую-то специальную синюю смазку для крестовин, а еще какими можно?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Шрусом мажь, что крестовины, что гранаты...
Шрус для крестовин не очень. Надо именно "фиолом" той самой синей смазкой. Импортная есть под пистолет шприцовочный (цуко дорогой). Я её в обычный совецкий шприцеватель выдавливаю.