Силовик своими руками

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Начал попытку изготовить силовой бампер.
Может кто чего подскажет?
Сделал макет. За основу взял фото силовика из интернет.

Вложения

Alexmaster

Участник
50
0
Для говнолазания практически не нужен. достаточно вынести родной вперед и приварить площадку под лебедку. Только в лесу, если не деревья стаскивать будет. Если для антиаварийности ))) то лютая штука получится. Можно еже блестящий сделать как у фредлайнеров из кинофильмов.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Нижнюю часть бампера необходимо загнуть ближе к подрамнику, оба боковых крыла и центральную часть в нижней трети тоже, во-первых, будет проще наваливаться на деревья, земляные откосы в ямах и пр, бампер не будет работать плугом, а во-вторых, будет гораздо изящнее смотреться.

Komen

Участник
21
1
Ford Explorer 1996, 5,0
Н. Новгород
по техрегламенту влезешь с таким?

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Sierrich,

Никого не слушай и делай как считаешь нужным...по мне +1000...как сделаешь давай фотоотчетец и размерчики....

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
попроси rabel'a свой отфоткать в разных ракурсах, у него оч. достойно получился.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Ortoped
Не выбрасывай картонку пжлста, я таке з метала зроблю, я из картонки немогу.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
получается вполне нормально надо делать из 3мм получаться в полне достойно.

но убери губу повыше и поближе к крыльям.

Как по мне слишком массивен. Хотя каждому своё
прикольный бампер на фото очень похоже на Bomber искуство.

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Были сделаны изменения с учетом Вашей критики.
Был добавлен верхний обвес.
Жду замечаний и придложений.

Вложения

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
другое дело!! вот теперь смотрится гораздо менее тяжеловесно.

Единственное что, если будешь ставить лебедку, учитывай под нее высоту средней части.

смотри, вот у меня стоял такой, к примеру.

Вложения

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Подскажите как делается крепление лебедки.
Если правельно понимаю, нужно делать полку в середине силовека и на ней крепить лебедку?

Злой

Участник
53
0
Надо сделать конструкцию под лебедку, и около нее построить силовик. Крылья силовика советую сделать послабже. Чтобы при ударе пострадали они, а не рама.

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Зачем силовик? Типа круто выглядеть? Лебедка встает за штатный бампер без проблем. БАмпер и так у экспа крепкий...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
тяжеловато он смотрится.... может уменьшит плоскости надо, да и прямые углы.... а так... нормально..... я тут чертеж лекал а ля ARB где то кидал (под Витару)....
да и Уакулыча чертежи рабочие под УАЗ есть... там тока крепления и переднюю плоскость под экспа подогнать и даже ооооочень ARB получается....

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
Смотриться безусловно, круто. Однако практической пользы не вижу. Из скромного опыта эксплуатции лебедка нужна Экспу скорее на заднем бампере, что бы отменить принятое решение и наметить другое.))))))