Про лебедку, джек и т.п.
Немного предистории: никогда не ездил наджипах (кроме УАЗ да и то только пассажиром), живу в селе (дороги никто не чистит а грязи весной и осенью и снега зимой очень много), да и рыбалку люблю, особенно там где ниступала нога человека. Удалось мне приобрести это чудо. Поездил я с месяц и по грязи и по асфальту и думаю себе - вот ЭТО ТЕХНИКА!
Пригласил я на рыбалку старого УАЗовода, поехали был небольшой дождь, ехали дорогами по которым только лесовоза ходят, УАЗовод был очень удивлен какой експ поворотливый.Выезжаем на песчанную косу, я немного подтапливаю - он идет. Метров 700 проехали до воды, остановились. Думаю дров то не взяли, и тут все началось! Тронуться с места не получилось - зарылся в 1 сек (на AWD). Включил пониженную, думаю потихонечку выберусь- ан нет :еще глубже - по пороги зарылся. не буду перечисялть все мытарства, скажу лиш, что за 700 метров таскали бревнышки длинной в ширину колеса (благо бензопилу взял ссобой) и устилал дорожку 20 метров, чтоб набрать ходу. Когда выехал из далека воронка гляделась как капонир для Т-72. 3 раза в одной яме зарывался по брюхо. Из далека казалось что авто закопано по стекла. Короче - еслиб была хоть какая-нить вшивая лебедка рыбалка удалась-бы (удочки не доставали, откапавали 14 часов).
P.S. Сейчас зная его способности+опыт даже дверку не открываю - прет лучше танка. И еще одно: я понял чем проходимей джип, тем круче его садишь.
Тема хорошая, и лебедка експу вмасть!