Шум...

Гланя

Новичок
4
0
Здравствуйте дорогие....

Обращаюсь к вам с надеждой на помощь и как многие тут с своей проблемой:)
Значит вот у меня Линколь Навигатор 2000 года старушка конечно, но я не опускаю руки и довожу её до ума:)
Проблема заключается в том что она с момента похолодания начала сильно гудеть (прошу не путать не тогда когда подушки срабатывают, а другой гул) но когда потеплело она не так часто гудела и вот как это получается.... значит завожу я её и пока она греется через ну 5-10 минут начинает появляться это ужасный звук такое ощущение, что самолёт рядом стоит я просто не слышу не чего в сало не так сильно слышно... это не всё... почему то когда я начинаю трогаться с места она сразу перестаёт гудеть, но когда останавливаюсь не важно где так она опять начинает за своё и так постоянно... заезжала не в 1 авто сервис и мне говорили 2 варианта или это коробка передач я так понимаю скоро ёкнет или она просто очищает масло и так должно быть, но я не очень верю в это всё... короче толком они не чего сказать не могут... что делать и как мне быть подскажите пожалуйста))))) Очень жду ответа... спасибо если что)))))

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а может это термомуфта заклинила и вентилятор работает постоянно,прогревается до рабочей температуры нормально?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А давно ли в АКПП меняли жижу и что там залито?:)

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Та же хрень. Причем гул происходит именно на холостых или приблизительно на холостых оборотах. Проявляет себя в пределах 900-1200. Если газануть выше этих оборотов, то гул проходит. И при оборотах 900, если гул проходит, то и обороты падают до холостых, ну или наоборот обороты падают до холостых и гул пропадает. Идентифицировать пока не получается. Думал ГУР гудит, так гул происходит не в момент проворачивания руля, а просто когда машина стоит. Причем гул этот проявляется именно зимой, летом ничего не гудит. Такое впечатление, что то от воздуха зависит. Машина в момент гула работает без изменений, проблем не обнаруживается. Гудит не АКПП точно. Где то под капотом, но где не понять, капот открываешь гудит везде. При закрытом капоте гул исходит скорее слева, чем справа. Проблема пока неразрешима.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Откройте капот, скиньте воздушный фильтр и поймете откуда исходит гул. Это завихрение воздуха на впуске, где-то после мафа. Однажды на буржуйских форумах вычитал, что такое явление присутствует у многих.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Вот это ближе к истине. Теперь, как убрать этот гул или завихрень?

Гланя

Новичок
4
0
dryon.... один в один как у меня... просто не убавить, не прибавить:)

Не Шурик.... знаете вот тока не давно поменяла осталось тока в самом двигателе заменить и всё, но не чего не изменилось вообще.... всё равно гудит собака....

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
У меня это "музыкальный" МАФ, старый не гудел, этот гудит типа детской свистульки на холостых иногда.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Не свист точно не свистулька, гораздо басовитее.

Гланя

Новичок
4
0
Говорю же такое ощущение, что самолёт стоит рядом.... свист и гул разные вещи!!!!))))))

Безымянный

Участник
5
3
Default City
а может это термомуфта заклинила и вентилятор работает постоянно,прогревается до рабочей температуры нормально?
Кстати, вот у меня вентилятор как раз почти постоянно работает по-началу... ТОлько заведешь (в любую погоду, даже в мороз), так через секунд 30 начинает дуть... потом рассасывается... Непорядок или норма?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
тема уже точно не "Хелп" переношу в профильный раздел.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Может что бы не описывать на словах гул в эпитетах записать его на мобильник, выложить на ютуб а сюда ссылку? А то как в анекдоте:

- Вот все говорят Шаляпин, Шаляпин... Послушал я этого Шаляпина, хрень полная.
- А где ты его послушал?
- Да сосед Васька напел.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Кстати, вот у меня вентилятор как раз почти постоянно работает по-началу... ТОлько заведешь (в любую погоду, даже в мороз), так через секунд 30 начинает дуть... потом рассасывается... Непорядок или норма?
Так и должно быть, там вискомуфта.

Говорю же такое ощущение, что самолёт стоит рядом.... свист и гул разные вещи!!!!))))))
См. мой пост выше. Когда будет теплее -10 данное явление прекратится.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
99% это подшипнег в навесном, роликах....
Если на месте стоиш и повышаеш обороты гул пропадает?
Была такая хрень сменил ролики и ремень все прошло

Безымянный

Участник
5
3
Default City
Так и должно быть, там вискомуфта.
Да вот по моему опыту общения с вискомуфтами на карлсоне (Тойото Марк2, счаз ещё БМВ есть), то карлсон как раз включается (вискомуфта замыкается), когда двигатель нагревается, а не наоборот...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вискомуфта крутит вентилятор ВСЕГДА, одно дело что при низкой температуре она крутит вентилятор с одной скоросью, а при повышенной с другой

кстати если бмв не совсем древняя там не просто вискомуфта, а с электронным управлением

Добавлено через 1 минуту
кстати есть тест вискомуфтой при помощи газеты;))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Кость можно и руками, главное с головой подойти ........

Безымянный

Участник
5
3
Default City
вискомуфта крутит вентилятор ВСЕГДА, одно дело что при низкой температуре она крутит вентилятор с одной скоросью, а при повышенной с другой

кстати если бмв не совсем древняя там не просто вискомуфта, а с электронным управлением

Добавлено через 1 минуту
кстати есть тест вискомуфтой при помощи газеты;))
Видать на разных авто разная реализация... На Марк2 вентилятор вообще не вращается до прогрева, на бмв - чутка с начала (Е 39 2001 г.в.), а на Ф-150 - сразу да так, что снег выдувает из-под авто...