Шум...

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Видать на разных авто разная реализация... На Марк2 вентилятор вообще не вращается до прогрева,
Естественно разная, где-то резисторы скоростей стоят.

Кость можно и руками, главное с головой подойти ........
О том и речь, человек тестил без головы = увечия.

Гланя

Новичок
4
0
99% это подшипнег в навесном, роликах....
Если на месте стоиш и повышаеш обороты гул пропадает?
Была такая хрень сменил ролики и ремень все прошло

Обязательно проверю вдруг так и есть....

Последнее редактирование модератором:

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Наконец то сегодня добрался определить откуда исходит этот гул. Подозрения изначально были на гул связанный с воздухом, либо с вакуумом, ну на худой конец с ГУРом, хотя гур последствии был отметен. Что бы определить откуда исходил гул, одному мне было не спродручно, т.к. когда выходил из машины гул пропадал. Т.е. на холостых его не было, Сегодня завел немного гуднуло и пропало, поехал на заправку, заправился, отъезжать опять загудело, тут то я думаю тебя поймаю, быстро выскакиваю из авто, открываю капот, там гудение отовсюду, отщелкиваю воздушный фильтр, сам фильтр слегка поворачиваю по оси и пошгевеливаю и вот гул сразу пропал. В чем там дело пока не совсем понял, пропал и хорошо, да и ехать надо было уже. Но за целы день больше и не гудело. Такие дела.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
О, нашёл такие же симптомы у своего Фордика. Гудит, когда прогретый и проехатый с пол-часа. Гудение только на включённой передаче и только на холосты оборотах. Чуть только прибавил оборотов - тишина. Капот когда открываешь (авто на скорости воткнутый в сугроб, шоб не уехал) - гул везде, но больше со стороны аккума. Вернее между ним и мотором почти у самой перегородки моторного отсека от салона.
На днях попробую покрутить воздушный фильтр. Может и мне поможет.
Очень надеюсь.:oops:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Гудение только на включённой передаче и только на холосты оборотах.
Ну тут гул либо из коробки, либо от того, что при включенном драйве холостые обороты падают ниже чем на нейтрали, может при таких оборотах проявляется гул чего -либо: )
P.S. Гланя, спасибо, поржал! Только девушка может так ИЗЛАГАТЬ :)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Гудеть может клапан холостого хода. Особенно этим грешат клапана от фирмы Standard. Послушайть стетоскопом попробуйте.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
maxxun, гул чего-либо?? Ну а что может быть? Гидромуфта, клапан холостого хода, как подсказал г-н Репников... что ещё-то? Может масляный насос? Чему там ещё гудеть?

Добавлено через 1 минуту
d_repnikov, а почему только при включенном драйве?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Да хоть что! ГУР, ролики, что угодно из навесного)
Сними на видео, выложи на ютуб,кинь ссылку - коллективный разум послушает-посмотрит! : )

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
При включенном драйве может гудет потому что появляется нагрузка на двигатель, время впрыска увеличивается, соответственно клапан ХХ подает больше воздуха и что то в нем входит в резонанс. У меня гудит тоже в определенных режимах. Определите для начала место гула стетоскопом либо металлической трубкой.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
По-подробнее, пожалуйста. Стетоскоп отсутствует, как с помощью трубы слушать?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ну как у врачей приспособа для прослушки легких - стетоскоп, наушники в уши, а конец трубки подносится к разным деталям двигателя - к роликам например, и там слышно конкретно откуда какой звук, а не общий шум.

Думаю можно тонкой трубочкой(кусок антенны, например) послушать, только аккуратно, одну сторону в ухо, другую к клапану ХХ, например, другое ухо заткнуть пальцем :) только ухо береги: )

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Что за стетоскоп я а курсе, я про трубочку впервые слышу. Доберусь до дома, сниму видео, если не совсем поздно будет. Изначально, конечно, попробую фильтр покрутить.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
На любом сервисе есть такие уши с трубкой))

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Атеншн ВИДЕО

Поснимал немного видео. Шум, как мне кажется, не из коробки
(это я определил на слух методом тыка:lol:).
Строго ниже холостых оборотов (600-700), выше (у меня ХХ почти 800) спокойствие и тишина.
Итак на ваш слух выкладываю.
http://www.youtube.com/watch?edit=vd&v=qbQmuPbxmEg

Гудеть может клапан холостого хода
Где именно он находится? Как же плохо без книжечки по ремонту и эксплуатации.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Гадать можно сколько угодно. Самый простой способ - скинуть ремень и рукой покрутить все приводные элементы - генератор, компрессор, натяжные ролики. Так же послушать трубкой или стетоскопом клапан ХХ, либо пробовать сбросить фишку с него. Звук похож либо на звук подшипника, либо на звук гудящего клапана ХХ. Так же может гудеть из за прижимной пластины электромагнитной муфты компрессора кондея - попал песок, перекосило из за разбитого подшипника, малый зазор - она трется о плоскость шкива компрессора - проверяется на снятом ремне, заодно и люфт подшипника будет виден. Но звук от пластины проявится,только когда компрессор не включен, то есть пластина стоит на месте. Просто выключите и включите кондиционер и заметьте разницу. Но не факт что при низкой температуре он включится - датчик давления может не сработать.

Добавлено через 2 минуты
Клапан ХХ в районе дроссельной заслонки - в виде цилиндра. На его торце кстати есть под заглушкой регулировочный вид - если его покрутить - то иногда помогает убрать звук - но аккуратно надо делать.

Добавлено через 2 минуты
На всякий случай проверьте воздухозаборный короб на предмет трещин - особенно в местах стыков половинок.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Ну, то есть не похоже на звуки из АКПП... похоже, конечно, на подшипник...

Тохометр

Участник
207
3
москва
У меня треск начался как писк скрип не поймешь громкий такой а это развалился клапан циркуляции картерных газов и дребезжит внутри!

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
По опыту последней а/м мазда MPV(3.0) это клапан ХХ . А на вид они одинаковые. Можно попробывать почистить, но мера временная- может вообще перестать держать обороты. Чистил растворителем и продувал. Пароходный гул-есть такая ветка на сайте микроб.ру(мазда MPV). Удачи!