Navigator 2 шестерни грм или vct. Navigator2005

monsta

Участник
91
6
Lincoln Navigator 2005
новосибирск
привет ВСЕМ .ПОДСКАЖИТЕ, как распознать клапан vct работает он или нет . сомнения/ временами шестерня распреда работает ,как швейная машина или сама шестерня плоха, грм ,всё новое ,кроме этой шестерни ? Navigator2005г:?

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
При неисправности фазика,часто, когда долго постоит Двигатель, то при заводке первые секунды треск бывает. Cнижение тяги. При сильно выносе бывает треск и на ходу.. У фазика два положения Retard и advance. клапан управляющий можно прозвонить, но обмотки дохнут редко, чаще всего засирается от масляных отложений. Можно попробовать промыть. иногда помогает.

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
ломает их обычно, если натяжители не держат.А если сломало,можно готовиться к скорому клину.

Энштейн

Участник
58
1
Москва
У меня в ремонте недавно был Ford Expedition 05 года также периодами тарахтел успокоитель разлетелся .Он пластиковый у тритона

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
привет ВСЕМ .ПОДСКАЖИТЕ, как распознать клапан vct работает он или нет . сомнения/ временами шестерня распреда работает ,как швейная машина или сама шестерня плоха, грм ,всё новое ,кроме этой шестерни ? Navigator2005г
А что с давлением масла? Замеры на холодном/горячем ДВС делали или пока еще нет?

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
У меня в ремонте недавно был Ford Expedition 05 года также периодами тарахтел успокоитель разлетелся .Он пластиковый у тритона
вопрос то вобщето был про фазик и клапан управления фазиком, а не про успокоители.

monsta

Участник
91
6
Lincoln Navigator 2005
новосибирск
Привет Всем! Натяжители, успокоители,шестерня колена,правая шестерня распреда новые .покупал в академии брен самый ого го себе ford :D .Весь ремонт чинил сам.Вот гидрокомпенсаторы били 2 мертвых заменил, на левой голове ,думаю все заменить левую шестерню распреда не менял и вот теперь мучают сомнения.Промывку заливал, все тоже самое.Причина ремонта горел чек,троил ,скоростя при резком ускорении могли не переключаться .Прежний хозяин очень халатна отнесся к частой замене масла в итоге всему грм кирдк .Сейчас все оК, вчера залил 5w30 все сало в норме. И всеж гидрокомпенсаторы наверно заменю. Ну как то, так!:good:

Добавлено через 7 минут
вопрос то вобщето был про фазик и клапан управления фазиком, а не про успокоители.
Тачка на фото MONSTER! Класс!

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
вчера залил 5w30 все сало в норме
Не верной дорогой идете товарисЧ.))) На Линкольн Навигатор 2005 г. по мануалу в Двигатель льется 5w-20 (с соот. допусками). Советую обратить на это внимание8)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Не верной дорогой идете товарисЧ.))) На Линкольн Навигатор 2005 г. по мануалу в Двигатель льется 5w-20
Да ладно пугать товарища. Это уже перфекционизмом попахивает.8) Вполне подойдет и 5w30.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Это уже перфекционизмом попахивает. Вполне подойдет и 5w30.
Ага, может сразу 10-60 е....ть, ну это, залить в смысле:lol:
А если серьезно, в чем перфекционизм?! В выполнении рекомендаций производителя?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Рекомендации производителя насчет цифры "20" больше всего даны в расчете на экономию топлива, за счет хорошей прокачиваемости масла и уменьшения той части мощности двигателя, которая уходит преодоление сил трения. Сама конструкция блока с системой масляных каналов не претерпела особых изменений еще с тех времен, когда использовалась минералка 10w40.
Поэтому слепое следование рекомендациям, не вникая в суть процессов - и есть перфекционизм.
5w30 ничего не изменит в худшую сторону, а возможно даже на изношенном двигателе будет во благо, за счет повышения давления по сравнению с 5w20.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Рекомендации производителя насчет цифры "20" больше всего даны в расчете на экономию топлива, за счет хорошей прокачиваемости масла и уменьшения той части мощности двигателя, которая уходит преодоление сил трения
Где-то есть достоверная инфа на сей счет? Или так, домыслы? Кстати, в рекомендации кроме "вязкости" есть еще и допуск, не ну я понимаю, что на любом поедет.
5w30 ничего не изменит в худшую сторону, а возможно даже на изношенном двигателе будет во благо Как-то видится мне, что на среднестатистическом двигле, где отсутствует первозданная чистота, в том числе и в маслянных каналах и применение масла с большей вязкостью вряд ли пойдет на пользу. Если двигателю уже "хорошо" и капиталка не за горами, то да, льется все что попадается под руку и 40 и 50...
Сама конструкция блока с системой масляных каналов не претерпела особых изменений еще с тех времен, когда использовалась минералка 10w40. Поэтому слепое следование рекомендациям, не вникая в суть процессов - и есть перфекционизм. Так может слепо не следовать рекомендациям, "познать всю глубину наших глубин"(с) и ее и лить (минералку 10-40)?))))

Добавлено через 7 минут
Блин, ну не понимаю я такой подход.:) Стоят на одной полке "то, что надо" и "то, что не надо". Стоят примерно одних денег. Так вот вопрос: зачем брать "то, что не надо"?

monsta

Участник
91
6
Lincoln Navigator 2005
новосибирск
:D:D:good::D эх люблю языковые терки!!! Вот читаю и диву дивлюсь ,понятно двигатель не новый за бортом 42 масло жиже жидкоко .Mасло motokraft мне не понраву проблемы кратковременного шелеста появлялись после +35 вот и поменял залил петра все норм . Парни я не хочу тягаться в Вашей начитанности и компетентности ,вопрос был в другом читайте выше, Ложка дорога к обеду, поэтому мне интереснее всего читать высказывание на заданную тему . Без обид :D

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Где-то есть достоверная инфа на сей счет? Или так, домыслы? Кстати, в рекомендации кроме "вязкости" есть еще и допуск, не ну я понимаю, что на любом поедет.
http://www.zr.ru/content/articles/275399-energosberegajushhije_masla_realnost_ili_mif/

Как-то видится мне, что на среднестатистическом двигле, где отсутствует первозданная чистота, в том числе и в маслянных каналах и применение масла с большей вязкостью вряд ли пойдет на пользу. Если двигателю уже "хорошо" и капиталка не за горами, то да, льется все что попадается под руку и 40 и 50...
В изношенном двигателе как раз применение масла с большей вязкостью пойдет на пользу, т.к. увеличены зазоры в парах трения, идет интенсивный сброс давления, и применение маловязкостных масел только усилит этот процесс.

Блин, ну не понимаю я такой подход. Стоят на одной полке "то, что надо" и "то, что не надо". Стоят примерно одних денег. Так вот вопрос: зачем брать "то, что не надо"?
Масло 5w20 достаточно сложно купить, во всяком случае у меня в городе я его не встречал в свободной продаже.
Насчет рекомендаций - я изучал каталоги ЛиквиМолли, Эни. Так вот для Навигатора у этих производителей масло как раз 5w30 соответствующего артикула. У них достаточно много типов масел 5w30, но рекомендуются конкретные наименования.

Я не говорил, что надо лить 10w40 или 50. Просто надо подходить к этому вопросу без религиозного фанатизма.

Добавлено через 3 минуты
проблемы кратковременного шелеста появлялись после +35 вот и поменял залил петра все норм
Основные проблемы стуков ГРМ в наших двигателях - натяжители цепи. Конечно их работа напрямую зависит от масла.

monsta

Участник
91
6
Lincoln Navigator 2005
новосибирск
Эх Я же верил в Вас и ожадание принесло положительный результат .Всем огромный респект!!!

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Оффтоп.
http://www.zr.ru/content/articles/27...lnost_ili_mif/. 1 предложение просто убило). Остальное не серьезно, даже комментировать не буду... Эксперты Зик.... я это масло даже к машине не подношу, не говоря уже про залить... Главное выводы.....
В изношенном двигателе как раз применение масла с большей вязкостью пойдет на пользу, т.к. увеличены зазоры в парах трения, идет интенсивный сброс давления, и применение маловязкостных масел только усилит этот процесс.
А как же все те же полузабитые масляные каналы? Видится что смерть от масляного голодания наступит раньше, чем "жидкое" масло добьет Двигатель...
Масло 5w20 достаточно сложно купить, во всяком случае у меня в городе я его не встречал в свободной продаже.
Насчет рекомендаций - я изучал каталоги ЛиквиМолли, Эни. Так вот для Навигатора у этих производителей масло как раз 5w30 соответствующего артикула.
В Брянске Население — 410 837[2] чел. (2013). (википедия). В Благовещенске примерно в 2 раза меньше. При этом не составило проблемы его купить в течение 15-30 мин.. Мобил, ЛМ, Кастрол, ПетроКанада, Мотюль и т.п. есть практически в каждом городе. На счет ЛМ соот. допуск стоит как раз на 5-20.

Основные проблемы стуков ГРМ в наших двигателях - натяжители цепи. Конечно их работа напрямую зависит от масла. Золотые слова, Юрий Венедиктович (с) Нужное подчеркнул.)

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Какая разница ZIC или кто то еще. Общие принципы описаны вполне разумно.
А как же все те же полузабитые масляные каналы? Видится что смерть от масляного голодания наступит раньше, чем "жидкое" масло добьет Двигатель...
На самом деле, даже в убитом двигателе, отложения на стенках каналов не настолько критичны. Масляное голодание наступит скорее всего от забитого маслозаборника. А вот сброс давления в повышенных зазорах пар трения является причиной контактного трения, что ведет к задирам и в дальнейшем к полному краху.

Вопрос в том, что разница 5w20 и 5w30 исключительно в энергосбережении, но никак не в свойствах, влияющих на механику работы.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Вопрос в том, что разница 5w20 и 5w30 исключительно в энергосбережении, но никак не в свойствах, влияющих на механику работы. ну что тут сказать... Едигой системы оценки энергосбережения не разработали, но разница между 5-20 и 5-30 именно в нем))))). А на счет нет разницы, так может форду сообщим об открытии зр? А то они сдуру "вязкость" поменяли с 5-30 на 5-20))) да еще и допуск написали) и что-то выпустив кучу макулатуры (тсб и т.п.) нигде про изменение параметров масла речь не идет. В той же статье в зр в выводах сказано (в этой части согласен) , что трение, а равно и энергосбережение зависит от пакета присадок. Это если считать что данное изменение вязкости нужно только для энергосбережения то это противоречит приведенной статье.)))