Еда Шашлык (звиняйте за банальность)

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
Мясо у меня вообще-то получается неплохо, но с шашлыком бился несколько лет. И чего только не перепробовал (кефир, сметана, майонез, помидоры, минералка, вино, пиво... всего и не вспомнить, наверное) но вот нашел абс универсальный рецепт, который советую всем непрофессиональным :) кулинарам.
все очень просто - гранатовый сок.
т.е. банально просто, все как обычно.
Покупаем собств мясо, лук, специи (я на рынке беру развесные) и гранатовый сок (80 - 100 р 1 литр)
Режем мяско, лук фигачим специи (без соли) маринуем вместе неск часиков, потом заливаем это дело гранатовым соком (если опять же сока не хватает - добавляю минералку газированную).
все зависит от времени, сколько есть, но я обычно делаю утром субботы на вечер. В сущности, не забыть посолить - и вперед, к мангалу.
Последний раз делал на пробу из страуса - ушло на ура :)

ЗЫ: кста, не уверен, что все знают, мясо можно хранить не в холодильнике (если такового нет в наличии), то просто в прохладном месте и залитом газированной минералкой (мой продавец мяса подсказал), сказала до 2-ух суток может стоять

DGIPER

Участник
901
0
несколько раз делал в гранатовом соке и на мой взгляд, а точнее вкус, сок придаёт только цвет. самый лучший шашлык который я делал это после жарки положить шашлык в кастрюлю скрасным сладким вином и поставить на огонь минут на 10-15

Blinston

Активный участник
1 280
2
DGIPER сказал(а):
после жарки положить шашлык в кастрюлю скрасным сладким вином и поставить на огонь минут на 10-15
А сразу потушить мясо? Смысл жарить? Это уже и не шашлык...

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
Blinston сказал(а):
DGIPER сказал(а):
после жарки положить шашлык в кастрюлю скрасным сладким вином и поставить на огонь минут на 10-15
А сразу потушить мясо? Смысл жарить? Это уже и не шашлык...
согласен, странно немного. Я единственное видел как-то раз, что бросали в кастрюлю, но там был типа соуса с травками, чесночком и еще чем-то, но к сожалению, рецепт не запомнил, а жаль.
ессно такой рецепт только для любителей. Просто он универсальный, т.е. получается всегда.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а я в наршарабе несколько раз мариновал (тот же гранатовый сок, только сильно концентрированный). в мск продается свободно.

а вот мой секрет для жесткого мяса (ну, всякое ведь бывает :wink: ): я беру только шейный свиной карбонад и если он не от подсвинка, а от свиньи - т.е. большой, жесткий, заливаю на сутки (днем/вечером замариновал, в обед - жаришь) дешевым полусухим красным вином. монастырская изба в полуторалитровых бутылках - вполне кактит. можно и пакетное брать. в результате мясо получается оч мягким.

Agua77

Участник
253
1
Москва
А почему полусухим? Ведь сладковатый привкус вина придаёт не очень хороший тухловатый вкус мясу. Вино должно быть сухим! Кислое и без сахара - кислота и размягчает мясо.

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
2 игрок. Дешевое полусладкое вино - х.з. из чего сделано, хотя, если вкусно - то ок.
наршараб лучше к рыбке, типа осетрины.

повторюсь, я по своей природе люблю экспериментировать. много делал разных шашлыков. Пришел к оптималу, теперь отрываюсь на рыбе :)