Мясо у меня вообще-то получается неплохо, но с шашлыком бился несколько лет. И чего только не перепробовал (кефир, сметана, майонез, помидоры, минералка, вино, пиво... всего и не вспомнить, наверное) но вот нашел абс универсальный рецепт, который советую всем непрофессиональным
кулинарам.
все очень просто - гранатовый сок.
т.е. банально просто, все как обычно.
Покупаем собств мясо, лук, специи (я на рынке беру развесные) и гранатовый сок (80 - 100 р 1 литр)
Режем мяско, лук фигачим специи (без соли) маринуем вместе неск часиков, потом заливаем это дело гранатовым соком (если опять же сока не хватает - добавляю минералку газированную).
все зависит от времени, сколько есть, но я обычно делаю утром субботы на вечер. В сущности, не забыть посолить - и вперед, к мангалу.
Последний раз делал на пробу из страуса - ушло на ура
ЗЫ: кста, не уверен, что все знают, мясо можно хранить не в холодильнике (если такового нет в наличии), то просто в прохладном месте и залитом газированной минералкой (мой продавец мяса подсказал), сказала до 2-ух суток может стоять
все очень просто - гранатовый сок.
т.е. банально просто, все как обычно.
Покупаем собств мясо, лук, специи (я на рынке беру развесные) и гранатовый сок (80 - 100 р 1 литр)
Режем мяско, лук фигачим специи (без соли) маринуем вместе неск часиков, потом заливаем это дело гранатовым соком (если опять же сока не хватает - добавляю минералку газированную).
все зависит от времени, сколько есть, но я обычно делаю утром субботы на вечер. В сущности, не забыть посолить - и вперед, к мангалу.
Последний раз делал на пробу из страуса - ушло на ура
ЗЫ: кста, не уверен, что все знают, мясо можно хранить не в холодильнике (если такового нет в наличии), то просто в прохладном месте и залитом газированной минералкой (мой продавец мяса подсказал), сказала до 2-ух суток может стоять