Шаровая верхнего переднего рычага

Danya32

Новичок
5
1
Брянск
Здравствуйте! Недавно появился какой то стук от левого переднего колеса. Колесо снял, сразу не понял в чем проблема, но в конце нашел причину которой оказалась разбитая шаровая в верхнем переднем рычаге который прошел 10 тыщ. км. Хотел бы узнать менял ли кто шаровую отдельно? А то с нашими нынешними ценами это не экономично. Может подходит от чего нибудь ? Артикул подскажет кто если есть такой?

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Вопрос такой задается регулярно, но, насколько я помню, кроме замены рычага ни кто ни чего не придумал

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Зачем так критично, вернее самокритично. Если ВЫ чего то не знаете, это не значит что этого нет. Все как с "Сурком", ВЫ ведите, Сурка- нет, а он есть, правда не у ВАС, а есть.Зимой делал ремонт шаровой вот этой фирме, проездил полгода, пока доволен, да и цена бюджетная, не то что у америкосов. https://www.avito.ru/moskva/zapchas...i_linkoln_posle_kapitalnogo_remonta_130695641 Не утверждаю что самое лучшее, но за полугодовой период сход-развал и прочие показатели не изменились. Ссылка не проходит, а вот тел: 8 495 236 77 ноль три.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
SHELLI, цену то скажи, а то бюджетная и все .Конкретнее друзья.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Весь верхний рычаг, с сайленблоками обошолся в 5300р.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Ну и зачем такой ядреный колхоз? Чем не устраивает вот такой рычаг http://www.canada-motors.ru/?code=03133#title
Цена сопоставима, а про пробег могу сказать, что у меня такие рычаги ходят по 70 и более тысяч.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Весь верхний рычаг, с сайленблоками обошолся в 5300р.
Это когда такая цена была? До валютных махинаций или после? Если до, то не велика разница с "MOOG". А если после, то разница ощутима, конечно. Особого "колхоза" не вижу, если сделано всё как надо. Лично я считаю лохотроном от производителя при износе сайлентблока или шарового наконечника вынуждать потребителя менять весь узел. Даёшь квалифицированные ремонты!!!

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Согласен. Но тот момент попалась именно эта контора, но они делают любые наконечники, шаровые и сайленблоки. Это здорово, особенно если учесть что наконечник задней развальй тяги стоит 9000р., охиреть, а у них1500.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
вспомнились 90-е. когда на "космичи" и "жиги" продавались вкладыши шаровых и рулевых. хочешь медные, хочешь капроновые. из не разборных шаровых токаря делали разборные. только вкладыши меняй. чем иномарки хуже? вот с грамотными токарями нынче беда. поколение менеджеров и пр. главенствует.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Согласен. Но тот момент попалась именно эта контора, но они делают любые наконечники, шаровые и сайленблоки. Это здорово, особенно если учесть что наконечник задней развальй тяги стоит 9000р., охиреть, а у них1500.
Нужно будет телефончик их переписать. Жду рычаг задний, поменяю, отвезу им, пусть посмотрят. А то за два разбитых сайлента хренову тучу денег отдавать как-то неразумно.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Цена на ремонт двухнедельной давности, забирал другой верхний рычаг. Вот их тел: 8 495 236 7703 Работают с 10 часов утра по Москве. Всем удачи.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
вспомнились 90-е. когда на "космичи" и "жиги" продавались вкладыши шаровых и рулевых. хочешь медные, хочешь капроновые. из не разборных шаровых токаря делали разборные. только вкладыши меняй. чем иномарки хуже? вот с грамотными токарями нынче беда. поколение менеджеров и пр. главенствует.
Оно конечно да. Вот только именно в это период - стоящие посреди перекрестка восьмерки да копейки, с характерно подломленным колесом - были обычным явлением.
Бляха муха, это-ж передние колесья, а за ними 3 тонны массы...
Нет, я лучше на другом сэкономлю.
У меня тоже левая верхняя люфтит, буду МОГ брать.

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Оно конечно да. Вот только именно в это период - стоящие посреди перекрестка восьмерки да копейки, с характерно подломленным колесом - были обычным явлением.
Бляха муха, это-ж передние колесья, а за ними 3 тонны массы...
Нет, я лучше на другом сэкономлю.
У меня тоже левая верхняя люфтит, буду МОГ брать.
Такое обычно происходило от того что поздно взялись за ремонт.
Застучала шаровая, ударом молотка вбивают крышку и люфт проходит.
Всё вроде хорошо но со временем стачивается буртик который удерживает шар от выпадения либо сгнивает шар, опять начинает люфтить и тут делался ремонт путем замены вклыдашей, ну и вышеописаные последствия.
Ремонт целесообразен и безопасен когда сам корпус целый, всё остальное точится, шар с конусом и вкладыши, это я как токарь и пользователь своей продукции говорю.
Надо ли говорить что я себе шаровые не покупаю а последующие владельцы моих авто только в ладоши хлопали узнав что все шаровые разборные.
Сейчас вот на Форде начала люфтить левая сторона, на праздниках разберу бегемота.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
827
266
Ford F-150 2010
Уфа
Спасибо за наводку. Сегодня заехал в РЕМЗО и отдал верхний рычаг, сказали сделают разборный шарнир, 2100. Сайлент-блоки там ещё хорошие, про них и не стали говорить.
Это всяко дешевле чем новый покупать, да и в дальнейшем можно будет снова ремонтировать шарнир.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Не нужно особо париться. Есть рычаги МООГ с сменной шаровой. Есть рычаги "китай ноу нейм" с сменным шаром. На любой вкус и стоимость. Я месяц назад купил два рычага верхних новых с шприцуемыми шарами Муг за 5200 рублей, через ZZapp ))) К конце концов в Академии можно подобрать что угодно.

Санька

Участник
68
14
Иркутск
Делал разборные шаровые, остался очень доволен. Цена вопроса 1500 руб за штучку. Плюсы: При небольшом износе можно подтягивать или вытачиваем у того же токаря втулки про запас либо потом за копейки

Вложения

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Неделю назад поставил рычаг Конкорд, 4 рубля, правда, правый.
Посмотрим, как будет жить.
За оригинал объявили 15.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Я когда покупал новые верхние рычаги,высверлил в них отверстия и ввернул масленки, и теперь регулярно и с удовольствием шприцую подвеску своего авто.
Шприц 500р, смазка 400,одна масленка 20р, дрель и магнит в помощь.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Я когда покупал новые верхние рычаги,высверлил в них отверстия и ввернул масленки, и теперь регулярно и с удовольствием шприцую подвеску своего авто.
Шприц 500р, смазка 400,одна масленка 20р, дрель и магнит в помощь.
Тоже вариант. У меня такое ощущение складывается, что иностранцы стали экономить на смазке. И не только в шаровых. Или намеренно это делают.

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
так в академии шаровые продаются отдельно 500-1171 или я чего-то не понял.