Сдох датчик (на фото), ищу дешевый аналог

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
Интересует название и возможные варианты от других авто (вопрос в цене)

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
я бы попробовал предположить что это датчик температуры входящего воздуха. Не думаю, чтоб на ТАЗе такие были, а уж если и есть, то по параметрам не подойдет на 100%
А что, датчик такой привезти запредельно дорого? При колхозе глюки в работе бензомозга - обеспечены на 100%.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
для нашего года этот датчик привезти - надо изловчится:
на этом годе стояли 2 вида датчиков,
у меня машина января 95, я с академии привозил а разъем уже новее, а с 91-94 годов разъем подходящий, а размер датчика больше, чем у нас. так что так.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
PirAnia, а как проявилась неисправность датчика?

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
Я полагала что на морозе машина не раскручивается(холодная)

...для прогрева потому что накрылся датчик дроссельной заслонки-он не реагировал на снятие клеммы, но когда проехалась без него машина стала пить бензин.
Проверила у электрика-все ок.
Остается одно-температуру воздуха комп не чувствует и расчет идет средний.Хотела сьездить в фордовский автомагазин и просто показать датчик но прикинула сколько денег снимут и решила предположить что кто-то уже с этим столкнулся и решил проблему.
Да и после второго комментария шансов найти его там ноль...только если все будет также похоже как и в случае с термостатом...напильничек и усе)))):D:D
Только вот разумнее стругать совковые датчики чем китайские типо оригиналь...дорогое удовольствие-согласны?
Итак - у кого есть какие конкретные идеи?Если нет то убъем тему и буду ждать чуда что какой-то "шумахер" добъет какой-нить танк типа Экспа

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Когда-то я находил в инете параметры фордовских датчиков. Не оказалось под рукой датчика тем-ры воздуха когда климат ставил, а был датчик ОЖ, оказалось параметры у них одинаковые, до сих пор с ним езжу. Так что может от Волги подойдет, кто знает.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
В Америке тюнинг конторы вместо этого датчика в его разъем ставят резистор. Какой не помню, но машины даже лучше бегать начинают

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Добовляю фото

Вложения

• 27 КБ Просмотры: 384

Anastas

Новичок
11
0
Дубна
...для прогрева потому что накрылся датчик дроссельной заслонки-он не реагировал на снятие клеммы, но когда проехалась без него машина стала пить бензин.
Проверила у электрика-все ок.
Остается одно-температуру воздуха комп не чувствует и расчет идет средний.Хотела сьездить в фордовский автомагазин и просто показать датчик но прикинула сколько денег снимут и решила предположить что кто-то уже с этим столкнулся и решил проблему.
Да и после второго комментария шансов найти его там ноль...только если все будет также похоже как и в случае с термостатом...напильничек и усе)))):D:D
Только вот разумнее стругать совковые датчики чем китайские типо оригиналь...дорогое удовольствие-согласны?
Итак - у кого есть какие конкретные идеи?Если нет то убъем тему и буду ждать чуда что какой-то "шумахер" добъет какой-нить танк типа Экспа
Не факт, что датчик помер, я купил с другим разъёмом, приколхозил сканер один хрен показал неправильность работы, стал мерить по таблице чилтоновской оказалось датчик в порядке, а вот напруга на него приходит выше чем надо, терь незнаю куда рыть пока так езжу

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Fly Shark,
Изловчатся не надо. Надо знать врага в литсо :)

5S1037

5S1039

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
непонятно только почему сама термопара касается корпуса датчика. какие криворукие такое сотворили? :(

Sierrich

Участник
548
8
Киев
по повоу первого хз, а вот второй у меня нормально исполнен. может потому что неоригинал....
кстати второй идёт так же на моторы 5.0, что собственно можно смело говорить при покупке. отаке

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Fly SharkИзловчатся не надо. Надо знать врага в литсо :)
Понимаешь какая штука, те номера по не оригиналу, что ты указал подходят для машины 1997 модельного, я не знаю какой у тебя указан в подписи, модельный или год выпуска. Так вот то, что ты указал соответствует ford part# F57Z 12A697-A по не оригиналу Airtex это номер 5S1039 и он действительно подходит на дрыгатель 5.0. Для машин 1996 модельного другой сенсор ford part# F1AZ 12A697-B по не оригиналу Airtex это номер 5S1036. Для машин 1995 модельного года, другой сенсор ford part# F4TZ 12A697-A по не оригиналу Airtex это номер 5S1042. Сенсор по не оригинальному номеру, что ты указал 5S1037 кроссов на форд парт не даёт вообще. В принципе для 100% определения датчика, нужно списать с него ID номер, определить соответствующий форд парт номер и по нему уже подобрать не оригинальный. Не всегда знание в лицо помогает.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Sierrich,

из приведенных фотографий ни одного моего датчика нет. у меня с круглыми штырьками в разъеме, и носиком как у черного.
и двигатель у меня 4.0

Anastas

Новичок
11
0
Дубна
Sierrich,

из приведенных фотографий ни одного моего датчика нет. у меня с круглыми штырьками в разъеме, и носиком как у черного.
и двигатель у меня 4.0
Такаяже хрень и разъём несимметричный, круглый с одним углом

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Sierrich,

и двигатель у меня 4.0
Повторяю, это не те фото, на 95 модельный год, ВИН 1995, будет такой датчик по Airtex 5S1042 по ford# F4TZ 12A697-A , по ACDelco# 213-1144 , по Delphi# TS10026 , по Motorcraft# DY751

Sierrich

Участник
548
8
Киев
Saamen,
правда твоя. я смотрел 96 год. у меня Форд Эксплорер 96го года.