Navigator 2 Рулевая колонка

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
Здорово бывали братцы.
Проблема. Руль бьет.
Поменяно:
амортизаторы.
Рычаги верх + низ.
Диски тормозные + колодки.
Тяги рулевые, на конечники, стойки стаба все, резинки стабилизатора.
Рулевая рейка. правда бу пробег 36 тыс миль
Карданы вроде нормальные.
Диски и лето и зима балансировка нормально.
Устал уже блин совсем .
У колонки люфта горизонтального нет поворотного то бишь осевого тоже. Есть люфт поперечный 2-3 мм- это у рулевого колеса, а на втулке на пластмассовой на фото гдето 1-1.5мм
Фотку скинул посмотрите кто нить братцы у себя так же нет с низу колонки.
Или колонку на замену :shock:
Руль чустует все неровности. но не только поперечно но и по оси:oops:
Вопрос что ЭТО за полтергейст. :shock:Могет было укого подобное. 4

И еще братцы что это:? Датчик какой-то ртуть там бегает капелька:shock:

Добавлено через 5 минут
Ну елы не знаю как фоты вставить. Ща попробую Помагитееееее не сведущему. Щось не получаецца.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
ПОЛУЧИЛОСЬ:lol: Для старпера не плохо. Я имею в виду фоты выложить

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
так напиши руль бьёт при торможении или при движении:?

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Это выключатель света подкапотного пространства.
Он сам включает свет.
Там "ртуть" переливается замыкая нужные контакты.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
вопрос так и остаётся .Завтра я меняю тормозные диски.Тоже от вибрации попробую спец.для клуба снять всю замену.Потом выехать на автобам,а то люди пишут 170 и всё.На форде отсечку делал 190 без проблем.Так что посмотрим.Может оно так и есть?

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
так напиши руль бьёт при торможении или при движении:?
При движении на не больших неровностях уже начинается. Диски тормозные поменял на перфорированные с Канады какие-то и перед и зад с колодками. Тормозит правда качественно!!! Нааамного лучше чем родные были точно. Поэтому при торможении норма. Был бы не Линкольн грешил бы на рейку интересно могет как то она подтягвается.:?
И еще этот поперечный ход руля вверх - вниз 2-3 мм.:evil: Втулка эта поронитовая на картинке может както заменить можно или подтянуть чего? Росмотрите кто нить у себя также нет как на фото?

Добавлено через 2 минуты
Это выключатель света подкапотного пространства.
Он сам включает свет.
Там "ртуть" переливается замыкая нужные контакты.
Спасиб! Не пойму кудысь он крепится скажите плиз?

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
При движении на не больших неровностях уже начинается. Диски тормозные поменял на перфорированные с Канады какие-то и перед и зад с колодками. Тормозит правда качественно!!! Нааамного лучше чем родные были точно. Поэтому при торможении норма. Был бы не Линкольн грешил бы на рейку интересно могет как то она подтягвается.:?
И еще этот поперечный ход руля вверх - вниз 2-3 мм.:evil: Втулка эта поронитовая на картинке может както заменить можно или подтянуть чего? Росмотрите кто нить у себя также нет как на фото?

Добавлено через 2 минуты

Спасиб! Не пойму кудысь он крепится скажите плиз?
Х.з. у меня Навигатор 1.:)

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Дамссс :) читай мой топик - мне из за этой проблемы - да похоже и тебе перебрали всю подвеску - абослютно всю. В итоге оказалось что заклинило верхний рулевой вал - телескоп, ну и плюс нижний рулевой кардан тоже люфтил. Хорошо бы еще на всякий проверить шаровые - у меня до кучи еще шаровые в мясо были. И рейку я тоже с дуру менял :)))
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18191

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
Дамссс :) читай мой топик - мне из за этой проблемы - да похоже и тебе перебрали всю подвеску - абослютно всю. В итоге оказалось что заклинило верхний рулевой вал - телескоп, ну и плюс нижний рулевой кардан тоже люфтил. Хорошо бы еще на всякий проверить шаровые - у меня до кучи еще шаровые в мясо были. И рейку я тоже с дуру менял :)))
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18191
Почитал темку вашу все симптомы похожи но у меня еще поперечный люфт присутствует у вас был такой?
Что это за телескоп:shock: и где он?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
сегодня запарился поменял все тормозные диски осталось за малым поменять местами резину и сделать балансировку.:?:oops:

Вложения

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
с колесом тоже вроде не плохо:D
ещё когда снимется цинк на местах где работают колодки будет ещё прикольней;)

Вложения

Cypr

Участник
0
0
Artem
Попробывал 305/40/22, в итоге перешел 305/50/20 полет нормальный, ни жестко ни мягко..

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
joker666,
Чем суппорта красил? Долго их драил перед покрасом и чем драил?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
красил краской FOLIATEC чистил обыкновенной щёткой по металлу да они в принципе и не были такими ржавыми.

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
красил краской FOLIATEC чистил обыкновенной щёткой по металлу да они в принципе и не были такими ржавыми.
Тож намериваюсь как снег сойдет заняться. Про краску почитал по моему правильный выбор. Спасибо за подсказку. Сколько ушло? 1 или 2 баночки т.е.компл?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
брал один комплект краски, кисточек не было покупал сам после покраски пришлось выбросить так как ацетон не берет эту краску,хватит одного комплекта с головой и красил каждый супорт 2 раза ещё осталось половина.

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
брал один комплект краски, кисточек не было покупал сам после покраски пришлось выбросить так как ацетон не берет эту краску,хватит одного комплекта с головой и красил каждый супорт 2 раза ещё осталось половина.
Спасибо а то я думал не хватит. Завтра выпишу по интернету комплектик тоже решил красный.:D Я еще с дуру выписал вот это попробую если отскочит могет на скобу попробую немнога подпиливать придеца.
http://www.ebay.com/itm/4-pcs-Red-B...Parts_Accessories&hash=item5adb6238b5&vxp=mtr