Navigator 2 Рулевая колонка

plaza

Участник
223
2
хмао
ну не знаю, я сам щупал рейку потом, один крутил руль, и стук в ней был

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Большой,
plaza,
в каждом случае стука в рулевой надо разбираться отдельно... причины могут быть разными, даже из-за крестовины рулевого вала... повторюсь: всё индивидуально...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Не Шурик всё правильно иначе попадёшь в пустую на потрачены деньги(окромя запасных частей).Можешь менять всю ходовую при которой часто все неисправности передаются в руль здесь уже у кого то было грешил на рулевую ,а оказалось стук(провал) в амортизаторах если нет возможности самому выявить причину дорога одна в сервис и опять же с учётом сервиса(если вы ему доверяете), заехать в другой и сравнить:shock: по любому будет дешевле,чем вы будете менять всё по очереди.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
joker666, именно так, согласен...8)

Добавлено через 57 секунд
сам так же поступаю, тока ещё и сам диагностирую, а после сверяю... пока усё нормуль получается...:roll:

Большой

Участник
57
0
Калуга
правилно стук в рейке но это от рулевых тяг рейка кусок железа. На шарнирах к ней крепятся рулевые тяги а к ним рулевые наконечники там все просто руку ставиш и пробуеш все покажет откуда идет биение парни сам разобрал подушку у меня спускала правая сторона рем комплект резинок в магазе 1500руб купил резинки за 100 руб и все теперь все в норме низ сделал машинка едет и я тщус

Добавлено через 9 минут
меняй рулевые тяги у меня стоимость по 1300 за штуку и поменять 1000 и сход развал 1500 все изабыл про руль есть вопросы пиши

Добавлено через 5 минут
парни у кого есть компресор на линкольн 2003 года недорого

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
Звыняйте ребят я не изчез и машину не поменял просто некогда было завертелся.
Alexnord спасибо. И всем спасибо!!!
Дело на самом деле в телескопе нижнего вала. Пыльник с квадрата слетел песок набился и заклинило. Сняли прочистили пыльник назад сейчас все в норме. Правда люфт есть теперь у руля градусов 5-10, напряжно немного но в сотню напряжнее было когда руль колбасило. Позже закажу новый кардан.
Еще раз спасибо. Ура-а-а. Братцы.

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
Здравствуйте господа. Подскажите, пожалуйста, а в России кто-нибудь занимается восстановлением рулевых реек наших авто? А то я поменял, но моя старая только сопливила немного и подстукивала в районе тяг.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну в москве много чего ремонтируют,недавно Сургуте видел банер-ремонт рулевых реек!))
По идее есть ремкомплекты (резинки всякие)

plaza

Участник
223
2
хмао
на ибее седня видел по 150 баксов рейки в сборе ремануфактуред, в отличнам состоянии

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Дело на самом деле в телескопе нижнего вала. Пыльник с квадрата слетел песок набился и заклинило. Сняли прочистили пыльник назад сейчас все в норме. Еще раз спасибо. Ура-а-а. Братцы.
Так колбасило от чего, от песка? ))

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
на ибее седня видел по 150 баксов рейки в сборе ремануфактуред, в отличнам состоянии
Наебее я купил новый неоригинал за 200 $, с доставкой обошлось 350. Но я хочу восстановить оригинальную, причем там механический износ, до замены она не текла, лишь слегка потела.

Добавлено через 1 минуту
Ну в москве много чего ремонтируют,недавно Сургуте видел банер-ремонт рулевых реек!))
По идее есть ремкомплекты (резинки всякие)
Юзал поиском инет, не нашел даже в Москве восстановление реек.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Видел банер ремонт рулевых реек в Сургуте, номер скинул в личку

Последнее редактирование модератором:

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Не Шурик, Вы как-то тут писали про ключ для подтягивания рейки (внутренний шестигранник на плоской ручке). А где бы его купить/заказать? В нашей сибирской глуши ни у кого нет, в том числе и у дилера Форда. Без него предлагали вариант- рейку снять- приварить гайку и за нее подтянуть (мне эта идея не понравилась). Заказать у нас можно что угодно, но вот есть ли какой нибуть ID номер на этот ключ? Или название его?

Добавлено через 6 часов 50 минут
Готов даже в Москве его купить в эту субботу....

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Serg_B, я не покупал никакой ключ... в принципе можно и самому изготовить, надо лишь время , материал и руки...
я поступил проще... ослабил гайку контрящую лёгкими ударами молоточка по наставленному в край малому зубилу... потом также очень лёгкими ударами по самой регулировочной гайке чуток подтянул (совсем чуток, на 1/6 оборота)... проверил люфт рулём... далее по обстоятельствам, подтянуть/ослабить... потом затянул контрящую гайку тем же способом... ВСЁ

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
зачет)))))перебрать пол-машины,поменять зп на кучу бабок ,а в итоге просто пыльник снять почистить и на место воткнуть ))))русский народ непобедим!!!!!!!!!!!

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Не Шурик, ОК, попробуем с мастерами это повторить. В принципе руки у них растут из правильного места. Насчет изготовить у меня тоже мысль шевелиться....