Ремонт АКПП

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

demon6

Участник
192
5
Москва
Вчера звонил кулибину. "Ой, наконецто! а я то думал вы померли!". Отмазывался так: мол поставили коробочку, всё славненько, автомобиль поехал но вдруг свалился в ошибку, не включается первая и четвёртая, будем снимать заново и смотреть что там, мой косяк, всё исправим, не могу же я вам отдать сломаный автомобиль...
Не верю ни единому слову, уверен что моей тачилой либо не занимались либо ещё что-нибудь отломали но боятся признаться.
Вместо 2-3х дней прошло три недели, никто мне не звонит и не держит в курсе дел.
С таким подходом машина там на всегда повисла, так долго можно отговариваться - "не мог же я отдать сломанный авто"
Сегодня созваниваемся, если опять сопли начинаются - буду пытаться забрать что осталось от тачилы.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну прям детектив какой то, а так все хорошо начиналось.

Padre

Участник
130
3
Москва
иногда жалею,что прошли лихие 90-е, а то бы эти мастера из такого сервиса сейчас бы остались и без сервиса и без жилья.Как ни странно братва умела разбираться с такими горе-сервисами...

ofdm

Участник
37
0
Москва
АКПП 4R100 e4od ремонтируется в течении 5 дней на ремонт бублика 2 дня но если ремонт бублика превышает 8000 его лучше поменять. Ещё есть усиленные фрикционы на круг выходит 65000 -70000 руб.
обычно выходят из строя фрикционы 2-3 скорости .
А откуда такая информация? Вы занимаетесь ремонтом этих коробок? Что за контора? Или гараж?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Padre Сейчас времена по круче будут, любой бизнес можно прикрыть, одна только серьёзная налоговая проверка и счёта заблокируют и генерального закроют, а вместе с ним и сервис... А если ещё в суд подать, то вообще можно на колен поставить сервис (особенно если у них нет юриста).

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
demon6, ну мы с тобой попали... у меня тоже зависла там машина похоже навечно... к концу недели я её заберу оттуда по любому, а сервисок придётся видимо пресануть по полной через суд и налоговую, а до кучи и ФМС с полицией, там чуреков много разных...

Добавлено через 9 минут
и вообще, по моему пора парни туда заехать коллективно и вправить мозг...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Kass, Ну я выступал как поручитель, что то хочешь мне предьявить???

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Padre Сейчас времена по круче будут, любой бизнес можно прикрыть, одна только серьёзная налоговая проверка и счёта заблокируют и генерального закроют, а вместе с ним и сервис... А если ещё в суд подать, то вообще можно на колен поставить сервис (особенно если у них нет юриста).
....а сервисок придётся видимо пресануть по полной через суд и налоговую, а до кучи и ФМС с полицией....
К сожалению, совершенно бесполезно, их завтра там может не быть. Ген. директор, если есть- лет десять умерший алкоголик, площади арендованные, чуреки в гости зашли и т.п.
И вообще с чего Вы взяли, что они юр.лицо.
Уставные документы видели?
И еще вопросы:
- договор заключали?
-Кассовый чек есть?
-Заказ-наряд открыт?
-Акт приемки-передачи в наличии?

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
К сожалению, совершенно бесполезно, их завтра там может не быть. Ген. директор, если есть- лет десять умерший алкоголик, площади арендованные, чуреки в гости зашли и т.п.
И вообще с чего Вы взяли, что они юр.лицо.
Уставные документы видели?
И еще вопросы:
- договор заключали?
-Кассовый чек есть?
-Заказ-наряд открыт?
-Акт приемки-передачи в наличии?
Сервис не юр.лицо, а ИП... сам этот ИП (владелец) вполне живой и я с ним говорил... а ремонтёр по коробкам работает на его территории под его началом (крышей), ответственность тут солидарная...
лично у меня от них есть наряд-заказ с подписью и печатью, со всеми данными ИП... для суда этого более чем достаточно... кассового аппарата у ИП может и не быть...
площади там вряд ли арендованные...
чуреки там живут и работают, и их больше десятка...
так что всем структурам есть на чём погреться в этом уголке... кровь попьют и работать не дадут...

Добавлено через 3 минуты
и кстати, если вдруг регистрации ИП нет, то печать и все атрибуты превращаются в ЛИПУ, а это уже уголовка...
да им проще вернуть деньги и машину, чем влетать везде по всем направлениям... дороже выйдет...

Добавлено через 2 минуты
я вот вчера забрал оттуда свою машину и деньги, потому как надоели эксперименты, машина нужна...
доверия нет никакого этой конторе...

Добавлено через 4 минуты
Отмазывался так: мол поставили коробочку, всё славненько, автомобиль поехал но вдруг свалился в ошибку
как он там ошибки читает не понятно, сканера нет нормального, нечем читать коробку...
demon6, надеюсь тебе повезёт, заработает коробка нормально...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Не Шурик, Тут я поддерживаю, что забрал машину и деньги, ну все мы конечно люди и понимаем, что все хотят есть, но если не получилось - вернуть бабки и машину - это лучшее решение и для сервиса и для тебя. Ну а план дальнейших действий, ремонт в другом месте или коробка (ребилд) из США ?

demon6, Ну у тебя такая же ситуация - забрать деньги и машину, если не могут сделать.

Kass, Поручителей никаких не было - Сашок у них ремонтировался (коробку) и сделали ему не дорого и качественно (ремонтировали успешно кому то ещё), он поэтому и посоветовал их, о чём он и написал, так что это не поручительство а отзыв.

def7, Даже если этих документов нет, то это ещё не повод что нельзя "взять за жопу" имхо.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ремонт в другом месте или коробка (ребилд) из США ?
пока стоит в другом месте... там определят, что осталось от коробки и уже по результатам решение будет ребилд или ремонт... ну если будет выполнен полный ремонт (как ребилд), то и ремонт устроит...
ведь качественный ремонт это тот же ребилд...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Это очень даже не плохо. Значит ответственность учредителя не ограниченная. Отвечает всем своим имуществом.

я вот вчера забрал оттуда свою машину и деньги, потому как надоели эксперименты, машина нужна...
доверия нет никакого этой конторе...
Ну надеемся, что машинку теперь можно будет восстановить малой кровью.

Добавлено через 1 минуту
Kass, Ну я выступал как поручитель, что то хочешь мне предьявить???
Оооо, ну все, ты за них слово молвил, значит на стрелке будешь ответ держать.

:D

Да шучу я так. ;)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Это очень даже не плохо. Значит ответственность учредителя не ограниченная. Отвечает всем своим имуществом.
вот именно, поэтому почти спокойно отдали... иначе куча проблем могла возникнуть, влекущая гораздо бОльшие финансовые потери чем возврат...

Расим

Новичок
3
0
Парни, кто нибудь делал коробку сам? если да то дайте дельный совет) хочу попробывать. В свое время проморгал масло, теперь стоит.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Расим, в ветке эксплорероводов много тем по ремонту АКПП... смотри там... эта тема о другом...

Расим

Новичок
3
0
АКПП

подскажите что может быть? машина не идет на D, не здает назад. на высоких оборотах сдвинутся пытается,но тяжело, но при этом спокойно передвигается на 1 и 2 скоростях. может кто то сталкивался) заранее благодарен) explorer 98 г.в. 4х4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.