Реле зеркала

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Народ, вчера в разговоре с одним из форумчан, родилась мысль касательно релюхи зеркала. Не секрет, что на наших машинах реле, отвечающее за складывание, у многих либо не работает либо на подходе. Сам в свое время махнул обе. Основная причина выхода из строя - складывание/раскладывание на незаведенном двигателе, что с учетом размера "ушей" со временем приводит к их помиранию.
Полагаю, сервисы не очень хотят заморачиваться этим вопросом (если не ошибаюсь). Далек от мысли, что эта хрень даже в новом состоянии стоит тех денег, что просят за б/у - порядка 3,5 круб.

Теперь перехожу к сути - у меня есть грамотный электронщик, который починяет разные усилители для музыки, причем элементарно и занедорого делает то, что в модных фирменных сервисах мне вернули с комментариями "невозможно отремонтировать". Я хотел отвезти ему эту релюху на тесты с целью подбора чего-то близкого (или полного аналога).
Так как свои неработающие я выбросил давно, нужна нерабочая релюха...оригинал естественно.

P.S. Если кто-то данный вопрос уже решил и я запоздал со своим предложением, предлагаю поделиться инфой.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Андрей, у меня по моему была рабочая релюшка. Посмотрю вечером в машине. Если найду, готов предоставить для опытов, для благих намерений...!!!)))

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Да мне любая наверное пойдет....лишь бы разобрать ее и посмотреть. В любом случае для форума это бесплатно...с мастером я сам разберусь -))))). Но в любом случае если выгорит, польза большая будет.

Добавлено через 9 часов 51 минуту
Аншлаг предложений:x:x:x
Ау, у всех все работает и проблем нет?
Ну ОК, смотрите, потом в личку просьба не заваливать с просьбами поделиться номерком, если выгорит:D

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Да мне любая наверное пойдет....лишь бы разобрать ее и посмотреть. В любом случае для форума это бесплатно...с мастером я сам разберусь -))))). Но в любом случае если выгорит, польза большая будет.

Ну ОК, смотрите, потом в личку просьба не заваливать с просьбами поделиться номерком, если выгорит:D
Не горячись :)
Я нашел у себя одну релюшку.
Как удобнее передать? Телефон щас в личку напишу, позвони.

Sazan

Новичок
5
0
Астрахань

Привет! Заходишь в любой магазин автозапчастей говоришь мне нужна релюшка с пятью концами,на 15А платишь , у нас 100 рублей и уходишь счастливый, наша Русская релюшка прекрасно работает

Последнее редактирование модератором:

alm

Участник
88
2
Москва
Привет! Заходишь в любой магазин автозапчастей говоришь мне нужна релюшка с пятью концами,на 15А платишь , у нас 100 рублей и уходишь счастливый, наша Русская релюшка прекрасно работает
Да ладно , если было бы так просто , не загонялись бы владельцы Навигаторов 2 этой темой.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Ну ты и шустрый. Уверен, что будет работать? Что-то я постоянно получаю запросы на это реле. Если бы все было так просто.
А если внимательно перечитать мой первый пост - я также спрашиваю, может уже кто-то нашел решение данного вопроса.

Если ты реально на практике решил это проблему, дай номер реле, я пойду и куплю.

Добавлено через 3 минуты
Андрей, у меня по моему была рабочая релюшка. Посмотрю вечером в машине. Если найду, готов предоставить для опытов, для благих намерений...!!!)))
Михаил, жду подтверждения по релюшке. Одну неработающую уже нашел. Если найдешь, отложи для меня...я верну потом:D.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Рыжая собака, Андрей, сегодня вечером гляну. Вчера совсем замотался! Из головы вылетело! :(
Если не найду, у Димы "DeeTee" возьму, и пересечёмся...!!!

alm

Участник
88
2
Москва
Андрей,есть какое то решение ? Все с нетерпением ждем.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Друзья, спокойствие -))))))).... грею пузо близ Созопля (Болгария). В Москву возвращаюсь 02-го августа. Но так как назрела срочная командировка в Мюнхен на 08-е, встреча с мастером переносится на середину августа. Для начала мне надо забрать реле и по результатам отпишусь обязательно.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Со своей стороны выполнил первую часть задачи - релюшку нашел, забрал в Москве (спасибо "Миха-Банкир"...он пожертвовал свою рабочую с машины). Вчера передал радиоэлектронщику и объяснил суть вопроса. Посмотрим, что можно будет нарыть.

Kostyan

Участник
61
6
пешеход
сочи
Добрый всем день,а подскажите само зеркало (весь элемент)как снять? Разбил зеркало,ну поцарапал ухо,надо снять.

Добавлено через 1 минуту
Да,а складывать зеркала вообще не пробывал,купил бибику 4 месяца назад....как-то так

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
не совсем:D

Добавлено через 5 минут
как и обещал, довел до конца. В эти выходные мотался в регион и встретился с этим мастером.
К сожалению попытка не удалась. Реле находится в пластиковом корпусе. Когда его вскрыли, обнаружилось, что под ним (наверное в целях герметичности) все залито составом типа эпоксидной смолы. Естественно вся эта масса находится в состоянии камня. Просто так шарахнуть молотком мастер отказался ибо при этом от микрухи ничего не останется.
В общем релюха теперь у меня...конечно можем попытаться вскрыть. Может у кого есть идеи, как это сделать с сохранением содержимого?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Добрый всем день,а подскажите само зеркало (весь элемент)как снять? Разбил зеркало,ну поцарапал ухо,надо снять.

Добавлено через 1 минуту
Да,а складывать зеркала вообще не пробывал,купил бибику 4 месяца назад....как-то так
Зеркальный элемент снимается крайне просто - берешься за верхний край стекла и тянешь аккуратно, но сильно на себя и слегка вниз - оно и выскочит.
Колпак зеркала снимается только после снятия зеркального элемента - он на защелках, которые можно отогнуть только изнутри.

Добавлено через 4 минуты
не совсем:D

Добавлено через 5 минут
как и обещал, довел до конца. В эти выходные мотался в регион и встретился с этим мастером.
К сожалению попытка не удалась. Реле находится в пластиковом корпусе. Когда его вскрыли, обнаружилось, что под ним (наверное в целях герметичности) все залито составом типа эпоксидной смолы. Естественно вся эта масса находится в состоянии камня. Просто так шарахнуть молотком мастер отказался ибо при этом от микрухи ничего не останется.
В общем релюха теперь у меня...конечно можем попытаться вскрыть. Может у кого есть идеи, как это сделать с сохранением содержимого?
Андрей, никак, увы...(((
Пробовали мы как-то разобрать ради интереса блок мозгов на Chrysler PT Cruiser, таким же образом залитый смолой - ничего абсолютно не выходит.
Производитель делает это специально для электронных элементов, для которых есть риск затопления водой. Разобрать подобные элементы невозможно...

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Может стоит поискать что то похожее на пендосовских форумах? Неужели у пендосов зеркала работают а у русских нет? Быть того не может:)
Реально задолбало складывать зеркала руками при заезде в гараж.