Реле зеркала

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Может стоит поискать что то похожее на пендосовских форумах? Неужели у пендосов зеркала работают а у русских нет? Быть того не может:)
Реально задолбало складывать зеркала руками при заезде в гараж.
Пожил я в Пендосии, знаю их образ жизни. Скорее всего, проблема с зеркалами там решается двумя способами:
1) Никак - все равно после окончания гарантии авто уходит с молотка. Да и начхать им на состояние машины.
2) Полной заменой зеркала в сборе (как и рекомендуют делать у нас в куче сервисов). Там это стоит относительные копейки, либо меняется по гарантии.

Вариант с заменой реле там 100% никому (ну, кроме наших бывших, само собой) даже в голову не приходит - добрая половина америкосов даже не знает, где в их машине запаска, а уж разборка зеркала для них вообще страшный сон...

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Думаю надо ехать туда, и учить Америкосов уму-разуму...)))
Димка привет...))

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Думаю надо ехать туда, и учить Америкосов уму-разуму...)))
Димка привет...))
Судя по выступлениям Задорного их оооочень тяжело научить))
Впрос почти по теме: у меня одного зеркала потрескивают и дергаются при регулировке, или это у всех такое счастье?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Судя по выступлениям Задорного их оооочень тяжело научить))
Впрос почти по теме: у меня одного зеркала потрескивают и дергаются при регулировке, или это у всех такое счастье?
Если имеется ввиду подергивания самого зеркального элемента, то это происходит, если кто-то вручную сдвигал элемент вправо-влево / вверх-вниз. В этом случае диапазона регулировки приводом не хватает, и он начинает проскальзывать - отсюда и потрескивание. Рекомендую просто руками немного элемент поправить в другую сторону, увеличив тем самым диапазон регулировки.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Если имеется ввиду подергивания самого зеркального элемента, то это происходит, если кто-то вручную сдвигал элемент вправо-влево / вверх-вниз. В этом случае диапазона регулировки приводом не хватает, и он начинает проскальзывать - отсюда и потрескивание. Рекомендую просто руками немного элемент поправить в другую сторону, увеличив тем самым диапазон регулировки.
Спасибо, попробую. Уже хотел разбирать сам механизм регулировки и искать причину.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Добавлю свои 5 копеек, почти по теме.
На своем Линкольн Навигатор - 2 решил проблему складывания зеркал. С самой покупки оба зеркала при складывании всего лишь немного дергались и не более того. Разобрал, ничего криминального не увидел. Моторчик работает, механизм не закисший. Почистил все, змазал хорошенько - не помогло. Разобрав еще раз меня смутил сам жгут проводки, то ак он изогнут и видно, что мешает механизму работать. Т.е. своими изгибами и тем как он протянут, создает слишком большое сопротивление. Проложил немного аккуратнее, намазал литолом снаружи и все заработало как часы.
Не знаю, предыдущий хозяин чего намудрил или с рождения так было, но факт на лицо.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Добавлю свои 5 копеек, почти по теме.
На своем Линкольн Навигатор - 2 решил проблему складывания зеркал. С самой покупки оба зеркала при складывании всего лишь немного дергались и не более того. Разобрал, ничего криминального не увидел. Моторчик работает, механизм не закисший. Почистил все, змазал хорошенько - не помогло. Разобрав еще раз меня смутил сам жгут проводки, то ак он изогнут и видно, что мешает механизму работать. Т.е. своими изгибами и тем как он протянут, создает слишком большое сопротивление. Проложил немного аккуратнее, намазал литолом снаружи и все заработало как часы.
Не знаю, предыдущий хозяин чего намудрил или с рождения так было, но факт на лицо.
А мои даже не дергаются... но как вариант еще кнопка складывания зеркал сдохла.
машинку купил недавно, уже некоторые кнопочки разбирал, чистил. там все в зеленом окисле было.
насчет проводки согласен, тоже надо бы все разобрать, проложить аккуратно. видно что кто то туда уже лазил. кстати под дверной картой у меня скрутка из 4 релюшек на проводах от зеркала болтаются.
похоже что руки у предыдущего владельца из ж...ы растут, ну или у сервисменов нашинских.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
А никто не пробовал взять рабочую релюшку и понять принцип ее работы?
Надо же как то решать проблему.
Кстати это та релюшка, которая отвечает за складывание зеркала?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
на фото она

я далек от всей этой электроники, но думаю, сложно методом тыка начинку подобрать.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Продвигаем тему дальше. Реле я вскрыл. Целый вечер потратил. На печатной плате стоят два конденсатора, резистор, варистор и релюшка. Дорожки на обороте платы сохранились.
Но маркировка есть только на резисторе, и какие то надписи на варисторе, но что они обозначают я не допер.
Вот фото:

Все руки покоцал пока чистил:)

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
на фото она

я далек от всей этой электроники, но думаю, сложно методом тыка начинку подобрать.
Правильно я тебя понял, что эта релюха сдыхает от того что складываешь зеркала на незаведённом двигле? Почему это влияет?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
как мне говорил мастер "на незаведенном двигателе возрастает напруга, которая со временем приканчивает реле".
Из практики - когда у меня зеркала уже плохо работали, очень явно была заметна разница при складывании на заглушенной/заведенной.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
А кто нибудь знает алгоритм работы системы складывания зеркал? Вообще какой сигнал приходит на релюшку?

maxim78

Новичок
6
0
харэн
Всем доброго утра.

Я не совсем в тему, но нужна помощь. Может мне ктонибудь сказать что это за датчик и какая его роль? У меня Навигатор 2 2003год.

maxim78

Новичок
6
0
харэн
Кароче хрень такая. Почистел я дросельную заслонку и походу как окозалось клапон холостого хода. И теперь блин обороты плавают и апетит вырос. Неужели я этот клапан мог сломать?

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Кароче хрень такая. Почистел я дросельную заслонку и походу как окозалось клапон холостого хода. И теперь блин обороты плавают и апетит вырос. Неужели я этот клапан мог сломать?
во первых) клапан непричем. чистка дроссельного узла всегда вызывала проблему плавающих холостых. попробуй заехать на сто и попроси откалибровать дроссельную заслонку. это как вариант.
во вторых) поищи поиском по форуму, если нет такой инфы создай новую тему.
в третьих) просто попробуй погуглить (плавают обороты после чистки дроссельной заслонки), проблема очень распространенная.

Добавлено через 1 час 0 минут
Мужики! Пришла в голову одна светлая идея по поводу реле, но мне нужно еще одно для экперимента.
Вопрос: может ли кто нибудь выслать нерабочее реле?