Реле зеркала

maxim78

Новичок
6
0
харэн
Дерьмо в том что негде откалебрировать, это рас. Во вторых сегодня подсоеденил тестер, пишет что клапан холостого хода без фунции. И что прикольно если снимаю с этого клопона штекер то работает лучше и стабильней.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Неужели никому не нужны рабочие зеркала? Я скорее всего нашел решение данной проблемы, но для проверки этого решения мне нужно реле, о чем я писал выше. Также я нашел каталожный номер такого реле, цена ему 2500. Но будет оно работать с навиковской проводкой я не знаю.
Запчасти для восстановления родного реле в Беларуси достать почти неоеально, хоть и цена их 3 копейки.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
а где на Линкольн Навигаторе реле зеркала??!

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
так этож не реле... реле оно ведь коммутирует силовую цепь маломощной, а там 4 провода 2 из них на мотор складывания и 2 на модуль управления... тоесть по сути всего 2 проводка со знакопеременным напряжением в зависимости от складывания или раскладывания ушей... это не помню как по научному называется.... вобщем предохранитель наверное это)) самовосстанавливающийся потому как по схеме, никаких реле нет в цепи управления складыванием ушей, все напрямую с блока управления, а вот функция отключения на 2 минуты моторов ушей в качестве защиты моторчиков, есть! и пологаю реализована она на этой самой штуковинке, может там биметаллический контакт коий от температуры отключает цепь, этот факт может ввести в заблуждение, и если расковырять эту хрень то может показаться что это реле... а в схемах форда реле нет

сцыль на схему
https://dl.dropboxusercontent.com/u/21994070/2013-01-28_170257_folding_mirrors_2-1.pdf

Последнее редактирование модератором:

maxim78

Новичок
6
0
харэн
У меня к стате тоже была проблема с зеркалами. Но проблему решил, с ночала проверил моторчик на зеркале на работоспособность, моторчик крутил и туда и обратно. Потом разобрал кнопку складывания зерккал там было всё окислено я почистел все контакты и всё заработало как новое.
Попробуй мож у тебя токая же хрень..