вопрос собсно к продвинутым юзерам... Чему отдать предпочтение? Долго пользовал третий НОД, но вот завелся червь, с которым он ниче сделать не может, какой то FakeAlert. Мож пора что то поавторитетней поставить? Высказываемся?
У меня 3 десятка программ + плагины + настройки и тп Переустанавливать - даже думать об этом не хочу.... У меня лицензионная винда - некоторые приложения снесутся навсегда, например Лингво. Но все-таки крайний вариант - варварское лечение.
Наверное они все-таки есть - маленькие, незаметные такие, если мегабитный канал они особых проблем не приносят - отсылают почту спамом, воруют потихоньку инфу и тд они разные - на локалках вообще могут всю инфу с винчестера перекинуть. Для интереса можно проверить...
Я антивирус поставил, когда вирус подцепил и он забивал трафик наглухо, пришлось фаервол ставить, тк касперский без обновления не работает. Был Нортон - не справился...Троянов было с десяток и только один доставил неудобство с трафиком.
я регулярно проверяю
последнее что помню - клоны авторанов с флешки жены (у них на работе рассадник). руками чик + внушение жене + обработка ее флешки так чтобы к ней никто уже не прицепился. все.
Вирусы просто так не подцепишь. Насколько я помню экзешник нужно запустить - причем предлагается это сделать по разному. У меня когда нелицензионная винда была приходилось по всяким варезам/ крякам лазить - там вирусов рассадник.