Регулятор печки

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Парни! Помогите в таком вопросе- Форд Эксплорер 2, 1997г.в., 4п, SOCH. постоянно дует горячий воздух, скорее всего сломался регулятор или краник. А как это проверить и где искать краник незнаю. На других машинах он стоит на входящем шланге, а тут я его не могу найти. Подскажите, с чего начать и где искать? Заранее Всем спасибо!

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
так а там нету краника :) ОЖ постоянно течет через радиатор печки, а температура регулируется воздушной заслонкой. заслонка управляется вакуумом. соответственно проверять либо трубки, либо саму заслонку, вроде у кого-то туда даже зажигалки падали и клинили :)

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
А где эта заслонка, что нужно снимать? То ли бардакое, то ли средний блок- том где магнитола? И где искать вакумник ( тот что крепится на впускном колекторе с права по ходу движения или где-то еще?

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Эта заслонка внутри, в той части, которая за бардачком, с выступом вниз. По уму - полностью снимать печку. На американском форуме по эксплорерам есть как ее достать не разбирая пол машины - бормашиной вырезают пластик в том модуле и добираются до дверцы. Ключевое слово Blend door.
Но ее можно попробовать стронуть (если она не обломалась внутри, что часто с ними бывает) - у меня иногда зависает, после несложных манипуляций начинает работать. Сначала включи режим внутреннего тесте (на две секунду floor + off потом отпускаешь и automatic, начнет бегать змейка по дисплею, потом покажет ошибку, сбрось ее кнопкой - (голубенькой) и попробуй включить что там нужно, печку или кондиционер. Если не поможет - включаешь тот режим, в котором заслонка застряла (если гонит горячий - включаешь floor, если холодный - MAX A/C) на минуту, а потом переключаешь в нужный режим.

Добавлено через 1 минуту
По моему, эта смесительная дверца управляется не вакуумом, а электрическим актуатором, который за бардачком, беленький такой, над кондиционером.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Дисплея у меня нет. В нижней части панели, которая по середине, три воротка. И вот средний, который регулирует тепло-холод не реагирует, поворачиваешь в холодную зону, а он выдает только горячий воздух. Значит наверное заслонка? У меня было подобное на Навигаторе на задней печке. Там такая беленнькая коробочка (блочок), который поворачивал заслонку. Здесь есть такая же на корпусе печки за бордачком. Это она?

Hemul2013

Новичок
5
0
Кириллов
У меня было подобное на Навигаторе на задней печке. Там такая беленнькая коробочка (блочок), который поворачивал заслонку. Здесь есть такая же на корпусе печки за бордачком. Это она?
Доброго дня. У меня на Навигаторе такая же проблема, на 1 ряду, где климат, все работает нормально, а 2 и 3 с крутилками - дует только холодный. Подскажи как у себя этот вопрос решил?

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Дисплея у меня нет. В нижней части панели, которая по середине, три воротка. И вот средний, который регулирует тепло-холод не реагирует, поворачиваешь в холодную зону, а он выдает только горячий воздух. Значит наверное заслонка? У меня было подобное на Навигаторе на задней печке. Там такая беленнькая коробочка (блочок), который поворачивал заслонку. Здесь есть такая же на корпусе печки за бордачком. Это она?
Да, это актуатор, но проблема чаще в самой дверце, которую актуатор поворачивает, и у нее иногда обламывается цапфа, через которую она крепится актуатор. Ее меняют.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Hemul2013, ты бы попробовал в навигатарах сей вопрос задать. Там все таки твоя машинка людям ближе.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
да, похоже там электрикой управляется, видимо это я с таурусом перепутал, хотя вакуум каким-то образом отруливает кондиционер.

Вложения

• 52.9 КБ Просмотры: 291
  • 48.4 КБ Просмотры: 284
  • 75.8 КБ Просмотры: 341

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
По Навигатору, скажу следующее: у меня был 2004г.в. и задняя печка находилась в багажном отделении с правой стороны с боку. Снял обшивку достал этот блочок, разобрал, но сделать ни чего не смог( на шестеренках обломило зубья. заказал новый, на тот момент он стоил 1500р. Или поискать на разборках в Москве, но его обязательно нужно проверить. Поставил и все заработало.

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
да, похоже там электрикой управляется, видимо это я с таурусом перепутал, хотя вакуум каким-то образом отруливает кондиционер.
Там вакуумом другие двери рулятся - те которые КУДА дуть управляют, а еще на печку ОЖ перекрывается.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Парни! Нашол вакуумный клапан который перекрывает подачу ОЖ на печку( т.е. регулирует температуру). Попробовал подвигать в ручную - ход есть, кран перекрывает подачу, дуть начинает холодный воздкх. Снял с него трубочку, зажал языком, покрутили ручку на панели, не втягивает и не выталкивает воздух. Что теперь, снимать панель и где что искать? Что должно управлять вакуумом какойто движок или что-то еще? Подскажыте как и что проверить?

gromozec@

Новичок
25
0
Гродно
В Экспах кран перекрывает подачу ОЖ наглухо, при включенном кондиционере и в положении OFF. Он ничего не регулирует. Регулирует температуру потока заслонка в печке, которая управляется электромоторчиком на ней же. Если снимешь бардак то запускай руку вглубь посередине - при повороте ручки горячо\х - человек рисовал схему как резать, есолодно там должно жужжать. Если не жужжит - смотреть проводку, если жужжит -короткой отверткой попытаться его сняиь (два винтика) посмотреть не стерся или поломался ли шток, который крутит заслонку. Нуи последнее - вырезать кусок пластика снизу, достать заслонку, у меня поломалось то место, где она крепиться к штоку, запаял паяльником, вставил обратно, запаял лючок. вырезал консервным ножом вообще. Поищи фотки, где то были - человек схемку разреза рисовал. Если нет пиши, сфоткаю свое. А вообще такм понять можно по корпусу. Пипка - центр, и по радиусу.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Действительно, открыл бардачок и нашел этот блочок. Покрутил - щелкает, но ни чего не меняется. Теперь буду пробовать его снимать и разбираться. Если не трудно то подскажи где резать и нужно ли снимать торпеду?

gromozec@

Новичок
25
0
Гродно
Снять только бардак и все. Завтра сфоткаю.
Хотя когда полезешь, сними на всякий случай моторчик белый, посмотри вживую крутится ли. Может он щелкает да не вертит. Короткой отверткой, по моему крестовой, хотя хр...н его помнит, может и звезда.