Регулировка задних сателит

SaT

Новичок
17
0
moscow
*Exp U2*
В заднем мосту около конусных подшиников имеются регулировочные шайбы.
Но в книге Haynes нет рецепта по регулировке зазора данными шайбами. Интересует как раз этот момент. Какие зазоры должны оставаться, чтобы правильно подобрать регулировочные шайбы или может есть где дока по данному вопросу. Как и полная разборка/сборка заднего моста.

Пока данные имеются только урывками, т.к. конкретно на Форд Эксплорер ничего не нашел.

Причина заморочки: загудел.
Может важно: установлена блокировка Powertrax LockRight

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
это есть регулировка ГП лучше к мостовику

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
да,есть мостовик,но просит привезить к нему мосты в снятом виде

SaT

Новичок
17
0
moscow
Вчера вскрыл посмотреть.
В раздатке имеются люфты во все стороны в подшипниках.
Регулировочные шайбы слева ооочень странно выглядят. Такое ощущение, что диаметр внутреннего отверстия много больше положенного. Рукой спокойно шевелятся, если поторгать "влево-вправо".
Имеется люфт колес вверх-вниз ( что логично, исходя из состояния внутри).
Имеется ощутимый люфт кардана у редуктора вперед-назад.

SaT

Новичок
17
0
moscow
ЭндрюС,

кстати, Вы на этой машине некоторое время назад (где-то год) отказался меня пару))))

Последнее редактирование модератором:

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
SaT,

на разборку и брать бу мост.
ЗЫ: Я могу ошибаться, так как не совсем могу понять Ваш Русский.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Sierrich,

ты думаешь гдето лежит и ждет тебя мост от Форд Эксплорер 2 с подходящей ГП в хорсосте за недорого? большой, а в сказки веришь....

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
я и сейчас сам главные пары менять не буду,только тогда небыло понятно будет мостовик заниматся фордовыми мостами или нет,а сейчас вопрос впринципе уже обсуждался

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
DimanoiD,

Ну братка я ж не просто так говорю :). Замена ГП со всеми вытекающими и устранение, если сие возможно, того что описано, во всяком случае на Украине намного дороже чем бу мост.... Может у вас в России по другому...

SaT

Новичок
17
0
moscow
Пара в дифференциале поменяна уже у Тимура (собственно у него и производились работы год назад) . Вопрос в стренении "Сталинграда".. Просто заказывать ли сразу весь к-т подшипников.
В мск ниразу не бюджетно они стоят. Конусные по ~2тр шт, полуосей по 6тр. С последними вроде нашел неоригинал по 1.8тр.
Со штатов другая цена и сроки соответственно другие.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Пара в дифференциале поменяна уже у Тимура (собственно у него и производились работы год назад)
Что-то в этом сарае не видать было оборудования для ремонта и настройки мостов. Но что тут говорить результат их работы на лицо. А какой пробег после "ремонта"? И какова была цена, если не секрет?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Так я же ссылку выложил. Там заявлен ремонт мостов любой сложности. Экспов правда нету в перечне ремонтируемых автомобилей, но окончание в списке "и пр." обнадёживает. Я когда кузовные искал, то тоже на уазовский сервис набрёл, сделали и качественнее и в 2 раза дешевле, чем "специализированные" гаражи.

SaT

Новичок
17
0
moscow
ааа.... про эту ссылку... нет, я им не звонил. Мне инструмент подогнали, параметры все нашел вроде бы. Буду пробовать сначало сам.
Это как с субаровскими турбовыми моторами. После переборки у многих ходят мало, а надо толькко малость подумать и сделать "как следует". И все работает. Есть вещи, в кототорых нельзя поступать "тяп-ляп".

За ссыль спасибо! Будем посмотреть и подумать.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
ключевой момент видимо какраз и сделать самому. как я всегда говорил, лучше я сам сломаю бесплатно, чем механик сломает за мои деньги :)
жаль времени нет только. я бы все себе сделал красиво....

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Удалено.
Акулыч