раздатка

27
1
форд экспедишн 5.4
спб
Доброго времени суток.Менял сегодня раздатку на Форд Эксплорере 95 годаxlt,на раздатку от 94 года,другую даже внешне не говоря о датчиках.Итог-полный привод работает только в режиме понижайки,но и это приятно!Может кто знает что делать чтобы ПП работал в режиме 4*4 auto?Раздатки разные- моторчики тоже,я оставил свой чтобы с разъемом не колдовать.На фото та что стояла раньше!Мне важно чтобы ПП включался из салона,родным переключателем!

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Сергей78

Участник
558
1
Я б забрал, если отправиш в Москву какой нибудь тр компанией (деловые линии например за мой счёт)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
инкассатор,
Ты б свое сообщение разделил на разные предложения, что ли. А то все в кучу и совсем не ясно, ты что-то спрашиваешь или чо? Или нам скинуться и купить тебе клавиатуру, с пробелами и большими буквами? :)

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
ЗАБЕРУ!!! ЗА ПИВО-ТО!))) У меня своя еще есть, из двух одну сотворю!!!!

Давай телефон, дружище )))

romankaminskiy

Участник
117
4
Lviv
сделать, чтоб работало авто невозможно, в раздатке BW 1395 нет датчиков скорости переднего и заднего кардана и електросцеплении. 4Х4 можно, но надо колдовать с программатором положения вала моторчика раздатки.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
ORREL,

Она мертвая :) раздатка-то. Любимая неисправность - клатч-пакет, навярняка.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
мой пакет со старой еще жив. :) мертвы лишь два подшипника и цепь !)))

27
1
форд экспедишн 5.4
спб
новая клава?

инкассатор,
Ты б свое сообщение разделил на разные предложения, что ли. А то все в кучу и совсем не ясно, ты что-то спрашиваешь или чо? Или нам скинуться и купить тебе клавиатуру, с пробелами и большими буквами? :)
:D:):D

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
инкассатор

А еще говорят: "Не говорите, что мне нужно делать - и я не скажу, куда вам нужно идти". Ты с вопросом пришел, а не к тебе, имей уважение

27
1
форд экспедишн 5.4
спб
инкассатор

А еще говорят: "Не говорите, что мне нужно делать - и я не скажу, куда вам нужно идти". Ты с вопросом пришел, а не к тебе, имей уважение
А я уважаю всех,и исправил свой вопрос,просто я не умею смайлики вставлять,чтобы была понятна доля шутки.За ответы огромное спасибо.:!:

27
1
форд экспедишн 5.4
спб
сделать, чтоб работало авто невозможно, в раздатке BW 1395 нет датчиков скорости переднего и заднего кардана и електросцеплении. 4Х4 можно, но надо колдовать с программатором положения вала моторчика раздатки.
если можно то поподробней,где он программатор,и как над ним колдовать...очень хочу 4*4!!!

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
инкассатор,

мил человек, а не проще тебе поставить мозг от старой раздатки вместе с проводкой?

а то при слове программатор у меня в мозгу возникают разного рода утопические картинки типа "сумасшедший ученый паяет плату управления для шаговых двигателей, пишет программу для него и прошивает кристалл микроконтроллера", а кругом молнии сверкают, на стенах рубильники огромные, шары металлические между которыми искра проскакивает, кругом расчлененные труппы....РАЗДАТОК (дополнил Акулыч :) )

27
1
форд экспедишн 5.4
спб
инкассатор,

мил человек, а не проще тебе поставить мозг от старой раздатки вместе с проводкой?

а то при слове программатор у меня в мозгу возникают разного рода утопические картинки типа "сумасшедший ученый паяет плату управления для шаговых двигателей, пишет программу для него и прошивает кристалл микроконтроллера", а кругом молнии сверкают, на стенах рубильники огромные, шары металлические между которыми искра проскакивает, кругом расчлененные труппы....
может и проще,только нет его,мозга от старой раздатки вместе с проводкой!а ПП жуть как хочется,на пониженной уже пол бака зжег!есть огромное желание подсоединить один конец провода к переключателю а другой к мотору и чтоб все работало!:D

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У вас там в Питере разборок по Экспам полно, купи оттуда. Если на работе интернет починят, скину схему управления нашей раздаткой. А пока что скинь моторчик и приделай тросик к валу. Есть у нас умелец, сделал так от безнадеги. Правда сейчас он на Экспедишне. Попробуй проводком, какие проблемы-то? Раздатка-то твоя :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
27
1
форд экспедишн 5.4
спб
Хочу 4*4

У вас там в Питере разборок по Экспам полно, купи оттуда. Если на работе интернет починят, скину схему управления нашей раздаткой. А пока что скинь моторчик и приделай тросик к валу. Есть у нас умелец, сделал так от безнадеги. Правда сейчас он на Экспедишне. Попробуй проводком, какие проблемы-то? Раздатка-то твоя :)
тросик к валу-действительно безнадега!неужели нельзя никак обмануть эту систему?Ведь на той раздатке все включалось!а откуда моторчик знает что ему подсунули другую раздатку?неужели все дело в датчиках вращения карданов?может их оторвать?:?

romankaminskiy

Участник
117
4
Lviv
если моторчик родной и рабочий, работает то он должен вращаться. информация с датчиков снимается только при движении. А вот отвечает ли поворот вала моторчика с 4405 роздатки раздатке 1394 это вопрос. да смотрите тему http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=105784#post105784

27
1
форд экспедишн 5.4
спб
если моторчик родной и рабочий, работает то он должен вращаться. информация с датчиков снимается только при движении. А вот отвечает ли поворот вала моторчика с 4405 роздатки раздатке 1394 это вопрос. да смотрите тему http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=105784#post105784
моторчик родной и рабочий,но полный привод включается только с пониженной.

romankaminskiy

Участник
117
4
Lviv
тогда пробовать подавать 12 вольт на провод клач пака, предварительно отключив его( провод), см тему со сноски там есть рисунок.