Expedition 1 Расход масла 1 литр на 600 км - замена маслосъёмных колпачков

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Делал все в комплексе: снятие- установка движка, замена всех прокладок, сальников ( реально дубовые были только сальники клапанов), притерли клапана, шлифовали плоскости выпускных коллекторов, + полная замена антифриза, естественно масла, + мелочи, отдал около 45.
Вот и мне эндрюс столько же объявил - прибавляем сюда еще стоимость з.ч. и получаеться около 60 000 не хило получается колпачочки поменять.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
в принципе можно и прям на моторе маслачки махнуть, но я б головы снял и заодно обслужил их.

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Да-а, не думал, что столько денег готовить придется. 60 рублей это капец просто:shock:
А как снимешь мотор, вскроешь и понесется еще что-то, еще и так к соточке подойдешь. Потом хоть не забирай из ремонта.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Блин у вас какиЕто ценники на ремонт!!! как будто вам моторы собирает Росс Браун. Фордовский Модулар что автомат Калашникова разбирается и собирается за 18 секунд.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
я менял на своём сам, без снятия голов... всё прекрасно с тех пор работает, ни какого расхода масла нет...
но я б головы снял и заодно обслужил их
а чего там обслуживать? головы снимают только при ремонте, а не при обслуживании...
Если там нет проблем с утечками масла или охлаждайки через прокладки и клапана целые, то какого %%% там смотреть и обслуживать... туда вообще не надо лезть просто так...

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
выкрути свечу и посмотри , есть ли на ней масло , раз он у тебя жрети мотор сухой и не дымит значит действительно стоит начать с PCV клапана , когда колпачки приходят в негодность с глушака начинает валить дым !!!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
выкрути свечу и посмотри , есть ли на ней масло
а лучше заглянуть в глушак и дунуть туда...:roll:
ну естественно будут признаки ужора масла на свече... чего там разглядывать...
когда колпачки приходят в негодность с глушака начинает валить
при отсутствии катов... а при их наличии перегорает там, и только при очень большом ужоре будет дымок...
колпачки там однозначно умерли... остаётся только вопрос в залегании маслосъёмных колец на поршнях, ну это если замена колпачков не решит проблему...

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Так други, поаккуратнее с ценами - уже до стольника дошли, не балуйте сервисменов, 45 я отдал вместе с з/ частями, т.е. Полные комплекты прокладок, сальников, шпильки выпускного коллектора, свечи и т. д. Движок снимал т.к. Пробило прокладки головки и правого выпускного коллектора, + ужор масла. Автомобиль только купил, пробег 220, вот и решил проверить весь мотор, чтобы потом не париться. Если нет желания ревизировать мотор, то лучше конечно сделать на автомобиле, думается ценник значительно гуманнее будет, снять-поставить мотор - 2 дня ( в моем случае):evil:

кантемир, и не дымил, и свечи не черные, так что Для наших движков это не показатель.

Последнее редактирование модератором:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
я менял на своём сам, без снятия голов... всё прекрасно с тех пор работает, ни какого расхода масла нет...

а чего там обслуживать? головы снимают только при ремонте, а не при обслуживании...
Если там нет проблем с утечками масла или охлаждайки через прокладки и клапана целые, то какого %%% там смотреть и обслуживать... туда вообще не надо лезть просто так...
Тогда уж расскажи кратко как менять колпачки не снимая головы, сняв клапанную крышку, чтобы других в сервисах не разводили,

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
расскажи кратко как менять колпачки не снимая головы, сняв клапанную крышку
нет ничего сложного, кроме того, что в тоннеле не очень удобно работать, а поэтому время уходит много...
Порядок такой:
1. выполняем работы по снятию цепей (я это уже описывал в другой теме про замену цепей), что означает выполнение всех работ со снятие крышек клапанных и лобовины.
2. после снятия цепей ГРМ надо снять распредвалы и убрать рокеры.
Всё, теперь клапаны доступны.
Далее нужно вывернуть все свечи. Это необходимо для выставления каждого поршня вверху, чтобы при рассухаривании клапан не упал в цилиндр.
Затем ставим поршень в ВМТ и смело рассухариваем на этом цилиндре клапана. Меняем маслосъёмные колпачки на этом цилиндре, засухариваем.
И так далее на каждом цилиндре. Главное не забывать ставить в ВМТ поршень на том цилиндре, где меняем...
После замены колпачков ставим распредвалы на место, ставим цепи на место, ну т.д.
Вот так вот, вкратце...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Есть ли у кого-нибудь личный опыт замены мс колпачков на Ford Expedition-1 ? Интересен процесс.

Litrus

Участник
79
1
Владимир
А что скажет гуру Эндрюс? Какова его цена за "просто заменить колпачки, без всяких допов?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
личный опыт замены мс колпачков на Ford Expedition-1 ? Интересен процесс
я только что написал процедуру замены...;)
или ты не читаешь тему?:shock:
моторы одинаковые у нас конструктивно и работы одинаковые...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Не Шурик, уверен, что не все так просто. На наших дишенах мотор так утоплен к щиту, что подлезть к последнему цилиндру сможет только осминог с щупальцами. У нас клапаны располагаются по другому, их меньше, валов меньше и т.д.
Так что принцип замены конечно одинаковый, но на Ford Expedition-1 есть свои нюансы.

Litrus, эндрюс меняет колпачки со съемом голов БЦ. Цену он мне озвучил в 45 тыс. Если втулки изношены, то еще 16 тыс. (За 16 втулок) ну разумнее всего при таком разборе поменять весь грм и гидрокомпенсаторы
Ну и прокладки естественно
Стоимость з.ч 35-40 тыс (оригинал)
Итого фраза "махнуть колпачки" выливается в стоимость контрактного двигателя или 100 000 в денежном эквиваленте.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Просто для шурика снять цепи - не проблема ) он их самостоятельно менял уже :)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
billgaren, ну ты же лучше меня знаешь какой мотор на моём авто стоит...8)
Я впервые слышу что у моего мотора больше валов и клапанов...:lol:
Это с 2005 модельного года мотор 300 сильный чуток отличается, на один клапан больше... у меня же обычный двухклапанник 263 л/с...;)
И расположение под капотом одинаковое, подлезть там вполне можно в тоннеле, только самому надо влезть под капот к мотору... ну и наличие спец инструмента никто не отменял...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
billgaren, ну ты же лучше меня знаешь какой мотор на моём авто стоит...8)
Я впервые слышу что у моего мотора больше валов и клапанов...:lol:
Это с 2005 модельного года мотор 300 сильный чуток отличается, на один клапан больше... у меня же обычный двухклапанник 263 л/с...;)
И расположение под капотом одинаковое, подлезть там вполне можно в тоннеле, только самому надо влезть под капот к мотору... ну и наличие спец инструмента никто не отменял...
я думал у тебя 32-клапанник

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
billgaren, да нет... такой же... ставился по октябрь 2004 года (по-моему)...:)
а мне даже больше нравится такой... специально именно с этим мотором смотрел... он проще и надёжней...:D а тянет замечательно с низов...:)