Expedition 1 Расход масла 1 литр на 600 км - замена маслосъёмных колпачков

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Коллеги Ford Expedition-1, 5,4 - жрет масло примерно 1л. на 550-600 км. Понимаю что это неправильно, но вот насколько? Не дымит, но масло в воздухане есть, попадает так понимаю через сапун. Масло лью родное. Что делать?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
ремонтировать движок:( для начала замерь компрессию ну если конечно нет прямых утечек масла через прокладки и сальники)

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Litrus,а сколько у тебя при замене масла влезает под max?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
ремонтировать движок:( для начала замерь компрессию ну если конечно нет прямых утечек масла через прокладки и сальники)
Простите, вот все советуют померить компрессию, а как?
адекватно это сделать на наших движках можно только в том случае, если вы нереально подкованный автослесарь и сможете снять все катушки со свечками не более чем за 10 минут (это не реально).
Потом двигатель начнет остывать и компресометр будет показывать "погоду на луне", так как компрессия меряется только на прогретом двигателе.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
billgaren,а у тебя сколько при замене масла влезает под MAX? Просто тут у меня возникла одна проблемка хочу точно знать.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
так что, ремонт что ли светит?
если внешних утечек нет, то видимо ремонт. хотя такой расход даже для "убитого" движка, перебор. может сапун? газам деваться некуда, вот они и давят масло. да и Катализаторы при таком расходе масла, долго не протянут.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Пробег движка какой?
У меня при пробеге 220 тык жрал примерно так же, вскрытие показало отличное состояние ШПГ, но весьма хреновое сальников клапанов, что не удивительно для двенадцатилетнего дрыгателя. Замена вышеуказанных ссальников привела к тому, что за 8 тык доливаю максимум 0,5л. Да и то больше для самоуспокоения, ну не люблю когда меньше полуровня!:roll: масло 10w30 FORD

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
FORD-MAN, у меня влезает 6 литров
Alex64, сколько денег за замену маслосьемников отдал?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Не надо так спешить с переборкой мотора. Для начала надо заменить маслосъемные колпачки... скорее всего у этих сальничков развалились уже манжеты.
Дополнительно надо почистить каналы отвода газов, проверить PCV клапан...

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 876
578
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
На сколько знаю, если масло попадает в воздушный фильтр, это очень плохо, это капец движку. Попробуйте проверить клапан рециркуляции картерных газов, снимите и погазуйте, если из него валит сильный дым и брызжет масло (сильно), то симптомы к капиталке подтвердятся

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Это на вазовских моторах так, там двигатель умирает быстрее колпачков))) тут наоборот все, дымить он не будет, если нейтрализатор исправен, но со временем масло его добъет.
Вывод простой - смотреть колпачки, если они в порядке то дальше.
И как было сказано выше клапан pcv проверить, может там забито все, его рекомендуют как минимум проверять-чистить при каждой смене масла, там за 2 минуты все делается.

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Не надо так спешить с переборкой мотора. Для начала надо заменить маслосъемные колпачки... скорее всего у этих сальничков развалились уже манжеты.
Дополнительно надо почистить каналы отвода газов, проверить PCV клапан...
Понятно, колпачки под замену, но для начала, я так понимаю надо "проверить PCV клапан".- я сам смогу проверить и почистить? И где он находится?

ua1cbm

Участник
143
4
Санкт-Петербург
На клапанной крышке (пассажирская сторона). Его не видно из-за трубок.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Alex64, сколько денег за замену маслосьемников отдал?
Делал все в комплексе: снятие- установка движка, замена всех прокладок, сальников ( реально дубовые были только сальники клапанов), притерли клапана, шлифовали плоскости выпускных коллекторов, + полная замена антифриза, естественно масла, + мелочи, отдал около 45.

Последнее редактирование модератором:

Ustax

Участник
15
3
FORD EXPEDITION 98
Севастополь
Коллеги Ford Expedition-1, 5,4 - жрет масло примерно 1л. на 550-600 км. Понимаю что это неправильно, но вот насколько? Не дымит, но масло в воздухане есть, попадает так понимаю через сапун. Масло лью родное. Что делать?
Стукнись к Эндрюсу. У меня симптомы были один в один. Сделали движок у него. Вапще не больше об этом не вспоминаю.