Расход бензина под 30 литров на 100 км

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Просто на таких баржах не ездят за хлебушком в Ашан или в школу за ребенком. Основной расход в городе-не на ходу, а в стоянии в пробках/светофорах/прогревах. Всегда улыбает тезисы типа "у меня расход 18 литров, а вы, лохи со своими 30 литрами идите капиталить движки")))) Нужно считать в одинаковых обстоятельствах-например, утренний кружок по свободному МКАДу с постоянной скоростью. Например, на трассе М4 по пути в Крым у меня расход 13-14л, в гостях в Москве на праздники - 18-22, в пробочное время- уже 20-25, а в нашей деревне по пробкам и до 60 легко дойдет (а куда деваться? 12км если едешь 2 часа?!) - ну и какой у меня правильный расход? Средняя температура по больнице?
Уверяю, в случае однотипного движения расход будет у всех с разницей в те самые +/- пара лиров, которые уйдут на : плохой бензин, грязный возд.фильтр, нештатная резина, пропуски зажигания, ошибки лямбд.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Алексей-самара, все эти нюансы - прописные истины, понятные мне, в том числе! Человек обратился с вопросом о расходе в 30 литров! Не по трассе М4, не по пробкам,.... Просто со средним своим расходом, который больше на городской похож! Почему ему не посоветовали проехать по трассе М4, замерять расход и вернуться сюда? Нет, ему более конструктивные меры советуют! В разделе Кешиков, при разговоре о расходе, тоже никто не сказал, что у нас, мол, тоже бывает расход 40 литров в диких пробках.... Они(владельцы 6.8 ), яростно пишут о недостижении расхода даже в 25 литров при любых условиях....
У меня дизель, поэтому цифры о расходе бензина для меня больше справочные! Но постоянно на виду. С 5.4 почему-то признаются о расходе в 30 литров(в не важно каких условиях), а с 6.8 нет! Отсюда и возникает некоторое любопытство!!!!!
В ответ ничего толкового не услышал, понятно лишь то, что ДА, владельцы 6.8 двигателей имеют такой расход....
Купить Кешу с 6.8 ради пробега в несколько тыс км, для получения данных о его расходе - глупо, а подсчитанных данных, имхо, нет! Только и слышу о 15-17 литрах в Москве((

Надеюсь так понятней мой предыдущий вопрос!

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Соглашусь - расход бензина зависит от многих факторах !

Мы когда планируем внедорожные экспедиции, тоже на это обращаем внимание, тут даже дело не в экономии топлива, а в том, что бак может опустошиться быстро, а заправки не будет рядом, а топать с канистрой через лес - то еще занятие 8)

Например по трассе замеряли расход, на Гранд чероки на 35 колесах загружен под завязку, 13 - 14 литров на сотню, при движение 90 км в час, Уазы на такой же резине жрали больше - 16 литров. На бездорожье расход был на Гранде уже 35 литров, ну он легкий. А вот на Дюранге когда ездили по крымским горам в экспедиции Х крым трофи - уже расход 50 литров у меня был. Хотя по трассе 16 литров всего.

На бездорожье в горах, расход у Форд экскурсиона будет все 70 литров, а то и больше.

Так что все относительно, дизельные моторы жрут поменьше наших бензиновых, но там обслуживание дороже и капризы к топливу, как у девственниц.

У меня например на дюранге стоит родной оргинальный бензанасос, с датой выпуска 1999 года, пробег 450.000 км при этом фильтр топливный лично я не менял не разу (возможно и он родной стоит), заправляю, что есть. Т.е. фиолетово на название заправки и марку бензина - вообще. Есть бабки лью 95, нет денег заливаю 92, при чем бывает мешаю, вообще никакой разницы нет. Едит и едет.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ну так а я про что? Вот ТС дословно пишет, как я и говорил:
За город тут ездил расход 15-17 получался, но только я приехал в город опять расход большой, в день 20-40 км по городу наезжаю, прогреваюсь раза 2-3 и пробки
Т.е. ничего необычного нет. ИМХО-нечего бабло заряжать диагностам, бесполезно менять то, что и так неплохо работает. Если напрягает расход бензина-ставить ГБО и его отбивать. Ну или пересмотреть маршруты и манеру езды.
Если бы за городом было 30л или машина троила, дымила, плохо заводилась, недогревалась, стреляла взад или вперед, горел чек, а так-нехрена мучить агрегат, пусть себе ездит.

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
так ответа мы здесь не дождемся. согласен про АШАН на 100%
я езжу довольно активно, газ нажимать не очкую, за расход не переживаю, просто решил описать свою ситуацию, по трассе тошнить 90 кмч я не могу, на газ не только шнурки должны нажимать, имхо

panda

Новичок
24
0
МСК
А расход у меня сейчас такой получается: если например я целый день провожу за рулем в пределах города и када, то 1000р мне хватате на 150км, а если я езжу по 30км в день то этой же тысячи хватает на 100-120км .
1000р=29л)

nik2007

Новичок
20
2
Владивосток
У меня расход составляет 18 литров по городу. Установленно ГБО. По трассе - если не гнать 14.