Расход бензина под 30 литров на 100 км

panda

Новичок
24
0
МСК
А машина как ездит? Если нормально, то не надо лезть.. не мешай работать. Такой расход нормальный для фулл сайз трака :)
У меня неисправен актуатор включения переднего моста ( мембрана порвана ), получается передние привода крутятся на ходу
Ну еще он пару литров набрасывает на расход

Добавлено через 1 минуту
а какая размерность резины?
276 65 18

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Столько тем уже про расход, и не одного поста не видел в котором написано был расход 30л сделал то и то стал 15л. У меня жрет в городе от 30 до 40л и я считаю что это нормально. Если по трассе нормальный расход не больше 20л, не мешайте машине работать, хотите маленький расход купите Матиз, в городе расход какой угодно может быть. Если я за пол часа толкаясь в пробках проезжаю 1км, при том что мотор просто на холостых жрет 3,5л/ч какой будет расход?! Посчитать не сложно. Не верьте что трехтонная машина с прожорливым американским мотором в ГОРОДСКОМ (именно в настоящем городском) режиме расходует 15л/100км.

panda

Новичок
24
0
МСК
вообщем ситуация такая, если за день в городе накатал 100км то расход около 23-25
если за несколько дней то 30, видимо изза прогревов

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Да как дети малые.
Чуда ждете.... купите приус....
Если стоя в пробке сбросить комп...он вообще бесконечность покажет ну в нашем варианте 99.
По трассе жрет от 13.5 до 23 при 160-180
В городе от 16 до 26

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Все враки, таха 5.7 2006 в городе 18-20 зимой
Трасса 14-17 если 150 ехать с обгонами
Плюс у человека тапки штатные маленькие
Про экобуст свой вообще молчу, больше 16 не жрет, был ф150 с 3.7 310 лс, тоже расход до 18 максимум был
Можно себя успокаивать, и говорить, что норма, но это не норма, а следствие приличной выработки ресурса машины или неисправности
25 литров это максимум на что можно согласиться живя в питере или москве с учетом зимы пробок и жирных колес
Тоета камри 2.5 жрет 15 литров, но тоета камри 3.5 тоже жрет 15 литров, так что не надо таких сравнений, прокладка между рулем бывает испорчена еще и педалирует плохо, тогда бывает и 1.6 турбо жрет 20 литров)

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Я на дачу еду расход 18литров. Жена меня обратно везет расход 13.5 литров.
Пассат 1.8турбо я еду 11литров...жена обратно 7.5литра...
И так постоянно..

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Я на дачу еду расход 18литров. Жена меня обратно везет расход 13.5 литров.
Пассат 1.8турбо я еду 11литров...жена обратно 7.5литра...
И так постоянно..
Так об этом и речь
А не в мосте и в весе аппарата)
Тягач с грузом в 40 тонн жрет 40 литров зимой
А вы говорите что 30-40 для пары тонн норм))

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Можно долго примеры приводить, я ездил на експлорере он у меня кушал 11-12 по трассе, а папа стал ездить 20 по этой же дороге, потому что он не умеет спокойно ездить, постоянно кикдаун.

На месте автора я бы сделал так, залил полный бак и пару канистр с собой, на ровной трассе остановился бы и долил до крышки, потом спокойно проехать 100км со скоростью 90-95км\ч без обгонов и киков и долить до крышки и проверить сколько влил, если результат до 14л, то всё норм, а если больше искать причину жора.

А может банально недоливают на заправке?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Можно долго примеры приводить, я ездил на експлорере он у меня кушал 11-12 по трассе, а папа стал ездить 20 по этой же дороге, потому что он не умеет спокойно ездить, постоянно кикдаун.

На месте автора я бы сделал так, залил полный бак и пару канистр с собой, на ровной трассе остановился бы и долил до крышки, потом спокойно проехать 100км со скоростью 90-95км\ч без обгонов и киков и долить до крышки и проверить сколько влил, если результат до 14л, то всё норм, а если больше искать причину жора.

Вот это здравый подход к измерению расхода топлива, только так можно адекватно судить о том сколько машина жрет.

panda

Новичок
24
0
МСК

Я еще до полного с нуля не заливал) скок там литров та?
И про недалив тоже ничего сказать не могу, заправлюсь на разных.
По трассе я же писал 15 где-то получается, и это с учетом того, что вокруг машины и скорость не постоянна меняется.
Прям расход чувствуется в городе, я конечно не тошню, но не особо быстрее потока передвигаюсь

Добавлено через 10 минут
Все враки, таха 5.7 2006 в городе 18-20 зимой
Трасса 14-17 если 150 ехать с обгонами
Плюс у человека тапки штатные маленькие
Про экобуст свой вообще молчу, больше 16 не жрет, был ф150 с 3.7 310 лс, тоже расход до 18 максимум был
Можно себя успокаивать, и говорить, что норма, но это не норма, а следствие приличной выработки ресурса машины или неисправности
25 литров это максимум на что можно согласиться живя в питере или москве с учетом зимы пробок и жирных колес
Тоета камри 2.5 жрет 15 литров, но тоета камри 3.5 тоже жрет 15 литров, так что не надо таких сравнений, прокладка между рулем бывает испорчена еще и педалирует плохо, тогда бывает и 1.6 турбо жрет 20 литров)
Я всю свою сознательную жизнь ездил на японских турбовых пузотерках, чей объем не привышал 2,5 литра, и они тоже все обладали не малым аппетитом, выходило по деньгам как и сейчас по бензину, но там был аи98 ну и ездил как подобает на них.
У меня только Бмв в 92 кузове 3 литра 16-18 жрала, это самый экономичный авто был)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 770
991
Lincord Naxpegator 7899
комса
Могут быть снулые лямбы, дохлые Катализаторы. А диагностика это зло злостное, не езди никада к ней.

panda

Новичок
24
0
МСК
Доехал наконец то до диагностики)
Показало 2 ошибки
P0130 и P1000

Сказали неисправность цепи первой лямбды
Только вот какой именно лямбды правой или левой? я как понимаю эта та которая находится на до катализатора с пассажирской стороны?!верно?
и как быть менять ее сразу или можно проверить?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
я как понимаю эта та которая находится на до катализатора с пассажирской стороны?!верно?
Верно

и как быть менять ее сразу или можно проверить?
Алгоритм такой: проверять сопротивление проводки (сопротивление, замыкание на массу/замыкание на +), затем менять датчик. Есть еще одна фантастическая, но вероятность - если проводка исправна, датчик новый, но неисправность осталась, то придется менять ЭБУ.

panda

Новичок
24
0
МСК
Верно

Алгоритм такой: проверять сопротивление проводки (сопротивление, замыкание на массу/замыкание на +), затем менять датчик. Есть еще одна фантастическая, но вероятность - если проводка исправна, датчик новый, но неисправность осталась, то придется менять ЭБУ.
датчик оригинальный?? или бошевский универсальный пойдет?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
датчик оригинальный?? или бошевский универсальный пойдет?
Такие датчики, как кислородники, МАФ и т.п. - надо ставить только оригинал, ИМХО. Это мой личный опыт, возможно у кого-то он совершенно другой.