Расход бензина под 30 литров на 100 км

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
ну и что я говорил?))
а то нормальнооо нормально)))

panda

Новичок
24
0
МСК
Мужики снова непонятки..
Сегодня вечером заехал в сервис на комп снова, ошибка р0130 висит, я попросил перекинуть лямбды местами, чтобы уже точно знать покупать ли новую, но когда переставили датчики местами ошибка осталась, причем она не стирается.
В итоге ребята взяли мультиметр и начали проверять им напряжение от аккума к фишки лямбды, везде какие-то показатели были...толком мне ничего не сказали, разве только что нужна схема проводки
Как то так

panda

Новичок
24
0
МСК
В итоге все сделали, ошибок нет, подключили новое оборудование показывающее работу всех систем в машине, все в полном порядке машина работает как положено.
Расход как был таким и остался. Старался ездить медленней потока расход ниже 25 не упал.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
В итоге все сделали, ошибок нет, подключили новое оборудование показывающее работу всех систем в машине, все в полном порядке машина работает как положено.
Расход как был таким и остался. Старался ездить медленней потока расход ниже 25 не упал.
Может зря вы переживаете, ездил на ниве расход по городу был -14, тойота камри 15-17л у разных владельцев сравнивал спрашивал, да чего там далеко ходить чахлый газ24 -16л как два пальца.
У меня есть фольксваген поло(один из пяти самых экономичных авто в мире)
двигатель объем 1л. по городу кушает 7л.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Расход прежде всего от манеры езды эависит! Если я я водила агрессивный то +30% к бабке не ходи...

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
panda, 25 - Большой расход, если ездишь нормально.

Я у себя в дюранге осматривал проводку, чтобы все по заводскому было, без скруток, лишних проводов. Был такой бачонок, как на фото ниже - пока его в руках ковырял, думал и гадал что это... Проводок красный отпал... Короче оставил болтаться под капотом, пока не разберусь что это. Естественно никто не мог сказать что это 8)

Поездил вывалилось пару ошибок P0137 и расход 29,5 сразу. Осенило - это обманка лямбды

Надо на место прикручивать проводок и расход снова будет 15 литров, как и прежде.

Еще говорят что лямбды часто глючат даже новые, надо или Бош брать или Оригинал (лучше оригинал). Так что смотри внимательно, проверяй лямбы и смотри может кто то уже пытался "обмануть".

Вложения

• 12.7 КБ Просмотры: 26

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
Расход прежде всего от манеры езды эависит! Если я я водила агрессивный то +30% к бабке не ходи... Я тоже еду еду за кем то а потом психанул и на гашетку!!!
да езжу как поток, не срываюсь на каждом светофоре, а тут попробывал вообще потошнить до 2тысяч переключение 25 получилось

Добавлено через 3 минуты
panda, 25 - Большой расход, если ездишь нормально.

Так что смотри внимательно, проверяй лямбы и смотри может кто то уже пытался "обмануть".
у меня катализаторы убраны стоят пламягасители, обманки механические стоят, ошибок никаких нет по компу, там показатели в пределах нормы при включенном двигателе комп показывает.
расход был такой же и при наличие катализаторов

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
у меня катализаторы убраны стоят пламягасители, обманки механические стоят, ошибок никаких нет по компу
ну вот надо искать причину, разобраться в этих обманках прежде всего. Что то и где-то накосячено.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Насчёт обманок не обмануться бы самому возможно мозгу дают команду лить больше ! Не хватает топлива!и все!!!

panda

Новичок
24
0
МСК
ну вот надо искать причину, разобраться в этих обманках прежде всего. Что то и где-то накосячено.
до замены катов расход был точно такой же, они и удалены были в надежде что забиты и расход изза них такой

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
мужики есть мысли куда копать ?
Наверное щас начнут кидаться какашками, но скажу как вариант ГБО и желательно 2-го поколения, ему пофигу на форсунки, ошибки тк он работает как карбюратор, сколько надо столько и возьмёт не больше не меньше.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва

Edvard Kask

Участник
152
24
Ford F-150 2012XLT
Maardu
На всех хороших диагностиках есть режим реального времени, посмотри датчики температуры (воздуха, коллектора, внешний) часто комп не показывает как ошибку потому что датчик виснет в рабочем положении например на -28 ,( у Форда температурные карты компа в минус , 0гр,-10гр и ОЧЕНЬ ХОЛОДНО) в этом случае для компа это глубокая зима и расход по возрастающей.
а вообще диагностику по такому случаю надо делать - тормаза ,коробка(масло фильтр и тд..), двигатель весь (охлаждение, вентиляция картера,компрессия,топливная система,система зажигания, и тд....), эл.проводка (минусы, плюсы и тд....), выхлопная система ( обратное давление системы), подвеска (подшипники, любое сопротивление движению ), Раздатка, и только после этого делается проверка компа !!!!!!

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
На всех хороших диагностиках есть режим реального времени, посмотри датчики температуры (воздуха, коллектора, внешний) часто комп не показывает как ошибку потому что датчик виснет в рабочем положении например на -28 ,( у Форда температурные карты компа в минус , 0гр,-10гр и ОЧЕНЬ ХОЛОДНО) в этом случае для компа это глубокая зима и расход по возрастающей.
а вообще диагностику по такому случаю надо делать - тормаза ,коробка(масло фильтр и тд..), двигатель весь (охлаждение, вентиляция картера,компрессия,топливная система,система зажигания, и тд....), эл.проводка (минусы, плюсы и тд....), выхлопная система ( обратное давление системы), подвеска (подшипники, любое сопротивление движению ), Раздатка, и только после этого делается проверка компа !!!!!!
Получаца просто новый машин нужен:lol::lol::lol: И желательно тот, который готовили специально для ходовых и настроек:good:

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
у меня при скорости 100-120 кмч расход 22-25 по трассе, если наваливать 140-150 то 29-30 литров, по городу 25-35 литров. может это связано с большими колесами, у меня 35/12,5R20?????

Sens

Участник
265
38
Питер
у меня при скорости 100-120 кмч расход 22-25 по трассе, если наваливать 140-150 то 29-30 литров, по городу 25-35 литров. может это связано с большими колесами, у меня 35/12,5R20?????
У меня тоже 35-ые колеса, 5.4 тритон, но расход при 100-120 около 14 литров по трассе.
А в городе выше 23 даже зимой не поднимается.
З.Ы.: езжу спокойно.

303
9
был Линкольн
Монино
у меня на втором Линкольн Навигаторе на сотку 22л от заправки до заправки... Но стоят колеса на 22 и резина 305... Сход развал еще не делал с момента покупки, пока перетряхиваю подвеску, свечи еще не успел поменять... Думаю еще литра 3 уберется после ТО

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Читаю, и не могу сопоставить....
На Ford Excursion с двигателем 6.8 владельцы пишут о расходе 15-17 л/100 км.!!! типа 30 это фантастика для исправного двигателя со стоковой подвеской, колесами!
На автомобилях с немного меньшим обьемом (для сравнения расхода) двигателя расходы 22, 25, 30 литров.....
Неужели 6.8 такой экономичный?!))))