Расход бензина под 30 литров на 100 км

panda

Новичок
24
0
МСК
знаю что тем таких много на форуме, но в разделе ф150 не нашел.
Помогите советом.
Расход под 30 л на сотню. Я конечно все понимаю большой город пробки, но расход не меняется что на кольцевой, что в городе, что ехать овощем, что ехать чуть быстрее потока, всегда получается так, косарь залил- сотню проехал.
мотор 5.4 3v , ошибок естественно нет, работает ровно, не троит, тянет нормально
Особенно заметно паление стрелки бензина при прогреве.

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
компрессию померяй, было также...

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
в моем случае было так, потому и советую. А так -работал хорошо.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
начни с поиска хорошего компа, чтоб все глянуть в тему
свечи, провода, катушки, лямда зонды, да даже грязный воздушник дает такой эффект

panda

Новичок
24
0
МСК
в моем случае было так, потому и советую. А так -работал хорошо.
завтра попробую заехать к комунибудь пусть помериют, а сколько нормальная компрессия в этих моторах?

Добавлено через 23 минуты
начни с поиска хорошего компа, чтоб все глянуть в тему
свечи, провода, катушки, лямда зонды, да даже грязный воздушник дает такой эффект
может подскажешь в питере хорошую диагностику?
фильтр у меня точно грязный , давно не менял) но не настолько же много он может увеличить расход
у меня есть неисправность в воздушных хабах, пока еще не нашел новый, поэтому передние привода крутятся когда я езжу (полный привод отключен при этом)

Throublemaker

Участник
79
41
Ford F-150 XL 4.2L 2005
Chelyabinsk
завтра попробую заехать к комунибудь пусть помериют, а сколько нормальная компрессия в этих моторах?

фильтр у меня точно грязный , давно не менял) но не настолько же много он может увеличить расход
у меня есть неисправность в воздушных хабах, пока еще не нашел новый, поэтому передние привода крутятся когда я езжу (полный привод отключен при этом)
...а сколько нормальная компрессия в этих моторах?

Вложения

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
compression ratio это вроде степень сжатия, компрессия обычно около 12 на большинстве машин. Хотя бы не меньше 10 и с разницей по цилиндрам не более 10%

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер

фильтр что жалко поменять?) фильтр если давно не менял, то поди и свечи хреновые)) давай ка - займись)
если тебе в питере надо - вижу ,что мск указано, то по диагностике скатайся в спс авто, к валерию -диагносту, чувак грамотный и комп официальный, с прошивками всеми новыми, а все остальное у них дороговато, да и слесари самые обычные)

panda

Новичок
24
0
МСК
фильтр что жалко поменять?) фильтр если давно не менял, то поди и свечи хреновые)) давай ка - займись)
если тебе в питере надо - вижу ,что мск указано, то по диагностике скатайся в спс авто, к валерию -диагносту, чувак грамотный и комп официальный, с прошивками всеми новыми, а все остальное у них дороговато, да и слесари самые обычные)
Я сейчас в Питере живу просто
Сейчас глянул в гугле спсавто тот что на Тореза обычный авто сервис, у меня Форд маркет недалеко, там наверное тоже офиц комп есть.
А есть ли в Питере прям сервис по этим машинам?

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Ну, ты спросил совета)
Я его дал, комп и у официалов есть, да только они даже модели такой иногда не знают,
сервис по фуллсайзу например трак гараж, но их цены тебя не порадуют

Sens

Участник
265
38
Питер
Подтвержу
в спс-авто диагност Валера хорошо знает наши моторы и не халтурит.
Кроме него по диагностике никого не могу посоветовать.

panda

Новичок
24
0
МСК
За город тут ездил расход 15-17 получался, но только я приехал в город опять расход большой, в день 20-40 км по городу наезжаю, прогреваюсь раза 2-3 и пробки

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Panda. Ну это вообще как у меня! Я столько не езжу СК. грею! Когда греешь обороты большие и ЖРЕТ...СУКА... Что еду что грею! Расход будет примерно один.!!! Я поставилподогреватель на 220в. Кстати сам сделал"

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
Вчера в пробках Москвы расход 33,6 рисовал (( по трассе если топить 140-150 то 18 если 100-120 15-16 литров ! У меня 2h нет !

panda

Новичок
24
0
МСК
Вчера в пробках Москвы расход 33,6 рисовал (( по трассе если топить 140-150 то 18 если 100-120 15-16 литров ! У меня 2h нет !
А по факту в городе сколько?не по компу
У меня в режиме города 1000р на сто км, вот и хочется знать нормальный ли такой расход для города

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
слушай, ты фильтр то поменял?свечи глянул?на диагностику сгонял?какой размерности колеса стоят?
ездить 100 рэ за 10 км - бред, такси выгоднее брать

а то это напоминает анекдот, где еврей ходит и 50 лет молиться о том, чтоб выиграть в лотерею, и один из апостолов не выдержал и спросил у бога, ну может поможем ему, так долго просит, а бог отвечает, что и рад бы, но этот гой, не покупает лотерейные билеты...

panda

Новичок
24
0
МСК
слушай, ты фильтр то поменял?свечи глянул?на диагностику сгонял?какой размерности колеса стоят?
ездить 100 рэ за 10 км - бред, такси выгоднее брать

а то это напоминает анекдот, где еврей ходит и 50 лет молиться о том, чтоб выиграть в лотерею, и один из апостолов не выдержал и спросил у бога, ну может поможем ему, так долго просит, а бог отвечает, что и рад бы, но этот гой, не покупает лотерейные билеты...
Фильтр поменял, до диагностики еще не доехал ) время не найти
За город просто ездил получился 15л расход, а в городе 30

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
А по факту в городе сколько?не по компу
У меня в режиме города 1000р на сто км, вот и хочется знать нормальный ли такой расход для города
По факту так же как и по компу с погрешностью в литр где-то

Добавлено через 5 минут
Встретил Линкольн Навигатора 1 с переделаной мордой от второго , разговорились
,он на форуме не бывает , у него по городу 13-14 сам на компе видел ! Но у него двигатель 16 клапанов, а у меня 32 и у меня нет 2 h! Но все же 14 и 25-30 существенная разница ! Хочу у себя программно отключить задние лямбды и егр!

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
За город тут ездил расход 15-17 получался, но только я приехал в город опять расход большой, в день 20-40 км по городу наезжаю, прогреваюсь раза 2-3 и пробки
А машина как ездит? Если нормально, то не надо лезть.. не мешай работать. Такой расход нормальный для фулл сайз трака :)