vtyn1,
Если прямо про каждую мелочь говорить то в 2009 модельном появились такие приятности/доделки как:
Более качественная и функциональная головная системы SYNC от майкрасофт (с хард-диском, возможностью сохранять с диска музон, просмотр двд дисков, установка фото на рабочий стол и тд и тп) CD changer отсутствует в навигации
Полноразмерное изображение с камеры заднего вида (до этого в 2008 в мелком окошке в центральном зеркале заднего вида)
Пердние и задние парктроники
Горловина бензобака без крышки, с клапаном
Чуть прибавилась моща стало 310 сил
Головки блока получили не гиморойные свечи
Flex fuel
Упал расход (на 2мили больше можно проехать на галлоне чем раньше, ну это ессно из паспортных данных, ну и со слов владельцев 07-08 которые обладают оч спокойной манерой ездить имеют расход литра на 3-4 больше моего хотя я грешен, иногда могу и притапить)
года идут и расход у меня сейчас тоже вырос за прошедшие 100т км на 3 литра где то))) так, что до конца утверждать не могу, что с 9 года расход особо меньше стал!
Головы теперь не такие геморойные и свечи нормальные не застревучие
Кпп теперь только 6R80 фордовская (плюс это или минус я не знаю) но судя по описаниям много чего улучшено для долговечности и поддон стал железный
Управление климатом ушло с рулевого колеса и появилось управление телефоном
Обогревы капитанских кресел второго ряда
Штатный дистанционный запуск мотора
Датчик дождя
Ключ с брелоком стали одним целым
Управление люком и форточками имхо стало по удобнее
Шкалы тахометра и спидоиетра поменялись
Управление мультимедийной системой со второго ряда для задних пассажиров над ручками управления климатом
Задний дворник и поводок стали зализанной как бы одной целой деталью ну как на многих современных авто ни чего сверх естественного!
Ну вот примерно такой был первый рестайл у 3го гатора 09-10
Не все эти вещи входят в базу, а просто стали доступны при заказе!!!
в 2007 не было комплектации Limited Edition (монохром пакет, двухцветный салон и все возможные опции)
Вроде все, что знал хотя наверное, что то и упустил