распиновка разъема зеркала 2008+

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
есть у кого нибудь схемка?
надо будет подключать новые towing зеркла.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Провода к моторчикам точно смогу назвать когда приеду домой.

На фото они - это три "дальних" в разъёме и разноцветных. Один из них двойной.
Остальное ловится тестером по силе тока.
Общий минус (помойму черный - как положено), подогрев (ток, ок. 0,84А) и сущая мелочь по току (какие-то десятка с сотками) - поворот и габарит.
Габарит - тот, что светит вперёд.
Поворот - назад.
По хорошему бы сделать что бы габаритом являлись оба, но при повороте, задний моргал.
Надо в каждую дверь по релюшке запихать. :lol:
"Повороты" замучался искать под торпедо, плюнул и протянул провода от передних фонарей.
Где идёт проводка на зад (у меня повороты и стопы сделаны раздельно) - тоже непонятно. :oops:
Всего ушло метров под 18 провода - покупал 6 кусков по 3 метра.
Но электро регулировка у меня уже была.
Плюс на подогрев я брал с питания кнопки стеклоподъёмников. Если они у тебя есть.
После выключения зажигания И открывания водительской двери - плюс там автоматом пропадает.
А в правую дверь плюс тянул уже от левой двери.
Китайский маленький выключатель с качающейся клавишей врезал рядом с джойстиком управления зеркалами.
ИМХО уж 1,7А он должен потянуть без всяких реле.

Последнее редактирование модератором:

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
пля как сложно то все )))
у меня весла и никаких проводов кроме датчиков дверей в дверях нет...
придется жгуты самому шить..

Paralon

Участник
309
6
Москва
Ой, а у меня такие стоят, хотел себе от F-250 образца 2006 года поставить ... С поворотниками и габаритами ... С ними поток стоячий проще продавливать ... ИМХО ... Вроде как переходники в комплекте ... http://www.1aauto.com/1A/Mirrors/Ford/F250-Truck/1AMRP00611/546554/2006 вот такие ... Пока искал квадратные, нашел еще а-ля родные с поворотниками http://www.1aauto.com/1A/Mirrors/Ford/F250-Truck/1AMRP00105/431963/2006 - эти вроде кошернее глядятся ... ИМХО снова ...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
О, ёлки, с шестого года опять разъём поменяли. :eek:
Что-то там проводов втрое больше чем надо :(
А фото я и выкладывал круглых, но в полном фарше.

В Мск в наличии такие небось до сих пор валяются после моего заказа неудачного, когда два правых прислали.

Добавлено через 13 минут
Ээээ, что-то посмотрел ещё раз на квадратные зеркала: там старый разъём и всё, что я писал актуально.

http://www.1aauto.com/1A/Mirrors/Ford/F250-Truck/1AMRP00611/546554/2006

Avilon

Участник
89
16
Ford F-450 2008
Москва
Ээээ, что-то посмотрел ещё раз на квадратные зеркала: там старый разъём и всё, что я писал актуально.
Ну уж не знаю... Я писал про разъем на 2008 году, естественно "квадратные" зеркала.
На всякий случай расположение разъема:

Вложения

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Так а на 06 годе какие зеркала должны быть?

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Клева!!! Я вот все тоже хочу с габаритами поставить зеркала...

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
пля как сложно то все )))
у меня весла и никаких проводов кроме датчиков дверей в дверях нет...
придется жгуты самому шить..
Ничего не сложно:roll: Я в прошлом году этим занимался:) Накупил проводов,дома косичку сплел и потом протягивал:) Обогрев вывел на отдельную кнопку(купил от девятки) а джойстик электро регулировки взял фордовский у Паши с разъемом и откушенными проводами:) Он самый геморойный во всем процессе,тк как там управление на 7 контактах-там плюс и минус местами меняются,а таких джойстиков мало,поэтому надо искать оригинальный с разъемом:)

Добавлено через 55 секунд
Клева!!! Я вот все тоже хочу с габаритами поставить зеркала...
Там ещё и поворотник;)

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
О, ёлки, с шестого года опять разъём поменяли. :eek:
Что-то там проводов втрое больше чем надо :(
А фото я и выкладывал круглых, но в полном фарше.

В Мск в наличии такие небось до сих пор валяются после моего заказа неудачного, когда два правых прислали.

Добавлено через 13 минут

http://www.1aauto.com/1A/Mirrors/Ford/F250-Truck/1AMRP00611/546554/2006
Немного не понял ,у вот этих зеркал функции как я понял : подогрев , габариты , поворотники , эл.настройка угла зеркал, самоскладывание есть?
У меня родные полный фарш , но без габаритов и маленькие .Зато подсветка "космолёта" есть , на новых что-то вообще ни у кого не вижу. Всё устраевает кроме площади зеркал самих :(

Avilon

Участник
89
16
Ford F-450 2008
Москва
Функции "квадратных" зеркал в "полном фарше":
- регулировка вниз/верх, подключена или напрямую к джойстику или через модуль "памяти сидений"
- регулировка по ширине (телескоп)
- складывание
- подогрев "большого" зеркала
- габарит
- поворотник

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Функции "квадратных" зеркал в "полном фарше":
- регулировка вниз/верх, подключена или напрямую к джойстику или через модуль "памяти сидений"
- регулировка по ширине (телескоп)
- складывание
- подогрев "большого" зеркала
- габарит
- поворотник
...а подсветка подножек?

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Штатно нету, по крайней мере на 2008 году.
Интересуюсь об этом потому как купив машину в начале зимы ,когда большее время темно , в штатном режиме подходя к машине и нажимая штатный пульт для открывания двери у меня загорается свет в салоне , подсветка кузова (над задним стеклом кабины) и подсветка дверей и подножек (в крепежах ушей к дверям), что просто ну очень удобно в темноте. Ну раз в новых зеркалах таковой нет , то скорей всего откажусь от мысли поменять зеркала , хотя очень хотелось бы побольше площадью...:(

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
не думаю что квадратные больше размером.
просто дезигн другой немного.

спасибо откликнувшимся. зеркала летят в РФ

Avilon

Участник
89
16
Ford F-450 2008
Москва
Интересуюсь об этом потому как купив машину в начале зимы ,когда большее время темно , в штатном режиме подходя к машине и нажимая штатный пульт для открывания двери у меня загорается свет в салоне , подсветка кузова (над задним стеклом кабины) и подсветка дверей и подножек (в крепежах ушей к дверям), что просто ну очень удобно в темноте. Ну раз в новых зеркалах таковой нет , то скорей всего откажусь от мысли поменять зеркала , хотя очень хотелось бы побольше площадью...:(
Реализовать данную функцию можно элементарно. Установить снизу зеркал плафоны подсветки, вывести их на свободные пины в разъеме и в ответном разъеме данные пины подключить к подсветке салона.
Можно и еще проще, тупо подключить плафон подсветки к габариту в зеркале, вот только будет постоянно светить вместе с габаритами.