Пружины вместо пневмы, реальность или миф?

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
Господа, пневма вылюбила мозг, хочу пружины и жить спокойно. Подскажите, есть ли проверенные пружины вместо задних подушек и амортизаторы с пружинами на передок, чтобы колхоз в установке был минимальным. Задние амортизаторы уже меня на новые оригинал, поэтому не хочу покупать готовый кит, с ними в комплекте, плюс поставщик этого КИТа не может дать гарантии, что он подойдёт к моей машине.

А аппарат у меня Линк Навигатор 2001 год, полный привод, бензин, 305 сил.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Ищи от 1ого Экспедишена,ставь и наслаждайся.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я от Экспедишена с простой подвеской поставил торсионы, но недокрутил их и оставил пневму. Она травит спереди, но думаю с ней все же мягче, чем чисто на торсах и обычных амортах. А вообще система довольно простая и надежная

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
Обращался в сотрудникам сервиса и пр. Сказали что у Экспов не такая совсем подвеска, не смотря на то, что это практически одинаковые машины. Вопрос в том, что может кто-то на форуме делал что-то похожее, и может точно сказать про запчасти (номера, названия). Ещё сказали что можно ставить с навигатора в нищенской комплектации (с приводом только на зад), в америки они очень распространены, но опять же, точно сказать артикулы, номера или что-то подобное никто не может.

Добавлено через 1 минуту
Я от Экспедишена с простой подвеской поставил торсионы, но недокрутил их и оставил пневму. Она травит спереди, но думаю с ней все же мягче, чем чисто на торсах и обычных амортах. А вообще система довольно простая и надежная
А что ты делал с задними баллонами, у меня морда как раз нормально стоит, а вот "зад" лежит в арках.

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
Многоуважаемый) именно это мне и предлагают купить "магазин", но, там идут амортизаторы, которые мне не нужны, а также, как мне сказали, гарантию 100% дать не могут, что данный КИТ подойдёт.

Второй момент, если Вы когда-то столкнётесь с таким или подобным вопросом, я думаю, что как разумный человек, Вы сначала попробуете найти людей, которые уже делали данную процедуру, и могут помочь Вам, получить 100% гарантию успеха, задуманного Вам мероприятия. Знаете что говорят Мастера "таких умников на форуме, купи и поставь - много, а вот когда приходит деталь и она не подойдёт, это будет твоя проблема и твои деньги а не их. Другое дело если есть фото, или конкретный процесс работы"Поэтому я и прошу опытных форумчан, подсказать 100% решение, если оно есть.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
По моему тут на форуме несколько человек такое проделывали,и если не изменяет память они просто перекидывали с первого Экспедишена на Lincoln Navigator,подвески там взаимозамеямые.Пошукай поиском есть тут темы про это и там же вся инфа по данному вопросу.Поиск тут малость своеобразный,сформулируй запрос по разному и будет тебе счастье.

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
По моему тут на форуме несколько человек такое проделывали,и если не изменяет память они просто перекидывали с первого Экспедишена на Lincoln Navigator,подвески там взаимозамеямые.Пошукай поиском есть тут темы про это и там же вся инфа по данному вопросу.Поиск тут малость своеобразный,сформулируй запрос по разному и будет тебе счастье.
Да, "поиск" тут точно своеобразный. Спасибо за совет. Поставить от Экспа просто моя мечта, пусть даже с лишним геморроем в виде сварочных работ (скорее всего).

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Вроде как варить ни чего не надо.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Подушки не трогал, они держат вроде, высоту регулировкой заднего датчика задать можно. Но сильно задерешь - козлить будет

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
Подушки не трогал, они держат вроде, высоту регулировкой заднего датчика задать можно. Но сильно задерешь - козлить будет
Тут видишь в чем проблема, у меня подушки новые, сейчас они не накачиваются, проблема скорее всего в компрессоре, и с учётом диагностики и возможного ремонта, а также проблемы с передним амортом или подушкой, мне их не оставить. Сейчас машина лежит, и даже если Ее каким-то чудом накачать, то боюсь зимой они будут все равно стравливать, а смогу ли я их повторно накачивать вопрос. Но спасибо за совет, подумаю.

Добавлено через 2 минуты
Вроде как варить ни чего не надо.
Понял, надо чисто приехать в магазин наверно, и попросить показать два варианта, амортизатор Линкольн Навигатора и экспа и сравнить диаметр и длину штоков, резьбу, и прочие крепления и моменты. Тут поидее есть ещё плюс какой, так как пневма впринципе новая (подушки и амортизаторы), то потом их также можно будет реализовать тем, кому они будут нужны, и при этом стоимость переделки будет вообще копеечной. Найти бы того, кто скажет "я это сделал, и было это вот так" )))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Компрессор б/у можно найти, перетрахать и все. Можно в голове врезать штуцер для стороннего компрессорра - пошурши поиском сообщения и темы Vinni

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Во вы тут заморочились )
Есть сайт рокавто ( https://www.rockauto.com/en/catalog...uspension,shock+absorber+conversion+kit,13000 ), там и навики и экспедишены, мне на ночь глядя лень сравнивать артиклу, но уверен они будут одинаковы, так как подвеска взаимозаменяемая, ибо экспедишены были и на пневме так же. Скажу сразу амортизаторы под пневму и под пружины РАЗНЫЕ по характеристики, так же на рокавто можно это посмотреть версия для 2WD и 4WD. Ремонт компрессора реален, есть тема подобная, ты пробовал подать плюс на прямую на него? Может реле? Может датчик подвески? Диагностику можно самому делать, Ford VCM кажется, шнурок с диском брал рублей за 600, ноут в зубы и сиди смотри ошибки. Чем по 500-1000р сервисменам косоруким платить, которые только коды тебе скажут, а что делать дальше, смогут только предположить.
Чисто приехать в магазин и попросить показать ))) было бы здорово, если бы был такой магазин по нашим авто, обычно все под заказ. За исключением расходников и некоторых железок подвески и то не оригинал.

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Не подойдёт,абсолютно разные подвески 2 и 4WD.
Передняя подвеска да, другая, а вот задний вариант пружин и амортизаторов от 2wd встанет. Но характеристика амортизаторов разная будет, и скорей всего пружин то же, это если в оригинале, альтернативные производители обычно не морочатся.

кит под 4WD https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=2215672&cc=1434768&jsn=20
кит под 2WD https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=2215638&cc=1434768&jsn=19&jsn=19

Последнее редактирование модератором:

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
Во вы тут заморочились )
Есть сайт рокавто ( https://www.rockauto.com/en/catalog...uspension,shock+absorber+conversion+kit,13000 ), там и навики и экспедишены, мне на ночь глядя лень сравнивать артиклу, но уверен они будут одинаковы, так как подвеска взаимозаменяемая, ибо экспедишены были и на пневме так же. Скажу сразу амортизаторы под пневму и под пружины РАЗНЫЕ по характеристики, так же на рокавто можно это посмотреть версия для 2WD и 4WD. Ремонт компрессора реален, есть тема подобная, ты пробовал подать плюс на прямую на него? Может реле? Может датчик подвески? Диагностику можно самому делать, Ford VCM кажется, шнурок с диском брал рублей за 600, ноут в зубы и сиди смотри ошибки. Чем по 500-1000р сервисменам косоруким платить, которые только коды тебе скажут, а что делать дальше, смогут только предположить.
Чисто приехать в магазин и попросить показать ))) было бы здорово, если бы был такой магазин по нашим авто, обычно все под заказ. За исключением расходников и некоторых железок подвески и то не оригинал.
Спасибо по-пробую все сравнить. Что касается ремонта и диагностики компрессора, займусь этим в ближайшее время. Я думаю лучше наверно будет его снять, и уже со снятым эксперименты ставить, и определять причины.

Добавлено через 57 секунд
Продать навигатор, купить уазик.....:)
Лёгкий путь - это не наш путь) нужно все-таки добить этот вопрос с пневмой)

Добавлено через 1 минуту
Не подойдёт,абсолютно разные подвески 2 и 4WD.
Так-с...

Добавлено через 1 минуту
Передняя подвеска да, другая, а вот задний вариант пружин и амортизаторов от 2wd встанет. Но характеристика амортизаторов разная будет, и скорей всего пружин то же, это если в оригинале, альтернативные производители обычно не морочатся.

кит под 4WD https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=2215672&cc=1434768&jsn=20
кит под 2WD https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=2215638&cc=1434768&jsn=19&jsn=19
Я короч понял, сейчас Новый год переживу, и ради будущих поколений надо заморочиться, и замутить пружины вместо подвески, купить готовый КИТ, только бы понять, какие гарантии, что этот КИТ точно встанет?

Добавлено через 42 секунды
Вот как получить 100% уверенность, что этот КИТ встанет норм?

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Вот как получить 100% уверенность, что этот КИТ встанет норм?
Ну что сказать, 100% передние амортизаторы встанут, ибо на моем Линкольн Навигаторе именно такого вида и стояли, и я их менял на точно такие же, заказывал из пендосии через рокавто. А задние пружины не трогал, только амортизаторы покупал, брал от комплектации 2wd. Если прям так переживаешь, набери Эндрюсу, да бы развеять сомнения, а возможно через него будет дешевле заказать, так как он постоянно тащит от туда запчасти. У него я машину и обслуживал, там же все это и менялось. Андрей человек общительный и все расскажет.

goodsave

Участник
39
1
Санкт-Петербург
Ну что сказать, 100% передние амортизаторы встанут, ибо на моем Линкольн Навигаторе именно такого вида и стояли, и я их менял на точно такие же, заказывал из пендосии через рокавто. А задние пружины не трогал, только амортизаторы покупал, брал от комплектации 2wd. Если прям так переживаешь, набери Эндрюсу, да бы развеять сомнения, а возможно через него будет дешевле заказать, так как он постоянно тащит от туда запчасти. У него я машину и обслуживал, там же все это и менялось. Андрей человек общительный и все расскажет.
Написал еще вчера, ему первому, знаю о его статусе "правильного" человека в знаниях о Навиках. Но пока он не был онлайн, поэтому и не удается уточнить, написал тут, думал может кто,что,где слышал и скинет ссылки) Так что уже есть результат, надо с ним поработать, а там уже и с Эндрюсом проконсультироваться)