Провожу эксперимент над своей коробкой:)

775
7
Москва
Когда полез подтягивать ленты, заметил подтеки АТФ в районе стыка коробки и двигателя. Решил для пробы применить вот эту присадку в АТФ. Это одна из последних разработок этой компании, поэтому и хочется верить в чудодейственность препарата:)http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=505&mode
http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=147&catalogue_id=505&like_name=1
Понимаю, что если не поможет, и течь будет только увеличиваться, то коробку все-равно придется снимать, но и надежда на лучший исход не хочет умирать:D. В общем, поглядим;)
Сразу же после того как залил присадку, как мне показалось, передачи стали переключаться чуть более четко. Но проехал после этого, всего 30 км, поэтому ощущения не объективные, скорее всего... :oops:
Большая просьба ничего не говорить насчет того, что это все фуфел, что нихрена не поможет, что производители АТФ итак добавляют в свой продукт все необходимое для нормальной работы коробки, итп. Я это все знаю!:) Считайте, что мне некуда было девать 500 рублей, а так же есть большая куча денег на будущий ремонт коробки. ОК?:lol: Хоть это и не так.:(

ЗЫ. Как пример хорошей работы присадки. В свое время, через некоторое время после покупки своего Старика(он уже умер в ДТП), я решил сменить АТФ в коробке, слил его, снял поддон и обнаружил на дне поддона латунную стружку в смеси с серой пылью. Расстроился. Заменил фильтр, залил свежую АТФ и на обратном пути купил какую-то(уже не помню какую) присадку для АКПП и тут же залил. Так вот, по прошествии пары лет после этого я снова менял АТФ, и в поддоне не было обнаружено никакой стружки. Только немного серой пыли. Так что, на мой взгляд, коробке не поплохело от той присадки.

Последнее редактирование модератором:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
http://catalogue.liquimoly.ru/index....05&like_name=1
Присадка, предназначенная для восстановления эластичности резиновых и пластиковых уплотнителей автоматических КПП. Так же при применении, происходит очищение каналов в передаточном механизме, благодаря чему улучшается работа всей системы в целом. Использование ATF Additive позволяет продлить срок эксплуатации автоматических КПП и тем самым снизить издержки на ремонт.
как я понимаю, после применения этой присадки надо сразу менять всю жижу... онож тот говнилин, как пишут, из тех каналов, сам по себе не рассосётся?... ;) так может просто есть смысл вовремя менять масло? всё, молчу-молчу... :)

775
7
Москва
как я понимаю, после применения этой присадки надо сразу менять всю жижу... онож тот говнилин, как пишут, из тех каналов, сам по себе не рассосётся?... ;) так может просто есть смысл вовремя менять масло? всё, молчу-молчу... :)
Тоже думал об этом, а потом решил, что все какашки, которые смоет(если еще смоет;) ) эта присадка, должны попасть в фильтр(у меня не оригинальный фильтр с сеткой, а неоригинал из нетканного материала). Подумав так я и успокоился:)
Да и через какое время менять АТФ, если по-твоему? Это ж не промывка в прямом смысле этого слова, и в описании ничего не сказано про последующую смену и сроки смены АТФ-ки.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Да и через какое время менять АТФ, если по-твоему?
сугубо по-моему, либо через 25 ткм, либо раз в году... это с учётом того, что короба наши многострадальные и так работают сверх сил своих. :) если даже не учитывать того, что автомобили наши полноприводные, и в своём роде иногда вездеходы- АКПП работают у нас в сложных условиях, можно сказать. да и замена масла возможна только частичным замещением жидкости. у меня так получается, что я вообще раз в пол-года меняю... ;)

775
7
Москва
сугубо по-моему, либо через 25 ткм, либо раз в году... это с учётом того, что короба наши многострадальные и так работают сверх сил своих. :) если даже не учитывать того, что автомобили наши полноприводные, и в своём роде иногда вездеходы- АКПП работают у нас в сложных условиях, можно сказать. да и замена масла возможна только частичным замещением жидкости. у меня так получается, что я вообще раз в пол-года меняю... ;)
Зиму отъезжу и заменю. Как раз год и получится:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
кмк АТФ сам по себе афигенный промыватель и растворитель. Тем более свежая. Отмывает все. Даже грязь на руках. Тока потом ее с рук не смыть :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
кмк АТФ сам по себе афигенный промыватель и растворитель. Тем более свежая. Отмывает все. Даже грязь на руках. Тока потом ее с рук не смыть :)
+100, атэфкой даже двс мыли, результат потрясающий особеенно если есть гидрокомпенсаторы

775
7
Москва
Дык, я не спорю, Саня. Но почему, тогда, на клапанах и пр. возникают несмываемые этой самой АТФ-кой отложения, затрудняющие их работу?;)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я уже год вот такую жижу лью...нормально работает...http://www.aga-automag.ru/component/...art/Itemid,27/
Я сегодня залил себе такую же. Последствия, коробка стала четче переключаться но самое заметное АКПП стала очень прилично притормаживать при отпускании педали газа.
Спасибо всем за подсказку!

775
7
Москва
Я сегодня залил себе такую же. Последствия, коробка стала четче переключаться но самое заметное АКПП стала очень прилично притормаживать при отпускании педали газа.
Спасибо всем за подсказку!
У меня те же симптомы;) Торможение двигателем стало ощущаться гораздо сильнее.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва

Потёк у меня насос гидрача, взял эту химию, пропорционально объёма масла в гидраче залил... течь прекратилась... Осталось этой присадки 2/3 банки в смеси с АТФкой, поставил в гараже и благополучно забыл.
Через некоторое время, ковырялся в гараже, сверлил какую то толстую и твёрдую херню, чтобы не убить сверло сразу - плеснул на засверловку АТФ (как потом оказалось это была та самая смесь АТФ и присадки), начинаю сверлить... йопт, не сверлится, вообще, сверло в холостую молотит и ничего не происходит... засверловка ярко блестит как отполированная, сверло средней степени убитости без изменений... подумалось что АТФ здесь лишняя, стёр, попробовал сверлить дальше по сухому... гы-гы, пока остатки этой ацкой смеси в виде дыма от трения не испарились - сверлить не получалось :) Странноватыми мне показались свойства АТФки, потом вспомнил... :)))))
Плеснул уже простой чистой АТФки, тогда дело пошло, стружка красивыми завитушками пошла из-под сверла.

775
7
Москва
Так. Разбираемся.:)
Потёк у меня насос гидрача, взял эту химию, пропорционально объёма масла в гидраче залил... течь прекратилась... Осталось этой присадки 2/3 банки в смеси с АТФкой, поставил в гараже и благополучно забыл.
Ты залил химию в ГУР. Так? ;)

Через некоторое время, ковырялся в гараже, сверлил какую то толстую и твёрдую херню, чтобы не убить сверло сразу - плеснул на засверловку АТФ (как потом оказалось это была та самая смесь АТФ и присадки),
Обожди. Ты ж залил химию в ГУР. Так как же эта смесь оказалась в банке в гараже? ;) Если, по-идее, она вся должна была быть в ГУРе.

подумалось что АТФ здесь лишняя, стёр, попробовал сверлить дальше по сухому... гы-гы, пока остатки этой ацкой смеси в виде дыма от трения не испарились - сверлить не получалось :) Странноватыми мне показались свойства АТФки, потом вспомнил... :)))))
Плеснул уже простой чистой АТФки, тогда дело пошло, стружка красивыми завитушками пошла из-под сверла.
Так откуда в банке взялась смесь?:shock: Может быть там еще что-то было?:lol:

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
а теперь читаем внимательно и вопросы отпадают сами собою.

Ты лучше расскажи как себя коробко ведёт с присадкой? сколько уже пробежала, как меняется её поведение?

775
7
Москва
а теперь читаем внимательно и вопросы отпадают сами собою.

Ты лучше расскажи как себя коробко ведёт с присадкой? сколько уже пробежала, как меняется её поведение?
Жень, я редко езжу. С момента заливки химии я проехал не более 500 км. Описание моих первичных впечатлений и ощущений смотри выше в этой же теме. с тех пор ничего не изменилось.:) Я еще купил такой же тюбик и половину из него залил в ГУР(подтекать начал, зараза!) и половину тюбика добавил в АКПП. С момента добавки этой химии в ГУР, он перестал течь и жужжать. Совсем перестал!:) Такие дела. Я доволен этой присадкой и не жалею о потраченных деньгах:lol:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Где покупал, кстати?
В выхи в Мск буду, мож куплю заразу эту. На гидрике опробую :) А то я 33" гидрокомпенсатор совсем разжужжался :)