Провожу эксперимент над своей коробкой:)

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Акулыч,

а в гидроусилитель не стал добавлять? а то у кого не помню даже гудеть перестал. о как.
я тоже купил оную присадку (правда за 370р) не еще не лил...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ликви Молли 250мл, на 8л. Аккурат на всю коробку без остатка. На ГУР не хватило. :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Результаты замеров реальной температуры в АТФ, в собственной прогретой Алде
ну, тут не поспоришь, пока своё не померяешь.... крыть нечем, кроме как попытаться комментариями специалистов по АКПП с пиндосайтов...

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Гаврик,

Купил масло для замены в коробане которое только начали выпускать ТНК ATF-2D 7литров, думал пусть лежат........
Но потёк передний сальник из за некоторого косяка, по весне, да и коробан Я насиловал как только можно и нельзя.....
Вчера залез снял коробан, ну масло точно на замену, ну и сальник тоже......, благо был подменный перебранный колокол.
Посмотрел в глубь коробана, и под первым барабаном перед центральным суппортом, обноружил только часть подборной шайбы, пришлось весь коробан разбирать чтобы остаток ( или часть) извлечь из коробана.
Благо он упал ниже ленты и затрял в недрах коробана и его не размолотило......., так бы и ездил еслибы сальник не потёк, и не знал бы что там к чему.......
Я к чему клоню, тоже думаю налить себе что то помимо масло в короба ( типа тюнинга).
Я думаю хуже не будет........
А коробан собранный на колене много перенёс, даже слишком.......
Вчера немного помыл его узнутри, слил почти всё старое масло, ну тперь думаю всё заработает как и ранее......
Да и ранее до разбора он работал на отлично, даже с поломоной шайбой........

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Гаврик,

Немного доделал коробан, всё стало работать........
Так что в субботу испытаю.
Вроде и масло ничего.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Гаврик,

Коробан работает, правда не обошлось без колхоза, но всё работает, да вроде и не плохо......
Был маленький косячок, но немного колхоза и всё работает.
Правло масло ТНК ATF-llD минеральное, не очень хорошо переносит морозы, но целом неплохо, машину приходиться греть до рабочей температуры, а уж потом ехать.
Но в этом тоже есть положительные моменты............