Просветите по мелкой бронке (Bronco II)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Котозверь сказал(а):
Я вообще уже слегка устал от ломающихся электронных наворотов. И не заработал на полную замену всех подозрительных электронных наворотов даже на КВ. И потому очень хотел себе именно реднэкский/колхозный джип. Например инжектор, EEC-IV, электросидения и кондиционер на Б2 я рассматриваю как вредные явления :)
Я бы за машину с американским движком, американской рамой, коробкой, подвеской, сиденьями и размерами салона, но по степени электрификации и компьютеризации сравнимую с уазиком :). Дубовый карб, эжекторный газ, немудрёные запчасти и ремонт в гараже. Б2 1984-1985гг. мне кажется к этому идеалу близко :lol:
Ты все правильно мыслишь. Но ты опоздал примерно на 20 лет. Пока ты думал, все нормальные афты уже сгнили. А что сгнило не до конца, требует ремонта, который впятеро дороже реанимации твоей КВ.

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Я всё же надеюсь. Неизбежность колхоза огорчает, но идею реднек-трака я не оставляю пока.
А что до КВ - так она в принципе уже почти нормальная, её не реанимировать надо, а дорабатывать :). А для зимы и грязи неприхотливый, недорогой, кондовый SUV как раз и ищу. Неспеша в общем-то :).

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
А я че-то так устал от помоек, что больше и не свяжусь наверное... Имхо, надо просто доработать рашпилем что посвежее, типа F-150. Траки конца 90-х конечно наружне ожабились, но конструктивно мало изменились. Слишком ленивы пендосы. Поэтому пластмасску выкидываешь, а под ней вполне приличная железяка, есть куды приварить...

А вот преувеличивать достоинства карба я бы не стал. Автопром от них отказался не потому что инжектор лучше. А потому что он ПРОЩЕ. Заменить пяток датчиков и проводку дешевле, чем парицца с настройкой хитрой конструкции из 150 деталек...

Жителю Куево-Кукуево конечно легче иметь дело с карбовой буханкой, чем с шайтан-ЕЕСIV. Но в столицах чинить иномарки давно уже дешевле, чем УАЗы. Да и заказать з/ч проще по каталогу и программам, чем выбирать на рынке между кетайскими и удмуртскими картонными з/ч на тазы...

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
О! Я-то как раз не столичный житель :) И хотя вроде могу заказать всё что надо у ammiak-а или в магазинах, но очень надоедает ждать детали неделями, особенно всякие датчики-фигатчики :evil:

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
Макс, я бы на твоем месте лучше вот этот вопрос прозондировал как следует - от тебя вроде около 700-800км должно быть, а в этой машине как раз все очень просто и кондово

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
А-а-а-а!!! Отговорите меня!
Я сегодня смотрел машину!
Комплектация XLT, 2,9 инж, МКПП, на раздатке 2H-4H-N-4LO, хабы механические. Кузов отличный (для своих лет), салон полностью красный велюровый (тоже хороший, лучше чем был в моей КВ), электрика работает, двигатель работает ровно. (фанфары!) Кондиционер и круиз-контроль работает :shock:
Раздатка в багажнике, карданы отсоединены оба.
Хозяин - мой старый знакомец. Машина не продаётся, но смогу уговорить.
Очень хочу купить - скажите мне какая это плохая машина и почему её не стоит брать!

2 Be$$: Я не смогу взять ББ - не влазит в гараж. Да и не уверен, что та машина пройдёт 700-800 км., а застрять в дороге с ББ - это э...

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Котозверь сказал(а):
А что будет базой? "Lincoln Navigator" или старенькая Б2?

Я вообще уже слегка устал от ломающихся электронных наворотов. И не заработал на полную замену всех подозрительных электронных наворотов даже на КВ. И потому очень хотел себе именно реднэкский/колхозный джип. Например инжектор, EEC-IV, электросидения и кондиционер на Б2 я рассматриваю как вредные явления :)
Я бы за машину с американским движком, американской рамой, коробкой, подвеской, сиденьями и размерами салона, но по степени электрификации и компьютеризации сравнимую с уазиком :). Дубовый карб, эжекторный газ, немудрёные запчасти и ремонт в гараже. Б2 1984-1985гг. мне кажется к этому идеалу близко :lol:
Я понил, тебе Wrangler нужен, и обязательно YJ, как у меня. Ибо потом скурвились и электроники понапихали туда. А у меня вся электроника - комп впрыска :lol: :lol: :lol:

Be$$

972
1
ты с человеком пообщайся - мой линк проехал 2100 практически без проблем, не думаю что бронко(который гораздо проще в устройстве) за которым хозя следил должен обязательно непоправимо сломаться за каких-то 700км
ББ не нуждается в гараже - он слишком железный :lol:
Б2 конечно тоже машинка приятная, но лично я не понимаю нафига куплять маленькую машинку при возможности купить большую, учитывая что гемор с ними будет одинаковый

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
2 Be$$: Ну, Ильдар, вопрос ещё и в цене. Сомневаюсь чтобы в Когалыме хоть кто-то продавал автомобиль за 30 тыс. руб. Ибо масштаб цен не северный. Кроме того с Б2 знакомого можно не спешить, а ББ в открытой продаже. А деньги "где-то рядом" (но не здесь). Ну и просто мне Б2 почему-то больше нравится...

2 Quadra: Угу, Рэнг - это класс. Но ищу машину на каждый зимний и половину летних дней. Поэтому комфорта бы хотелось, а это точно не "табуретка" :)

По хорошему-то я уже определился. И вот это меня пугает :)

ammiak

Старожил форума
1 248
124
Ford F350 1983
USSR
Котозверь сказал(а):
2 Be$$: Ну, Ильдар, вопрос ещё и в цене. Сомневаюсь чтобы в Когалыме хоть кто-то продавал автомобиль за 30 тыс. руб.
По хорошему-то я уже определился. И вот это меня пугает :)
Макс, бери и никого не слушай :lol: если изначально аппарат в хорошем состоянии, то поддержание его в этом состоянии не потребует большого бюджета :D

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Котозверь

Прописал бы ты место пребывания в профиле. Намного нагляднее при беседе будет...

Be$$

972
1
Макс, если он не гнилой и на нормальном ходу(пусть даже пока без полного привода) - за такие деньги стоит брать, а по поводу комфорта и мягкости хода ему мало кто из одноклассников может противостоять

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Да. Я решил. Это случится не завтра, но ещё в этом году.
Он действительно не гнилой, хотя хром не весь и местами поцарапан. Ходовки считай что нет, но кузов, мотор, коробка и салон есть.
Спасибо за поддержку, камрады. Жду не дождусь дня, когда смогу добавить в подпись ещё один аффто.

Wizzard

Участник
31
1
Электросталь
Re: 2 BESS

Dimas Redneck сказал(а):
ага, щаззз :)))))
"кардан всборе недорого стоит новый (он там 275 стоит)
"..... $800 в среднем по больнице. Он с двумя гранатами в сборе. Иначе никак. На Bronco 2 задний вал не с крестовинами, а со ШРУСами, цвай штюк
Кардан на Б2 бывает разный в зависимости от года и ШРУСовый и крестовинный. Шрусовый начали ставить позже но он хуже, у меня шрус на нем раздолбило.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Dimas Redneck
кстати с рессорами спокойно подойдут от экспа 91-94гг. поставил как влитые встали

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Re: 2 BESS

Wizzard сказал(а):
Шрусовый начали ставить позже но он хуже, у меня шрус на нем раздолбило.
ты не прав...
Шрусовый лучше...
то, что у тебя разбило ни о чём не говорит...
с крестовинами ещё быстрее было бы...

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Котозверь сказал(а):
Да. Я решил. Это случится не завтра, но ещё в этом году.
Он действительно не гнилой, хотя хром не весь и местами поцарапан. Ходовки считай что нет, но кузов, мотор, коробка и салон есть.
Спасибо за поддержку, камрады. Жду не дождусь дня, когда смогу добавить в подпись ещё один аффто.
Давай вперёд! Мне Б2 Очень нравиться, не такой огромный, плюс проходка отличная, и колхозить не проблема. По комфорту отличный.
Кароч полностью поддерживаю.
А то нас тут старшие братья жмут, мало нас тут мелких:))))

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
FLINT сказал(а):
что за инсинуации ?!!! кто жмёт?!!!
наоборот...я вон токо дизель от тераны человеку в броньку 2 встроил...сам окуел, он у него теперь 8л солярки жрёт...

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
vm1958 сказал(а):
FLINT сказал(а):
что за инсинуации ?!!! кто жмёт?!!!
наоборот...я вон токо дизель от тераны человеку в броньку 2 встроил...сам окуел, он у него теперь 8л солярки жрёт...
Ну лана тебе, яж та в шутку:)

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
дизель? а на какую коробку? :roll: может тоже подумать на такую тему?