Прошу советов по F350.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Привет любителям Ford'оводам и не не только. Можно в ваш клуб? Так как тоже преобрел белого 'малыша' с небольшим мотором:)

И прошу у вас помощи по маслам для мкпп и заднего моста. Сам торгую маслами на что только не находил что можно лить, а вот в моего канадца 95г.в. не могу ни где найти что заливается и в каком количестве. И еще вопрос по свечам и проводам, маркировки, каталожные номера. Сердце моего малыша 5.8efi. В общем буду рад информации. Очень надеюсь на вашу помощь.

За ранее благодарен

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Готовься к куче информации из которой тебе самому придется выбирать нужное!

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Я всегда готов, прям как пионер:) Да и истина рождается когда есть хороший выбор.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
тоже хочу купить Ф-350 99г. с мотром Triton V-10 6,8л. мкпп

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
пусть у меня не 6.8, а обычная восьмерка на литр меньше, но на механике одно удовольствие ездить. Ребят извините за наглость, но хочется услышать по существу вопроса. Надо машину обслужить пока не холодно.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
пусть у меня не 6.8, а обычная восьмерка на литр меньше, но на механике одно удовольствие ездить. Ребят извините за наглость, но хочется услышать по существу вопроса. Надо машину обслужить пока не холодно.
если у тебя 5ступая ZF да то в нее ATF литра 4-5 (под уровень пробки)
в мост - трансмиссионку, лучше синтетику. 3,5 литра примерно (так же под уровень пробки)

вообще если совсем нет мануалов и нет каталогов применимости по маслам (что на мой взгляд для продавца масел странно - найти в сети можно всегда) - есть сайт http://www.autozone.com/
там забиваешь своб машину и в разделе Repair Info ищешь

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Да. 5 ступка. Какую именно ATFку брать. И от синтетики ему дурно не станет? Америкосы старые на минералах вроде гоняют. Не хочется положить коробку с мостом.

Добавлено через 8 минут
а на тему поиска в сети могу сказать одно, то что не всегда получается найти из за огромного количества инфо левого. Грубо говоря сил не остается сидеть и читать дальше всякую шнягу, не нужную ни кому.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Да. 5 ступка. Какую именно ATFку брать. И от синтетики ему дурно не станет? Америкосы старые на минералах вроде гоняют. Не хочется положить коробку с мостом.

Добавлено через 8 минут
а на тему поиска в сети могу сказать одно, то что не всегда получается найти из за огромного количества инфо левого. Грубо говоря сил не остается сидеть и читать дальше всякую шнягу, не нужную ни кому.
У меня F150 c 5.8 механике. Погляди какой у тебя коробан, скорей всего мазда M5R2, Zf S5-42 в эти года вроде тока на дизеля ставили. Вобщем по коробке можно определить если ребра жесткости по коробке идут прямоугольниками, то мазда, если крест на крест то зф. Лить атф. В мост если без блокировки то 80-90. В двигатель вообще 10-30, но у меня на 5-30 работает на ура.

Фильтр воздух - Fram TGA6366
Фильтр масло - Fram PH8A
Фильтр топливо - Fram G3850
Фильтр воздух малый - Fram BA6591
Свечки - Champion RS14WYPB5 (иридиевые, я такие беру, ходят хорошо, хотя можно и подешевле другие взять)
Набор проводов - motorcraft WR4038A или тюнячки http://www.summitracing.com/parts/FMS-M-12259-Y301/?rtype=10
Крышка и бегунок - http://www.summitracing.com/parts/MSD-8482/?rtype=10
Бегунок - http://www.summitracing.com/parts/MSD-8227/

Последнее редактирование модератором:

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
У меня F150 c 5.8 механике. Погляди какой у тебя коробан, скорей всего мазда M5R2, Zf S5-42 в эти года вроде тока на дизеля ставили. Вобщем по коробке можно определить если ребра жесткости по коробке идут прямоугольниками, то мазда, если крест на крест то зф. Лить атф. В мост если без блокировки то 80-90. В двигатель вообще 10-30, но у меня на 5-30 работает на ура.

Фильтр воздух - Fram TGA6366
Фильтр масло - Fram PH8A
Фильтр топливо - Fram G3850
Фильтр воздух малый - Fram BA6591
Свечки - Champion RS14WYPB5 (иридиевые, я такие беру, ходят хорошо, хотя можно и подешевле другие взять)
Набор проводов - motorcraft WR4038A или тюнячки http://www.summitracing.com/parts/FMS-M-12259-Y301/?rtype=10
Крышка и бегунок - http://www.summitracing.com/parts/MSD-8482/?rtype=10
Коробка у меня как на нижнем фото. Странно атф в механику да и к тому же на грузовик. А какая именно атф должна быть? И на тему моста 80 90 полусинтетику или минералы лучше?

Добавлено через 5 минут
А по двигу у меня на лето shell 15w40, 5w30 будет зима и тож минералы.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Коробка у меня как на нижнем фото. Странно атф в механику да и к тому же на грузовик. А какая именно атф должна быть? И на тему моста 80 90 полусинтетику или минералы лучше?
Да в механику АТФ декстрон 2-3, если хошь скинь мыло я тебе мануал перешлю, Странно, такой коробки не должно быть у тебя, скинь вин или скинь фото коробки, да верхняя просто заднеприводная. по мосту, полусинтетику лучше

Добавлено через 7 минут
А по двигу у меня на лето shell 15w40, 5w30 будет зима и тож минералы.
5-30 это синтетика минералки такой нет. на лето ты б еще негрола залил...10-30, гуще не надо.
вот полноприводная мазда

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
15ка была залита еще старым хозяином. На тему 5 30 у шелла есть минералы. Могу кинуть фото коробки. Он по вину 96модельный год.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
15ка была залита еще старым хозяином. На тему 5 30 у шелла есть минералы. Могу кинуть фото коробки. Он по вину 96модельный год.
синтетика хоть ховно смывает и движок чистый, от минералов одна срань...вываливай сюда, глянем, тока фотку на обменник типа радикал.ру заливай.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Странно атф в механику да и к тому же на грузовик. А какая именно атф должна быть? И на тему моста 80 90 полусинтетику или минералы лучше?
А в ГУР АТФ не странно? ;)
В своё время гонял "копеечкину" коробку на Ниве на MOBIL ATF200 - работала и в морозы не мёрзла.
Всякие трансмиссионные синтетики к нам тогда не возили.
В мост _синтетику_ GL-5 SAE75w-140 (так написано на табличке приболчённой к крышке редуктора).

Фраза "минералка лучше" звучит как-то по ТАЗоводски :D Сорри
Забудьте про нигрол и его производные. Покупка "грузовика" не повод кормить его помоями как Камаз.

Добавлено через 2 минуты
На тему 5 30 у шелла есть минералы.
Да нахрен они нужны в наше время? :?

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
На тему масла. Минералка шелл рядом с дм-кой камазовской ставить рядом нельзя. У нас 2 таких форда, один в колхозе мясо возил второй у меня. В тот лили мобил 3000 5в40 мотор устал. В моей минералы ей пофигу долина. А чтоб гавно в моторе не оставалось минералы меняются каждые 5 6тыс км. Кста к заметке, слышали наверно про масло хонда 0в20? Оно тоже минеральное. Азиаты не дураки и знают что делают. Извиняюсь за оффтоп

Добавлено через 8 минут
там есть табличка размерами так 1.5 на 4см, ток она вся ржавая. Как понять какой мост. У меня заднепривод ток. Я думаю мост будет простой

Добавлено через 1 час 44 минуты
извиняюсь за качество фото и то что не через радикал. Сижу на работе через телефон

Добавлено через 7 минут
а на тему мануала, если не сложно швырни на aleha91@bk.ru

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
а какие различаи между коробками? У меня еще 5я буквой D обозначена.