Прошу советов по F350.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
У тебя мост с самоблоком...тока туда такое масло идет
Да, блин, если бы. Какая-то задница сэкономила на LSD. :cry:

там есть табличка размерами так 1.5 на 4см, ток она вся ржавая. Как понять какой мост. У меня заднепривод ток. Я думаю мост будет простой
Вывешивай мост и крути за колесо ;)

У нас 2 таких форда, один в колхозе мясо возил второй у меня. В тот лили мобил 3000 5в40 мотор устал. В моей минералы ей пофигу долина.
Лил в Нивовский 1,8 с новья синтетику - продал с пробегом тыщ 300 не перебирая в очень живом состоянии. Подозреваю что 5w-40 водила домой носил, а лил минералку. Или по 20ткм на ней ездил.
Вобщем спорить я не буду - сам глянешь по допускам - ВСЁ что имеет широкий диапазон вязкостей и высшие допуски - ВСЁ синтетика. Не понимаю маниакального пристрастия к дешовке минеральной.
Азиаты не дураки и знают что делают.
Они нам ещё за Севасто... Пирл-Харбор ответят! :lol:

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
у меня нет пристрастия к дешевке. Если даже минералы то будут не советского производства и не из дешевых. И на тему допусков я думаю умнее завода не будешь. Нашел мануал там если не ошибаюсь sg допуск должен быть. Если брать полусинтетику с ним то это будет аля наш лукоил. Я сам перебрал не один мотор и из личного опыта скажу что как говорите на гавноминералах от шелла мотор был чище чем от лукойловской не доделаной синтетики

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
SG-бензиновый допуск, к тому же устаревший, если у тебя бензинка применяй более поздние допуски- SN SM SL , на худой конец SJ, который у брендовых производителей уже не встречается...
Не прочитал сразу-у тебя 5.8, значит все верно...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Да, блин, если бы. Какая-то задница сэкономила на LSD. :cry:
Значит такое масло тебе не нужно...

Добавлено через 5 минут
На тему масла. Минералка шелл рядом с дм-кой камазовской ставить рядом нельзя. У нас 2 таких форда, один в колхозе мясо возил второй у меня. В тот лили мобил 3000 5в40 мотор устал. В моей минералы ей пофигу долина. А чтоб гавно в моторе не оставалось минералы меняются каждые 5 6тыс км. Кста к заметке, слышали наверно про масло хонда 0в20? Оно тоже минеральное. Азиаты не дураки и знают что делают. Извиняюсь за оффтоп

Добавлено через 8 минут
там есть табличка размерами так 1.5 на 4см, ток она вся ржавая. Как понять какой мост. У меня заднепривод ток. Я думаю мост будет простой

Добавлено через 1 час 44 минуты
извиняюсь за качество фото и то что не через радикал. Сижу на работе через телефон

Добавлено через 7 минут
а на тему мануала, если не сложно швырни на aleha91@bk.ru
Коробка да, ZF... хотя чудно как то...поидее такого не должно быть... мост задний поидее у тебя должен быть DANA 60. Фото задней крышки моста ффстудийу:D А по маслу, я на своём уже скока летаю, и мотор чистенький, езж или 10-30 или 5-30...синтетику правда поджирает, но я его и кручу до 4500... часто летаю тапок в пол.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
я сам любитель погонять. Так же с тапком в пол. Но масла ни грамма не берет, что очень радует. За мануал большое спасибо.

Добавлено через 3 минуты
с фото моста чуть позже, брат на нем в москву поехал.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Коробка да, ZF... хотя чудно как то...поидее такого не должно быть... мост задний поидее у тебя должен быть DANA 60. Фото задней крышки моста ффстудийу:D А по маслу, я на своём уже скока летаю, и мотор чистенький, езж или 10-30 или 5-30...синтетику правда поджирает, но я его и кручу до 4500... часто летаю тапок в пол.
А эти странности с коробкой не могут объясняться тем, что он собран в канаде? Прост дофига примеров знаю когда одинаковые машины собраны на разных заводах различаются какими либо узлами

Вот и фото

Вид слева

Вид справа

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Это мост форд-стерлинг 10.25 (10.5) в зависимости от года. Самоблок может быть в нем.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
выпущен малыш был в 10месяце 95года. По вину идет уже 96 год

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Да открути 12болтов, сними заднюю крышку и всё сразу поймёшь... Заодно грязь почистишь. Вчера у меня на это ушло минут 40.... Зальёшь 75 либо 85W-140 LS или без LS и забудешь тыщ эдак на 70-80...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Да открути 12болтов, сними заднюю крышку и всё сразу поймёшь... Заодно грязь почистишь. Вчера у меня на это ушло минут 40.... Зальёшь 75 либо 85W-140 LS или без LS и забудешь тыщ эдак на 70-80...
ну вот куда такое масло если без блокировки? ладно если самоблок стоит. в обычный мост(без самоблока) 75-80W90 . Вобщем если увидишь пакеты фрикционов - то самоблок. Покрути пару, там на шестерне набито и марка моста и передаточное число.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
ребят, а по фото не скажете с самоблоком там или нет. Если честно не особо хочу вскрывать. Мне кажется вряд ли будет стоять мост с самоблоком так как он заднепривод простой. Был бы полный куда не шло. Когда жег резину на нем вроде все 2колеса гребли, а там хз. И на тему жижки в коробку, все мануалы что имеются скурил от корки до корки ни чего не нашел. Если вы говорите нужно лить атф, то mobil atf d/m пойдет? Допуски у нее dextron 2 3 mercon allison c4.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
В коробку лейте меркон5 и будет нормально.
Мост все-же лучше вскрыть, отодрать от крышки веками накопленный герметик и промыть шестеренки солярой, удобно делать из пульвера под давлением. Затем крышку обратно на силикон и залить свежего масла, лучше синтетики 75-90 или 75-140, войдет около 4-х литров

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
ребят, а по фото не скажете с самоблоком там или нет. Если честно не особо хочу вскрывать.
Что бы слить масло - один фиг вскрывать придётся. Сливной пробки нетути.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
вот блин:) что же америкосы так накосячили с пробкой?:)
На тему 5меркона кто его делает кроме моторкрафта?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Ну, во-превых, там совсем недолго болтики пооткручивать. Заодно грязь легко вымыть/выгрести со дна.
Меркон все делают. Мобил, Л-Моли...
Кто такой этот упаковщег-разливашка-моторкрафт? Не знаю такого. :shock:
А точно пятый меркон в авто 1995 года покатит? :shock:

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
блин че то все равно меня терзают смутные сомнения на тему жижки в механику аля атф. Почему то сложилось такое впечатление, что если у тебя в руке кочерга, а не умная электронико, то в ней должно быть что то вязкое такое. Извините конеш за это. Всетаки первый месяц как езжу на нормальной машине. Возьму ваши советы на вооружение, закажу десяток литров масел, все фильтра и полезу под малыша.
С мостом думаю лить 75в140 гл 5 уже железно. Поскольку часто используем как грузовик. А вот с коробасом пока не определился к сожалению. Как то не все равно что в ней кочергой мешать, потому что не хочется ее положить по глупости.
И на тему 5меркона это что за жидкость по происхождению? Синтетико, минералко или не доделанная синтетико аля переделанное минералко?:)

МаксМакс

Участник
103
9
Калининград
Зря сумлеваетесь. Ещё в 308 Мерсовский бус в механическую коробку АТФ лилась. А это - конец 80-х.