isiirk

Участник
64
4
Ford Expedition 2005
Иркутск
Присмотрел два экспедишена, сам в них новичек, прошу помочь, может кто знает эти машины или может посмотреть в Томске и Кызыле
http://tomsk.drom.ru/ford/expedition/19936458.html
http://kyzyl.drom.ru/ford/expedition/20723228.html

у второго заманчивая цена, но т.к. хочу ставить ГБО, потерто сидение и руль, через 25 тыс замена ГРМ и нужна резина то выходит почти как первый по цене, если у первого пробег реальный, то наверно лучше взять его?
Вопрос такой, можно ли определить на Экспедишене реальный пробег (по компу например), или он скручивается. К продавцу зелененького почему то больше доверия

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Пробег скорее всего скручен у обоих, у зеленого водительское сиденье и наверное руль (который закрыт) как после 250 тыс, почему томский свое не показал? 60 тыс верить нельзя однозначно.. Пробег проверить нельзя, только косвенно.
Но это не самое главное, самое это двс и акпп. Выбирай понравившийся и гони в сервис,ошибки и осмотр, ржу на низе задних дверей. Еще раз повторю, о чем многие писали, после 200-250 тыс на наших авто обязательно замена цепей грм., а это к цене +50 тыс. Много чего еще скрыто но поиск в теме как правильно выбрать и грамотный сервис тебя спасут от дополнительных трат...

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Я живу в Томске. Могу посодействовать. Есть у нас спец мастерская по американцам, у моих друзей. Но бесплатно они не будут его на подъемник ставить, надо будет малость заплатить. Так же могу поинтересоваться какие запчасти заказывались в магазине, при котором работает эта мастерская. Есть хорошие спецы по ГБО, можно их пригласить, но им тоже надо сколько то заплатить. Бесплатно могу лишь сам глянуть и прокатиться, при условии что ваш интерес реальный, а не просто так людей напрячь, типа "просто нравятся большие машины, но я пока думаю..." Пишите, что надумали.

Добавлено через 5 минут
Есть еще грамотная контора где с американцами по электрике работают, там могу бесплатно справки навести. Я так, по просьбе одного человека, вычислил геморройный Навигатор 2, который продавали по очень вкусной цене, человек отказался от покупки, сберег семейный бюджет!

isiirk

Участник
64
4
Ford Expedition 2005
Иркутск
По Томску попросил еще фото, так же вины обоих машин и ПТС, про стоимость замены ГРМ почитал уже и прочие болячки. IskanderS буду очень признателен, если посмотрите авто, интерес реальный, у нас в Иркутске с выбором плохо, почему то не жалуют такие машины, сколько надо денюшек, чтоб проверить в сервисе, за помощь буду признателен )?
Почему то продавец в Томске усиленно не хочет даать еще фото, а в Кызыле наоборот честно предупредил что машина в Абакане сейчас на ТО и через 25 тыс менять ГРМ..

Последнее редактирование модератором:

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Ладно, созвонюсь с продавцом, гляну пока снаружи и попрошу прокатить. О стоимости сейчас не скажу, обзвоню всех и поинтересуюсь. Мне надо его госномер узнать, чтоб справки навести, а на фотках номера нет.
Прошу прощения, я сейчас занят переездом из квартиры, времени мало, но постараюсь найти возможность.

isiirk

Участник
64
4
Ford Expedition 2005
Иркутск
Спасибо. он прислал фото, там по рулю и сидению износа нет, судя по всему реальный пробег, но на вопрос бит или нет сказал что у него нет. ничего не менял говорит

isiirk

Участник
64
4
Ford Expedition 2005
Иркутск
Iskander S, Я готов приехать уже в среду четверг, если вы скажете что достойный аппарат

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Сегодня смотрел его, правда второпях. Машина грязная. у нас лужи кругом, так что ЛКП не поймешь в каком состоянии. Салон реально, как конфетка. чуть пятнышки на ковре перед вторым рядом, но это грязь от подошв. В багажник не лазил, там вещи лежали. Под капотом тоже все красиво, лобовина чистая. без масла. чуть отпотевание на крышке клапанов с водительской стороны.

А вот что насторожило, громко стрекочут форсунки. Я думал что это газовые так трещат, но когда он переключился на бензин, стрекот остался. Надо послушать еще, а то стояли рядом с четырехполосной дорогой и шум машин очень мешал. Вырезаны катализаторы, машина громковато бубнит, видать пустые банки резонируют. двигатель обороты набирает ровно, мощно, без прострелов и хлопков, правда на ходу его не проверял, только на месте погазовали.
На передних тормозных дисках износ примерно 1 мм, может чуть меньше, это с внешней стороны, изнутри не проверял. Задний левый торм. диск менялся по причине глубокой царапины (со слов владельца) и износа не имеет. Фары головного света как будто разбирались, на обеих стекло приклеено к корпусу каким то похожим на битум веществом, хозяин говорит что так его и покупал, сам не лазил, при этом не штатных элементов в фаре я не заметил.

Был он на замене колодок у моих друзей, я писал о них выше, в понедельник спрошу про эту машину, может вспомнят что интересное.

Хозяин не возражает против углубленного осмотра на подъемнике и извинился что не помыл машину. Это обстоятельство радует, значит ничего не скрывает.
Если интересно, будем смотреть его еще. О стоимости осмотра в сервисе сообщу в понедельник.

Спешить, думаю, не стоит, такие экипажи быстро не продаются. Хотя автомобиль оставил приятное впечатление, кроме стрекота мотора. Мой старичок работает намного тише.

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
Ну кстать на трехклапанном моторе форсунки и правда громко стрекочут. На своем менял на Волговские и стрекота не стало.

isiirk

Участник
64
4
Ford Expedition 2005
Иркутск
Iskander
Катализаторы на таком пробеге странно что вырезаны.... или я заблуждаюсь?

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Спасибо! Вы как владелец экспедишина что думаете? мне кажется надо брать.... вложений по сравнению с машиной в кызыле наверно пока не будет требовать много? Машина интересует, давайте смотреть дальше ))) вы коньячек употребляете?
Добавлено через 7 минут
Катализаторы на таком пробеге странно что вырезаны.... или я заблуждаюсь?
Спасибо! Коньячок не употребляю, но мы любим Аи-92 в любых количествах!

Про Катализаторы хозяин сказал, что при установке ГБО пошли ошибки, загорался чек, что то он ругался именно на катализаторы. Вроде так мне сказали, если память не подводит. И катализаторы вырезали.

Я как владелец Экспедишена, думаю что надо как следует еще подумать..., и посмотреть. Спешить не надо.

Сегодня беседовал с другом, механиком, который его обслуживал, спросил помнит ли он эту машину. Он сказал что не может ничего сразу сказать, на ум быстро не приходит. Это хорошо, значит в сервисе эта машина не зависала, иначе бы в память врезалась, с учетом того что у нас в городе всего два таких осталось, черного цвета.
По стоимости осмотра на подъемнике, с проверкой всех жидкостей, механик сказал что потянет на 1 500 рублей. Сколько услуги газовщиков стоят пока не выяснял. Время на СТО есть не раньше чем на среду, придется подождать.

isiirk

Участник
64
4
Ford Expedition 2005
Иркутск
Карту сбера киньте в личку я переведу. По поводу не спешить не знаю, по мне так это единственный сейчас Ford Expedition на дроме достойный за такие деньги

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Сначала на СТО съездим, потом рассчитаетесь. Вариант может действительно достойный, не спорю. Если сильно невтерпеж, приезжайте в среду, все вместе под него и полезем, ну а там дело за вами, брать или не брать.

Добавлено через 9 минут
Интересное совпадение, у меня года 3,5-4 назад ребята из села Казачье Иркутской области купили Тойоту Хайлюкс Сурф.
Люди с Востока потянулись на Запад за машинами, сколько лет наоборот было.

isiirk

Участник
64
4
Ford Expedition 2005
Иркутск
Хорошо, жду тогда результатов СТО от вас ) как станет понятно, так приеду сразу.

По поводу потянулись, это да, есть такая тенденция ))

isiirk

Участник
64
4
Ford Expedition 2005
Иркутск
На среду, в 17 часов договорились встретиться.
Отлично, а то я тут уже извелся )))

Добавлено через 3 минуты
АК47 написал что вин не бьется.... интересно что за база у него...

Добавлено через 4 часа 52 минуты
У них в сервисе толщиномер ЛКП имеется? попростите промерить, что крашено у него

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Толщиномера нет, это не кузовной автосервис. Вчера уточнили, что данная машина в этом сервисе не была, хозяин лишь заказывал запчасти, менял в другом месте.
По VIN проясним по базе магазина, у них программы и базы данных платные, лицензионные.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Рестайлинговый Ford Expedition советую внимательно послушать на предмет треска в грм, удерживайте обороты двигателя ~900 оборотов и слушайте. Стоимость запчастей на рестайлинге выходит не шуточная.

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Ford Expedition второго поколения, не знаю как у них с рестайлом было. Слушать будем специальным фонендоскопом.

За совет спасибо!