Прогрев

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
должна быть по середине,менять термостат.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
dixisrex, На сколько времени включаешь?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
у меня при прогретом двигателе датчик показывает ПРИМЕРНО вот так ( и летом и зимой).

загрузить картинку

И не только у мня так датчик кажет. Разве это не нормально?

Последнее редактирование модератором:

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
у меня на 2004 Навигаторе тоже ниже середины. причем летом чуть выше зимой чуть ниже. но примерно одинаковое положение.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
это все приблизительные показания,прибор дает знать ,что температура в норме.

Добавлено через 4 минуты
Сегодня было-18 , всю ночь грелся двигатель от розетки,утром завел со старта, через 15 минут сел в теплую машину.

Евгений54

Участник
51
2
Новосибирск
Сегодня было-18 , всю ночь грелся двигатель от розетки,утром завел со старта, через 15 минут сел в теплую машину.
До -30 вобще не замарачиваюсь с прогревами, просто выхожу утром, завожу - 15 минут прогрева до нижней отметки(начинает идти теплый воздух) и поехал. Когда -40 ночью, вечером(часов в 12) грею в течение 40 минут до рабочей температуры и до утра. Утром, часов в 9, заводится на 7-8 секунде. Сейчас 4-ю ночь морозы под -45, не хочу морозить железо настолько, так что ставлю пока в теплом боксе. После 22-го обещают повышение до -28-30, так что Ford Expedition опять вернется на ночь свое место) На пневме после -30 не советую ездить... У меня пружины, поэтому таких проблем нет)

Alexandr_F150

Новичок
25
1
Алмата
А если не острить. у меня кпп встала на вторую передачу и зажало первую как на ручнике и стала мигать O/D. а за час до этого тронулся и поехал все было нормально, мож кто сталкивался?

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Еще про прогрев, в картинках. Сегодня:

11-22, запуск мотора:

11-34, включился газ, т.е. редуктор прогрелся до 40С:

11-36, стрелка прошла одну четверть, печка греет ощутимо теплым:

11-39, рабочая Т:

mr.konst

Участник
51
0
Томск
Решил с Дефой не замарачиваца - они по 500 КВТ - умрешь ждать, лучче на автозапуске, жаль тока сигналка Шерхан-4, там по температуре нет, ток по времени, переставлять другую тоже смысла не вижу

Добавлено через 2 минуты
Парни у меня F150 если не прогреть и поехать что будет?
ниче не будет, ток потихоньку сначала, на ходу прогрееца быстрее. Естессно не в -30, -40:D

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
А если не острить. у меня кпп встала на вторую передачу и зажало первую как на ручнике и стала мигать O/D. а за час до этого тронулся и поехал все было нормально, мож кто сталкивался?
Какие то не понятные симптомы, по подробнее опиши.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
У меня в объявлениях по продаже запчастей, создан опрос по подогревам двигателя,там наглядно все
представлено.

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
МАКИ, включаю в розетку каждый вечер, бывает машина к прогреву подключена и по 4-5 дней.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Вон в Европе и в США вообще ничего не греют. Завели и трогают.
А потом русские нищеброды купив 15 летнее авто думают что то там тюкает и попискивает! :D Новую машину на которой ты расчитываеш покататься 2-3 года можно и не греть а вот со старыми агрегатами может и не проканать!

Pin

Участник
670
13
Тихвин
что случится со старыми агегатами, если залито нормальное масло? Как понять, что 15-лтня железка умерла не своей смертью, а имеено от холода?

Тохометр

Участник
207
3
москва
Ну например от старости в двигателе скапливаются отложения масляные каналы закоксовываются соответственно масло по мин хуже проходит особенно загустевшее на морозе а что случается с вкладышами без смазки все знают! Я так себе это представляю!