Прогрев

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
значит муфта работает не от температуры. Понял, спасибо.

Podleshik

Участник
44
0
мск
А вообще какая рабочая температура у тритонов? Дело в том что я покатавшись со сканером, заметил что температура не поднимается выше 75 градусов... думаю это не нормально низко... Уже заказал новые термостат и муфту вентилятора которая молотит постоянно как потерпевшая.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Мин 7-10 до первого деления. Это без Вебасты. С Вебастой мин 5-7.

Добавлено через 2 минуты
Вобще я доволен схемой обдува и печкой Экспедишена. Стекла всегдыа чистые. В новой Ауди за год так и не разобрался с мудреным климатом, иногда затягиваются боковые стекла и быстро их отогреть ну никак не получается. И дворники безкаркасные бесят....

expd2

Активный участник
679
40
putincity
НЕ забывайте, что антифриз то же не вечный .

mr.konst

Участник
51
0
Томск
Не хочу новую тему начинать, задам ? в этой - есть у кого электрический предпусковой подогреватель, Вебасто явно небюджетно, поэтму именно липездрический рассматриваю. Слышал, что не все на V8 подходят, Северс от Лидера тока 1 голову греет, DEFA в каталоге для Экспедишена нет (хотя что-то мобыть подойдет, для Крузаков же есть), ктонить чейто знает?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
у меня стоит,подбирал по диаметру заглушки в блоке

Добавлено через 53 секунды
calix шведский

expd2

Активный участник
679
40
putincity
По каталогу от какого то форда подошел кипятильник, сейчас уже не вспомню

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Сегодня утром было -32. Вебасто 30мин - Завел - 13 минут и почти рабочая температура 8)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Вебасто на сколько кВт? Чет долго все равно 45 минут в общем

krematory

Участник
114
0
Москва
Сегодня проверил за сколько прогрелся двигатель получилось так пришел к машине завел покурил минут пять обороты опустились до 1000 и не спеша поехал не поднимая обороты выше 1500 в итоге прогрев градусов до 60 занял минут 10. Температура за бортом по данным машины была -12. Думаю это нормально для наших двигателей всетаки объем антифриза большой у наших движков пока он весь прогреется. Хотя у подруги на гранде с объёмом в 5.2 прогревается намного быстрей чем у меня.

Тохометр

Участник
207
3
москва
А сколько оборотов при прогреве должно быть а то у меня практически сразу на 1000 падают?

mr.konst

Участник
51
0
Томск
у меня стоит,подбирал по диаметру заглушки в блоке

Добавлено через 53 секунды
calix шведский
Греет 1, или 2 головы, или на обоих стоит?
Вообще у нас -35, менее 10 мин до нижнего деления прогревается, потом потихоньку ехать можно, еще мин. через 5-10 - и можно шапку снимать. Но один куй напрягает, что движка на холодную насилуеца, но не могу подходящий электроподогреватель найти, в субботу на сервис записался, не помогут - буду новую тему открывать

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
но не могу подходящий электроподогреватель найти
подожди, на канадские форды идут штатно электроподогревалки - еще вилка торчит из-под капота, почему бы не узнать парномер фичи и выписать из Америки этот девайс?

mr.konst

Участник
51
0
Томск
А каликсами, мля, у нас почемуй-то сервисы не занимаются, хотя по нету принципиальных отличий от дефы не нашел

Добавлено через 59 секунд
и выписывать, ждать неохота, хоца все, сразу и быстро

Добавлено через 1 минуту
хотя есть резон насчет родного заморочица

Добавлено через 10 минут
А сколько оборотов при прогреве должно быть а то у меня практически сразу на 1000 падают?
По мануалу, вроде как дальше и греть не надо - можно ехать, до -20 так и делаю, когда холоднее, жду пока до нижнего деления дойдет

demon6

Участник
192
5
Москва
в мануале за окружающую среду беспокоятся (меньше греешь - меньше выбросов) и расчитывают что мотор выживет при этомв течение гарантийного срока. обычно так и происходит.

Bad-boy

Участник
72
0
Ханты-Мансийск
-37 было седня, 20 мин вебаста (4,2 квт) 10 мин прогрев и спокойно поехал!!!!!!!!!!!