Прогрев

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Народ, сколько по времени прогреваются ваши 5.4 в холода при - 15 ? После ночи к примеру, и до первого деления. Ну.т.е. до момента автовключения печки.

LEE-900

Участник
183
0
Народ, сколько по времени прогреваются ваши 5.4 в холода при - 15 ? После ночи к примеру, и до первого деления. Ну.т.е. до момента автовключения печки.
Минут 10 греюсь,если лобовое чистое не запотевшое, то еду,в процессе езды догреваюсь))

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Ну да ,у меня автозапуск на 10 мин стоит.Прогревается до четверти шкалы за 10 мин,правда на улице ноль градусов.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
20 минут на автозапуске, и из печки уже дует теплый воздух. Да и в салоне комфортно после 20 минут.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
В -26 греюсь минут 20 до 46 градусов, выставил на компе прогрев 46 гр.Потом по всем переключениям пройдусь и поехал медленно.

Diza-flint

Участник
160
0
-29 -33 на улице! Сначала вебаста 30 минут греет Двигатель! Потом 30 минут на запуске. Не ахти но в салоне + 15 +17. А вот сидушки нифига не ахти! Все никак чехлы немогу найти большие!

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
-29 -33 на улице! Сначала вебаста 30 минут греет Двигатель! Потом 30 минут на запуске. Не ахти но в салоне + 15 +17. А вот сидушки нифига не ахти! Все никак чехлы немогу найти большие!
Так как у меня подогрева сидений нет, купил накидушку "Емеля" с регулировкой подогрева, работает хорошо.
Плохо, что не нашел гараж для машины (тот, который раньше арендовал, не подходит из-за высоты ворот), держу на стоянке, очень неудобно.
Колеса положить некуда, аккум. подзарядить, тоже проблема и т.д.

Diza-flint

Участник
160
0
Будь аккуратней с "Емелей" включай лучше когда заводишь, т.к. они замыкают жеско! У друзей 2х сидушки чуть непогорели в том году!

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
10 минут это до первого деления или до второго ?

Komissar

Участник
211
4
Что то долго у вас греется! при - 15 у меня за 10 минут полностью прогревается . Бортовик точно показывает температуру движка и сам говорит когда уже Двигатель готово к движению. До первого деления у меня минут 5. Потом в движении еще 5 минут и уже прогрет.(на газ не давлю - макс 2000обор.)

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Может с термостатом что-то Почему так греется ? Кстати у меня похоже ещё вентилятор всё-таки крутится.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Ребят, а карлосон должен всегда крутится и на холостых и при нагрузке или там все таки какая то муфта стоит???
Когда ездил на ТО к эндрюсу, разговорились с одним из его напарников по поводу охлаждения на шеви и на дишенах и он мне сказал, что когда на Экспедишне муфта ломается, то она просто блокируется и карлосон постоянно крутится. так ли это?

plaza

Участник
223
2
хмао
Что то долго у вас греется! при - 15 у меня за 10 минут полностью прогревается . Бортовик точно показывает температуру движка и сам говорит когда уже Двигатель готово к движению. До первого деления у меня минут 5. Потом в движении еще 5 минут и уже прогрет.(на газ не давлю - макс 2000обор.)
за 10 мин на морозе рабочая температура чото быстро у тебя тоже так хочу

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Ребят, а карлосон должен всегда крутится и на холостых и при нагрузке или там все таки какая то муфта стоит???
Когда ездил на ТО к эндрюсу, разговорились с одним из его напарников по поводу охлаждения на шеви и на дишенах и он мне сказал, что когда на Экспедишне муфта ломается, то она просто блокируется и карлосон постоянно крутится. так ли это?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Через секунд 40 включается муфта вентилятора .
Греется на электроподогреве постоянно в мороз ,перед поездкой включаю старт и автоматом подогрев сидений. Маты подогрева с термостатом брал в чушке и ставил сам.
10 минут на старте в машине тепло и поехал.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Не понял, вентилятор принудительно крутится всегда вместе с оборотами ШКИФа или подключается с муфты при прогреве?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Муфта секунд сорок думает,а потом шум и ветер. Так зимой и летом,там вискомуфта здоровенная стоит.
Видимо за короткое время от трения жидкость там расширяется и муфта приходит в зацепление, хотя к тому моменту мотор охолождается по короткому кругу, такова конструкция.

Добавлено через 1 минуту
на многих америкосах такая система,что спасает от перегрева летом