Navigator 2 Продаются ли задние сайлентблоки передних нижних рычагов?

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Аналогично интересуют все варианты втулок вехних и нижних рычагов задней подвески.
Вариантов нет, не бывает в природе, если речь идёт о местах крепления рычагов к кузову.
Сервис видит решение с заменой рычагов в сборе.
К сожалению, но это правильное решение, альтернативы нет.

З.Ы. Для задних рычагов бывают только плавающие сайленты или многие их шаровыми называют, стоят в местах крепления рычага к кулаку, для верхнего есть и оригинал и не оригинал, для нижнего только не оригинал.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Для задних рычагов бывают только плавающие сайленты
да, есть... менял на своём...

Ни кто не пробовал сделать индивидуальный заказ
в Москве есть конторы, которые могут переделать родные на полиуретан, но это займёт время (сделать прессформы и т.д.), да ещё и рычаг надо для этого снять и отдать им, либо машину к ним на ремонт загнать... в Н.Новгороде тоже есть я думаю...

nuOHep

Участник
50
0
Улан-Удэ
на счёт замены плавающих сайлентов на полиуретан, может получится неприятность в виде сломаного рычага, особенно на морозе.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
для верхнего заднего рычага:
Ford# 6L1Z 5A838-A
Moog# K80212
для нижнего заднего рычага:
Moog# K80213

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Ни кто не пробовал сделать индивидуальный заказ http://www.polyurethan.ru/index.php?show_aux_page=20
У вас машина за милион, а вам жалко ей новую подвеску поставить?
Ну я понимаю на древнем гнилом автомобиле, но на 2005 год?
Надо оставлять часть денег на ремонт после покупки.:)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
на счёт замены плавающих сайлентов на полиуретан
а это никто и не предлагает... речь идет об остальных сайлентблоках, которые отдельно не идут запчастями...

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Этого номера уже сто лет нет у Форд, его не возможно не купить, не заказать, этот сайлентблок делает только Moog, еще был у Raybestos# 5791016, но тоже не выпускается, если только у кого-то завалялся где-то, реально найти только Moog.

Ando

Участник
18
6
Москва
Народ! Вот и я озадачился заменой задних нижних рычагов (начинают скрипеть после поездки в 20 км) Выше говорили, что если имеешь машину за мульон, то раскошелься на подвеску. Но, как известно, всегда пытаешься найти более бюджетный и надежный путь решения данной проблемы.
Итак, изучив инет понял, что отдельно сайлентблоков не найти. Нашел контору, которая якобы изготавливает сайлентблоки за один день, но после того, как туда дозвонился сказали что для Навигатора не делаем, хотя на сайте пишут навигатор делаем.
И вот теперь готовлюсь(морально и финансово) к замене рычагов.
Какой точный номер задних нижних рычагов. Кто нибудь заказывал из штатов? намного дешевле получается?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
для нижнего заднего рычага:
Moog# K80213
есть ещё и такой на задний нижний рычаг (к кулаку) :45G26016 от AC-DELCO...

Добавлено через 1 минуту
эти гадские плавающие сайленты сначала издают жуткий скрип, а потом начинают стучать...:x
один уже весной поменял - верхний, сейчас кончился второй - нижний...:x

Добавлено через 5 минут
весь нижний рычаг менять из-за плавающего сайлента ну совсем не бюджетно, рычаг стоит аж 19906 (минимум) рупий в Москве...:shock: и он таки один есть в наличии в два дня доставки...;)
но я всё-таки подожду 4-5 дней сайлент за 1300 рупий и заменю его...:D

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
На своем поменял нижние "плавающие сайлентблоки" =) - они правильно называются "шээсы" (шарниры скольжения/ШС). Меняются "на раз два"! Процесс замены очень простой, спасибо америкосам.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Я же в предыдущей теме даже фото процесса замены выкладывал.
Все просто и легко.
А не надоело мусолить раз в неделю одно и то же , пусть ищут по форуму:D

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Ставил недавно MOOG (верхний -K80212, нижний - K80213), брал через экзист.....меняются на раз два.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
expd2, да я и не мусолил...:D всего лишь добавил еще один номерок неоригинала нижнего ШС...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
позавчера поменял наконец ШС на заднем нижнем рычаге (к кулаку)... поставил вот такой:
AC-DELCO 45G26016...
когда старый выпрессовал и сравнил с новым, то даже удивился - ну прям близнецы... создалось впечатление, что это оригинал...:shock:
естественно новый и встал как родной...:D