Navigator 1 Проблемы после промывки двигателя и замены свечей

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Короче после промывки инжектора винсом и смены свечей произошло чудо: вернее несколько чудес.

первое чудо: движок колбасит так, что кузов раскачивается, со стороны выглядит как быдто в салоне кто-то прыгает, причём сильно.
второе чудо: при первом запуске мажын может легко заглохнуть. Обороты скачут. На скорости всё нормально, тянет ровно. Если встаёшь - сначала обороты ровненько около 900, потом резко падают до 400 и начинается снова расколбас.
третье чудо: при переключении передач - рывки, не пробукосвка, а именно буханье. Если газ резко отпустить - тоже буханье, но передачи не причём в этом случае.
четвёртое чудо: ошибок никаких нет. Вернее, есть ошибки клапана EGR (он у меня заглушен) и катализатора нету....

Помыл блин инжектор.....

Вайз

Участник
45
0
Похоже , что не одет (поврежден) какой то вакуумный шланг . Может , попробовать проверить все соединения ? И еще : свечи поменяли до или после промывки ?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
После промывки..... А вакуумный шланг разве может так вести ? С вакуумом я думаю проблемы есть, ибо печка работает неадекватно когда обороты растут....

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
100% где-то слетел шланг вакуумный.
У меня один в один симптомы были (правда на Форд Эксплорер 2 ) немного отошел шланчик с клапана PCV и визуально не заметно а колбасило также аж раскачивало из стороны в сторону авто.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
А коробка из-за этого может долбить так ?

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Естественно онаж в прямой зависимости от оборотов двигла. Хотя при интенсивном движении т.е. при сильно нажатой педали газа утечки вакуума не должны особо влиять а вот на холостых сразу чувствуешь расколбас

Вайз

Участник
45
0
Скорее всего , именно из-за этого и долбит . Коробка и двигатель тесно взаимосвязаны и если двигатель неисправен , то коробка сразу же реагирует рывками и толчками . Разберешься в причине расколбаса и с АКПП будет порядок . Удачи !!!

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Спасибо, родимые :) А то я уж решил что у меня всему сразу пушной зверёк пришёл. В траур собрался..

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Решается очень просто . Пережимаешь на заведенной машинке по очереди все шланги подходящие во впускной коллектор щипцами или чем другим. Как только обороты устаканятся значит это и была утечка.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Проверили вакуум.... Всё в порядке. Колбас остался. Грешим на расходомер... Который в возд. фильтре. Но почему троит-то ?

Вайз

Участник
45
0
Check горит ? Если нет , то дело , скорее всего , не в расходомере . Проверь еще правильность подключения катушек зажигания . Мож провода перепутали ?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Чек горит, но расходомером ошибок нет... А катушки как-нибудь диагностируются ? Может какие-нибудь при нагревании не работают ? Когда расходомер вытаскиваешь тупо, обороты растут, и колбасит не так, но всё равно трит, просто за счёт увеличения оборотов мненьше видно это. А иногда вытаскиваешь и вообще ничего не меняется... Как колбасило так и колбасит.

Вайз

Участник
45
0
Попробуй еще поочередно снимать с катушек разъемы . Если какая и барахлит , то при снятии разъема никаких изменений не будет . Но это врят ли . Надо искать среди того , что снимали и трогали . А то можно в такие дебри залезть . Кстати , проверьте для успокоения лямбу . Чисто теоретически она могла загадиться от промывки .

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Вайз
ёёё:shock: с интересом-бы понаблюдал отключение катушек 3-4 и 7-8 цилиндров на заведенном горячем моторе.....

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Насчёт катушек: методы проверки их работоспособности существуют ? На тестере как я понял нереально это сделать... Или тупо переборка ? Если на корпусе катушки миниатюрная трещинка ?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
К дилерам обращался ( Рольф). Нахрен был послан.... И справку не дали о массе.

Вайз

Участник
45
0
Saamen,
На горячем не пробовал . Каюсь .

shaxoff,
Мне кажется , что дело , все таки , не в катушках . Могли еще и свечу не по резьбе закрутить .

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
К дилерам обращался ( Рольф). Нахрен был послан.... И справку не дали о массе.
послан с диагностикой?Странный этот Рольф..попробуй к другому дилеру,в любом случае диагностировать катушки только IDS умеет.