Проблема холостой ход

JORLIN

Участник
30
1
Астана
Уважаемый hunter, БОЛЬШОЕ СПАСИБООО !!!! Буду пробовать, о результатах буду писать, еще раз СПАСИБО !

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
когда не заводится, попробуй чуть на газ нажать в этот момент - результат напиши.

JORLIN

Участник
30
1
Астана
Глубокоуважаемый Hunter и форумчане! Лампочка чека у меня горит, когда машина заводится она тухнет. Только приехал с командировки, руки до него не доходили, спасибо за информацию, уважаемый Hunter, такой вопрос ссылки которые вы находили на сканер [ame]http://www.amazon.com/Equus-Products-OBD-1-Ford-Scan/dp/B000GI1M12/ref=sr_1_30/104-0736534-4762315?ie=UTF8&s=automotive&qid=1178614860&sr=8-30[/ame] данный сканер подходит для bronco XLT 5.8 1993, извиняюсь за глупые вопросы, просто думаю заказать данный сканер, цена вроде ничего, да и на будущее всегда пригодится, все таки думаю если со сканером не пройдет, тогда уже буду вышеизложенным методам, так как если честно страшновато данным методом, недай Бог что нибудь спалю и тогда проблем будет еще больше, поэтому хочу заказать сканер.
И второй вопрос к какому штекеру подключать данный сканер ?
Благодарю

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
JORLIN, ничего ты не спалишь. Если лампочка чека присутствует, втыкай перемычку и считай. К читалке с Амазона нужно ещё кабель докупать или колхозить. Иначе не подпихнуть, неудобно. Моя читалка удобна тем, что более информативна и даёт расшифровку кодов сразу. Но найти компьютер с законным COM портом сейчас сложно. Переходники не все подходят, так как большая часть из них просто эмуляторы, что не все схемы принимают.

Последнее редактирование модератором:

JORLIN

Участник
30
1
Астана
Уважаемый hunter и глубокоуважаемые форумчане. Сильно благодарен вам , что не оставили в беде. Долго ждал сканнер, и работы по машине отложил.
Ситуация следующая, наконец я получил сей девайс [ame]http://www.amazon.com/Equus-Products-OBD-1-Ford-Scan/dp/B000GI1M12/ref=sr_1_30/104-0736534-4762315?ie=UTF8&s=automotive&qid=1178614860&sr=8-30[/ame] который упоминал hunter в другой ветке форума, и кабель к нему [ame]http://www.amazon.com/INNOVA-3149-Extension-Cable-Reader/dp/B000EVYH36/ref=pd_bxgy_auto_img_y/188-2283621-2639506[/ame] , вообщем подключил (в мануале было сказано, что проверка состоит из двух этапов, первый на не заведенную машину и второй на заведенную машину, причем переходить ко второму этапу только после отсутствия ошибок в первом этапе) и выдало следующую ошибку 121 , в мануале расшифровка данной ошибки следующее : " Closed throttle voltage higher or lower than expected".
Уважаемый hunter ссылку которую вы давали на расшифровку написано 121 O,C,R Датчик положения дроссельной заслонки дает показания вне пределов режима самодиагностики.
Как вылечить данную беду, что предпринять?

Добавлено через 42 минуты
Уважаемые форумчане, в переводе расшифровка ошибки получается, что "напряжение дроссельной заслонки ниже или выше чем должно быть", как это вылечить.
Уважаемый hunter, забыл упомянуть воздушный фильтр поменял, стоит новый.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
JORLIN, менять тебе TPS. Вижу, покупку из за бугра ты уже освоил. Можно этот:http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1114344&cc=1106064 Я вроде его себе поставил савсем недавно. А так ни какой разницы. Выбирали по стоимости доставки через emex.ru.
Крепится снизу блока дроссельных заслонок. Саморезы я ударной отвёрткой открутил - ржавый металл в дюрале.

JORLIN

Участник
30
1
Астана
Уважаемый hunter, большое спасибо за ответ, как называется данная деталь, это датчик какой то ?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Уважаемый hunter, большое спасибо за ответ, как называется данная деталь, это датчик какой то ?
121 O,R,M
Throttle Position (TP) sensor out of range — TPS
Напряжение на датчике положения дроссельной заслонки выше или ниже допустимых пределов.
Показания датчика положения дроссельной заслонки не соответствуют показаниям датчика массового расхода воздуха. Проверьте датчик.
Датчик дроссельной заслонки (TPS) с точки зрения электроники представляет собой обычный
трехвыводной переменный резистор. Ввиду его постоянной эксплуатации в течении нескольких лет, резистивный слой стирается вплоть до полного истерания, что делает невозможным нормальную
работу датчика. Сам датчик не ремонтопригоден.

JORLIN

Участник
30
1
Астана
Уважаемый hunter, большое спасибо за развернутый ответ. Закажу датчик, после замены отпишусь по результату.

VadimPlotnikov

Участник
94
4
Красноярск
Перед тем как покупать сначала проверь сам резистор, это займёт 5 минут. Сканер это хорошо но это инструмент для помощи. Запросто может оказаться нет контакт от датчика до компьютера.

JORLIN

Участник
30
1
Астана
Уважаемый VadimPlotnikov, извиняюсь возможно за глупый вопрос. Датчик уже заказал, теперь жду. Можно поподробнее где он, и как и его проверить?

Добавлено через 49 секунд
Уважаемый VadimPlotnikov, я имею ввиду резистор, как он выглядит?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Можно поподробнее где он
Блок дроссельных заслонок, это где трос газа сверху приходит. Откручиваешь площадку с тросом. Под ней сам блок ДЗ прикрученный к интейку на 4 болта вороде на 11. Открутил болты, перевернул и увидел то, что заказал на замену.

VadimPlotnikov

Участник
94
4
Красноярск
hunter, Дополню. Там три контакта. Мультиметром меришь сопротивление (какое не помню поставь придел 100 кОм) на любой крайний и на центральный. Поворачиваешь регулятор резистора сопротивление будет изменятся от 0 до какой то величины (какой не важно) или на оборот смотря на кокой крайний контакт встанешь , важно чтобы показания менялись плавно без разрывов. Потом на другой крайний контакт и также проворачиваешь. Делать при снятом разъёме. так ты проверишь как писали выше износ и возможный разрыв дорожке резистора.
Правильнее проверить ничего не снимая заодно и целостность проводки до компьютера, но придётся протыкать провода или зачищать. Выходит три провода переключаешь мультиметер в режим постоянного напряжения (DC) вольт до 20. Поворачиваешь ключь зажигания но машину не заводишь. там идёт один земля, другой питание (4,8-5в) и сигнальный. Также встаёшь мультиметром на сигнальный и любой другой и крутишь дроссельную заслонку сигнал буде меняться от 0,6-0,8В до 4.... Главное чтобы показания менялись плавно в одну сторону при повороте заслонки. Если не изменяет память на холостом ходе (заслонка закрыта) напряжения должно быть 0,6-0,9 В а когда в пол больше 4,2 В.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
VadimPlotnikov, я бы старый всё равно заменил. У меня он был засран через ось заслонок маслом с вентиляции картера.

SUPERAMERICA

Активный участник
296
138
Ford Bronco 1993
Алматы

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Ух ты, новички продвинутые появились!
Привет! Рассказывая про себя, про коня.:)
Ссылочка полезная. Я на FSB редко шарюсь, полезную информацию там неудобно искать, ИМХО.

JORLIN

Участник
30
1
Астана
Глубокоуважаемые VadimPlotnikov, hunter, SUPERAMERICA, большое спасибо советы и что не прошли мимо :good: . По результату сразу отпишусь.

JORLIN

Участник
30
1
Астана
Уважаемые форумчане, вообщем пришел датчик (TPS), заменил . Машина заводится с полпинка, и со второго и с третьего раза и т.д., и на прогретую и на холодную. Но обороты держит 2500, вообщем с чего начинал , обратно к этому и пришел , мозг взорвался , проматерился от души , хлопнул дверью и пошел на работу. Сканер не показывает ошибки, пишет все ОК. Что делать??? Извиняюсь но уже вы...ся совсем. :cry:

Добавлено через 3 минуты
А еще 2 верхних болта крепления дроссельной заслонки, накрылись. Сейчас держится на 2-х нижних, мысль пришла может подсасывает и из-за этого, обороты держит, уже не знаю что думать. Высверливать их буду в субботу, снег валит у нас , машинка на улице :(

Добавлено через 2 часа 45 минут
Еще забыл упомянуть, когда машину заводишь, через секунд 5 раздается 3 коротких сигнала, затем пауза и так 4 раза. Записал звук на телефон, не знаю как отправить.

Добавлено через 22 секунды
До этого такого не было.