Про модные бензины 95 - Ultimate , Экто, G-Drive .

ofdm

Участник
37
0
Москва
Вот, хотел узнать про бензины типа БП 95 Ultimate, Лукойл 95 Экто, ГПН 95 G-Drive и проч.. Есть смысл лить? Действительно они чего-то там чистят, добавляют мощности или это все, как бы это помягше выразиться - развод и девичья фамилия маркетологов на бабки? Пробовал на своем Навигаторе и не почувствовал разницы. Или надо ездить с полгода-год, чтобы чего-то почувствовать, кроме потери бабок?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 778
227
jeep grand cherokee
Москва
Вам оно не надо,92 будет достаточно

ofdm

Участник
37
0
Москва
"Не надо", я так понимаю, про октановое число? А что насчет очистки? У БП на сайте два клапана сфоткано, один девственной чистоты, другой подзагаженный. И, мол, первый под Алтимейтом ездил а второй с обычным неэтилированным бензином.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 778
227
jeep grand cherokee
Москва
Порылся в мусоре,поискать клапан с мотора работавшего на присадочном бензине что-л

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Раз пошла такая пьянка,ответьте.Есть смысл 95ый лить?Будет хуже или лучше?Иногда рука тянется к пистолету с 95ым,вот и интересно мнение знающих.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
На Октахе супруги расход падает на литр и едет повеселее G-Drive ! А мой танк и так весело едет поэтому даже не задумывался туда лить 95.

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
Да вы охренели) С какого перепугу такая массовая истерия про 92 бензин? ТО что его можно было лить в старье 90х годов отнюдь не оначает что он годится для всех американцев.
ВЫ для начала сервисную книжку откройте и разберитесь в RON ROZ. Если не получилось, то посмотрите СЖ. 10.5(а это 5.4 моторы) это только 95

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Да вы охренели) С какого перепугу такая массовая истерия про 92 бензин? ТО что его можно было лить в старье 90х годов отнюдь не оначает что он годится для всех американцев.
ВЫ для начала сервисную книжку откройте и разберитесь в RON ROZ. Если не получилось, то посмотрите СЖ. 10.5(а это 5.4 моторы) это только 95
Советуешь лить 95-ый?Хуже не будет мотору?

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Есть в хозяйстве зажигалочка, так вот тему мусолили где-то.
Вывод тож интересный, если до этого лили несколько лет простой бензин без моющих присадок, то продолжаете лить его, потомушта поздно....)))) если сменить бензин, то вся накопившаяся грязь в том числе и твердая (на клапанах и пр.) полетит в цилиндры и хорошо если постепенно, бывают задиры если отвалиться крупный кусок.

Добавлено через 2 минуты
Советуешь лить 95-ый?Хуже не будет мотору?
с повышением октанового числа мотору только хорошо. Скорость горения в цилиндре ниже, нагрузки другие.

Harald

Участник
158
3
Москва
не много не в тему, гадостное про бипи. залил в витару 95 - Ultimate, теперь периодически в пробках машина холостые не держит. ща думаю как дальше жить и где заправляться. пикап на ихнем 92ом чувствует себя прекрасно

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Есть в хозяйстве зажигалочка, так вот тему мусолили где-то.
Вывод тож интересный, если до этого лили несколько лет простой бензин без моющих присадок, то продолжаете лить его, потомушта поздно....)))) если сменить бензин, то вся накопившаяся грязь в том числе и твердая (на клапанах и пр.) полетит в цилиндры и хорошо если постепенно, бывают задиры если отвалиться крупный кусок.

Добавлено через 2 минуты

с повышением октанового числа мотору только хорошо. Скорость горения в цилиндре ниже, нагрузки другие.
Клапана "спасибо" не скажут?

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Не знаю, у меня авто продано первому хозяину в Казахстане оф дилером, на лючке бензобака написано АИ-92.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Все зависит от бензина которым заправлялись до этого. Если нормальным, то как правило клапана подходят вместе с поршневой на кап.ремонт т.е. замену.
Я имею ввиду,не погорят ли они из за медленного горения 95-го?Не будет он догорать в них?

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Не знаю, у меня авто продано первому хозяину в Казахстане оф дилером, на лючке бензобака написано АИ-92.
Зависит от региона/страны куда направлена машина на продажу если официалами.
Дефорсирование производителем на программном уровне, никто не отменял. Поэтому спокойно можно лить 92 если написано на лючке.
Всем известный факт, что одинаковые двигатели имею разную паспортную мощность в разных странах.
Если охота лить 95 то можно и подкорректировать программу на 95 (+мощность, + обороты и т.п.), а так пустая трата денех.

Добавлено через 5 минут
Я имею ввиду,не погорят ли они из за медленного горения 95-го?Не будет он догорать в них?
Нет, горят клапана из-за высокой температуры и дефекта/износа поверхности прилегания клапана.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Эти бензины имеют эффект в высокофорсированных моторах и чувствительных к качеству топлива. Наши моторы к ним никак не относятся. Посему на них разница не ощутима. А вот в БМВ я лью только экто или пульсар.

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Эти бензины имеют эффект в высокофорсированных моторах и чувствительных к качеству топлива. Наши моторы к ним никак не относятся. Посему на них разница не ощутима. А вот в БМВ я лью только экто или пульсар.
Солидарен на 100% :good:

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Подкину и я немного г... на пропеллер. Почему-то кажется, что разницы особой на наших авто не будет. Как признаются многие заправщики: "Вы никогда не получите то, за что заплатили". И все эти Ультимэйты и проч... чистой воды развод маркетинговый. Чем же обычный 92 второй отличается от 92 Ультимэйта? Присадками? Дак они что спорт - здоровому не нужен, больному не поможет. Была где-то статья одного очень уважаемого человека бумеровода про наши бензины. Это я вспомнил к тому что все забыли о том что такое АИ, и что бывает еще не только исследовательский метод изучения октанового числа, но и моторный... АИ может быть хоть 100, а вот по моторному методу 85-93. Тут самое главное что бы именно АИ был не нагнан присадками, а был максимально чистым в этом смысле. Это конечно ИМХО. Потому если и лить то уж нормальный 92, коли производителем написано, т.е. главное просто качественное топливо, остальное - гомеопатия. Опять же ИМХО.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
817
266
Ford F-150 2010
Уфа
Поддержу выше высказавшихся.
Нашим моторы нет смысла кормить 95-ым. Не каждый малообъёмный мотор чувствует разницу, а уж нашим то... Так зачем переплачивать? Бывали ситуации, приходилось в глубинке и 80-ым заправляться, чтобы доехать, и ничего, ну чуть слабже может тянет.
И правильно сказано про чистящие свойства, коли пили самогон - переходить на ХО нет смысла.
Я вот всё ищу где бы этанолом заправиться, так, для проверки, но боюсь побьют если кто узнает...