Про модные бензины 95 - Ultimate , Экто, G-Drive .

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
Получается,что всё таки надо переходить на 95ый?
Коллеги, вы о чем? Какой 95? У меня в мануале и на лючке бензобака написано лить бензин с октановым числом 87 и выше. Вот цитата из мануала:
"Ваш автомобиль предназначен для использования неэтилированного бензина класса Regular, имеющего октановое число (R+M)/2 (что соответствует бензину с октановым числом 92 в России)."

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Поэтому говорить, что американцы ездят на АИ-92 я бы поостерегся, этот "девяносто второй" покруче нашего АИ-95." - источник http://www.amavto.ru/forum/viewtopic.php?t=5555
У меня в мануале к моему бегемоту указан бензин 87-й. Т.е. наш 92-й. Чего мне остерегаться то надо?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Я привел цитату и источник. А разговор шел за АКИ 91 (для вторых дишенов выходит 95), для наших - да, 92 бензин выходит, а своего я балую немного просто.

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
Я привел цитату и источник. А разговор шел за АКИ 91 (для вторых дишенов выходит 95), для наших - да, 92 бензин выходит, а своего я балую немного просто.
У вторых дишенов АКИ 87. Откуда взялась цифра 91?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Вот откуда:
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/5405.html
согласно инфы из этого каталога, у 32 клапанного двигателя сж 9,5, но почему тогда на лючке бензобака написано 91 +?
Хорошо что решили выяснить, иначе многие могут запутаться. На втором поколении сначала ставились моторы от первого (вот и выходит АКИ 87) - такой Ford Expedition у Не ШУРИКа, для следующего мотора 91 - по логике вещей.
Kass, предлагаю зафиксировать в факе, как разберемся.

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
Вот откуда:

Это про второе поколение Ford Expedition/Линкольн Навигатор
Про первое поколение дишенов и Линкольн Навигатор Kass правильно написал АКИ 87 или же АИ-92 на заправках. Хорошо что решили выяснить, иначе многие могут запутаться.
Kass, предлагаю зафиксировать в факе.
У меня второе поколение. Двигатель 24 клапана, 304 лс. На лючке и в мануале написано лить 87 и выше. Не путайте народ!

Добавлено через 9 минут
для следующего мотора 91 - по логике вещей.
Причем тут логика? Есть мануал, в котором прописано что лить. Так вот, для мотора 304лс стоит 87 и выше (92 по нашему)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Это значит что не ниже 91, т.е можно 92 или 95.
Вот именно, о каком 80 тут можно говорить вообще, 95 думаю можно лить смело, что я и делаю, иногда 92 заливаю.

Добавлено через 5 минут
У вторых дишенов АКИ 87. Откуда взялась цифра 91?
у меня внутри лючка бензобака на заводской наклейке написано 91+

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Короче,Как я понял,единного мнения нет и врядли будет глядя на наш бензин.Всё равно вопрос остался отрытым.Не вредно ли моему мотору 95-ый бензин?
P.S. на лючке нет никакой наклкейки.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
если уверен что бензин не поленый, то все равно, что льешь 92 или 95, у нас просто завозят на Украину или производят низко октановые бензины, которые потом разгоняют с помощью присадок, у нас есть официальная статистика, в которой звучит такая цифра 76% продаваемых нефтепродуктов на заправках является фальцификатом, согласно проведенным отборам проб на июнь 2013 года, так что ЧТО ты льешь 92 или 95 я во всяком случае не знаю, верить написанному не стоит...

если выбирать из рядового 95 и продвинутого ВИП... и то исходя из тестов англичан, максимальная разница будет составлять 4 лошадиных силы

я заливаю себе всегда 92 на определенной заправке, в надежде на то что в нем меньше добавок....

из практики... на 95 у меня больше ораньжевокрасного нагара, чем на 92, не знаю хорошо это плохо... но факт остается фактом

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
я заливаю себе всегда 92 на определенной заправке, в надежде на то что в нем меньше добавок....

из практики... на 95 у меня больше ораньжевокрасного нагара, чем на 92, не знаю хорошо это плохо... но факт остается фактом
:shock: А как же самогонный аппарат с метаном? :spock:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
У всех разные двигатели, на Линкольн Навигатор 1 и 2 ствились 3 разных двигателя, на экспедишены разных годов тоже разные, разные степени сжатия, разные рекомендации на наклейках и в мануалах.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
у меня есть аудюха V8, 94г, 4,2л америкос... немного заточенная под гонки. с расходом 36...42литра на сотню)))))) там самогонный аппарат ни как не проканает))))))

да и у меня есть еще одно правило, при покупки новой или бу машины, 10 000 км я катаюсь на бензине))))

Добавлено через 1 минуту
да какое ЕДИНОЕ МНЕНИЕ??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))

его как не было, так и не будет)))))))))))))))))))))))

лей что льешь)))))))))))))) и будет тебе счастье)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
у меня есть аудюха V8, 94г, 4,2л америкос... немного заточенная под гонки. с расходом 36...42литра на сотню)))))) там самогонный аппарат ни как не проканает))))))
У меня с таким мотором когда то была А8 4.2 кватро. Ей 92-й противопоказан. Там СЖ была вроде как 10.8. Там 95-й то так, с натяжкой проходит. На V8 скорее всего та же степень сжатия.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
У меня с таким мотором когда то была А8 4.2 кватро. Ей 92-й противопоказан. Там СЖ была вроде как 10.8. Там 95-й то так, с натяжкой проходит. На V8 скорее всего та же степень сжатия.
ты прав, только там уже мало смотришь на марку бензин, смотришь больше, что к бензу добавить)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) иногда авиаторы помогают)))))))

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Только что залил 80 литров 95го в бегемотика и 40 литров тоже 95го в Чирокеза.Завтра будем посмотреть что к чему.Заправляюсь на одной и той же заправке.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Коллеги, вы о чем? Какой 95? У меня в мануале и на лючке бензобака написано лить бензин с октановым числом 87 и выше. Вот цитата из мануала:
"Ваш автомобиль предназначен для использования неэтилированного бензина класса Regular, имеющего октановое число (R+M)/2 (что соответствует бензину с октановым числом 92 в России)."
У меня в мануале к моему бегемоту указан бензин 87-й. Т.е. наш 92-й. Чего мне остерегаться то надо?
Т.е. смотрим именно на свой лючок, именно свой мануал и переводим американские значения в наши.

амер 87 - рус 92
амер 91 - рус 95

Так?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Разобрались! Закрываем тему! иначе не будет конца ей :)

эдян

Активный участник
957
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
а у мну нет цифер на лючке написано премиум.