Про 7.3 дизель.

niksh

Новичок
21
1
Кашира МО
Здравствуйте.Сейчас в семье встает вопрос о ремонте квартиры и постройке дачи.Естественно нужно будет перевозить очень много всякой хламиды...Поэтому хочу поинтересоваться Фордом-Экскурсией(или экскершеном,как правильно?)Вообще ездить не мне,а отцу.Вообще в сторону большого американского авто смотрит не очень положительно в плане его размеров и редкости.Хотя ему нравится Рейнж Ровер пегас,котрый по обслуге думаю не сильно уступит.Но тем не менее это две разные машины...На рейндже не увезешь много стройматериалов да крутящий момент БМВшного дизеля не столь велик.Выход один-чип тюнинг.Ладно о форде....Хочется дизель 7.3.В сторону бензина даже не смотрим так как все авто дизельные,солярка доступна да и вообще нравится он и все тут.Расматривали субурбан с 6.5-не плохой вариант,но тоже редок у нас.В плане надежности форда тут почитал.Ломается все)))Но все же еще:
1.Как ведет себя зимой 7.3?
2.Как на нашем топливе?
3.Расходники:цена и доступность))Есть ли в наличие допустим в кунцево?Или нужно в спец магазины ехать?(Москва от нас в 100 км)
4.Какие больные места этого двигателя?
5.Стоимость распылителей форсунок?
Ну и вообще знающие расскажите по больше об этом авто)Заранее благодарен.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
в мо есть зима? расскажи нашим клубням из хмао, напр :)

а как твои остальные машины на местной соляре?

Расходники:цена и доступность))Есть ли в наличие допустим в кунцево?
кунцево - это какой штат? :) расходники теоретически еще можно достать в россии, а что-то более специфичное - под заказ, две-три недели. в прицнипе, как и на евротачки

.Какие больные места этого двигателя?
расход :)

.Стоимость распылителей форсунок?
www.rockauto.com в помощь!

niksh

Новичок
21
1
Кашира МО
Спасибо)))Ниссан и ситроен нормально.Зимой льем зимнюю или с присадкой.А что с расходом у него???

niksh

Новичок
21
1
Кашира МО
Кунцево:lol:это авто рынок в Москве.На ниссан там все берем в наличие есть все.)Так вот и интересно можно ли одеть там форд?Или надо искать магазины специализирующиеся на американ-авто?

niksh

Новичок
21
1
Кашира МО
Почему расходники теоретически можно достать?не уж то фильтров сюда на 7.3 не возят и и наконечники всякие...они то думаю от бенза подойдут?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Кунцевоэто авто рынок в Москве.
спасибо, я в курсе :)

на самом деле, все, что надо - везется из штатов. на авторынке точно кроме фильтров, которые условно подходят, не купишь. кое-какие расходники, возможно в мск и будут, а возможно и нет. список всех автомагазинов можно найти на форуме, не поленившись потратить 10 минут на поиск. зайди, глянь на то, что есть в наличии.

А что с расходом у него???
а ты как думаешь? :) имхо, сугубо, но по городу любой америкос в +/- 25-ку должен вкладываться. если больше - уже надо искать причину.

зы
по уже пятлетнему опыту езды на американцах: заказывать запчасти оттуда не так уж и геморно. пара недель ожидания - не так уж и много, тем более, что поломки "встала и не едет" из-за отсутствия з/ч достаточно редки, со всеми стуками, скрипами и прочим уж пару недель проехать можно :)

niksh

Новичок
21
1
Кашира МО
Да,о том что скрипят,грохочят до последнего слышал.Это радует.Я сам из области,пробок нету,стиль езды размеренный,редко когда больше 120 отец разгоняет.думаю в таких условия расход по меньше будет):)А так грузовой дизель можно самому обслуживать или просто в сервисе?(не фордовском)Хотя форд центр в 20 минутах находится,но не знаю возьмутся они за экскурсию да еще и дизель

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Убьёте автомобиль. Купите Пикап Мицубсю Л200 или Форт Рейнджер.

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва

Экскёшн здесь не вариант. Это - машина для ценителей. Ну типа не для перевозок. Тут я бы даже сказал, и F-250-350 для ценителей - ну не утилитарные это машины у нас!
А вот, действительно - рэйнджер или F-150 или мицубиси 200 - это да. А про газель - это 100% вариант. Или еще: наёмные тачки по доставке материалов обойдутся дешевле.

niksh

Новичок
21
1
Кашира МО
Пикапы мало интересуют.Особенно япошки типо л200 или сан енгов.)))Ф серия возможно.Но хочется все же нормального комфортного салона.Так как ездием на дальняк и часто в походах спим в машине.Вообще машины в нашей семье очень ухожены.Так что думаю форд экскершн не убьем...Да и не так много всего собираемся возить)))Внедорожных качеств сильных от него тоже не требуем.интересны размеры и быстрый переезд куда либо со шматьем.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4624878.html
И спать и ездить и груз возить. Правда там л.с. сил под 300, небось. Не готов утверждать, но салон пикапа будет очень близок к салону Экскершена
Что-то у меня Экскершн и грузоперевозки плохо асоциируются, а Ренж Ровер с дизельком БМВ вообще никак. Как-то выбор уж слишком полярен.

Последнее редактирование модератором:

niksh

Новичок
21
1
Кашира МО
О том что строится дача и квартира я не имелл виду перевозки палет цемента и штукатурки,но отвезти мебель хотелось бы,да и скоро появится животное которое хотелось что бы имело свободное пространство в машине)))Когда едем на приме в краснодар багажник еле закрывается(а когда на краснодарском посту шманают,еще минут 30-40 обратно все пихаем) и много еще кушанья в салоне.Ниссан идет тяжеловато особенно с кондишеном.Да и выезды за грибами и на рыбалку напрягают.

niksh

Новичок
21
1
Кашира МО
Еще раз повторяюсь что слово грузоперевозки вы не так поняли.Это для ниссана грузоперевозки...А для экскершена будет мелочный пустяк...Нужно не много,но вдоволь.И еще какая таки у него категория?В?С?D?Ездием 70% трасса и 30% легкое бездорожье(дорога по полю до пруда).b интересней всего обслуга его в России.Слышал что квалифицированных работников по таким дизелям мало,а то и совсем нет в некоторых районах.И в плане надежности пробег в 250.000км для него как?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
надо вообще понять какой 7,3 вам надо. если надо.

а хотя на кеше там уже 7,3 паверстрок... насос форсунки и электроника.

вот старые 7.3 - простые и тупые.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Американский дизель - это как русский с фамилией Рабинович. Ну нафига он нужон?.. Еврея с такой фамилией лучче возьмите. Или русского с фамилией Иванов...

Американцы делают отличные большеобъемные бензиновые моторы. Которые сделаны под АИ92. И в круизерном режиме (80-90км/ч) своими 5-7 литрами потребляют как паршивая Газель. Жрут они аццки, тольки если их крутить со светофора до отсечки или если они неисправны. Дык пачините...

Момент их моторов ничем не хуже дизеля. И российский бензин они переваривают в общем без последствий. И чинить их умеют во многих сервисах. И еще они нефигово ЕДУТ, если вдруг захотелось кого-то обогнать...

Экскуршн конечно машин могучий и живописный. Но судя по тексту, брать надо либо пикап типа F-150, либо шеви Субурбан. Оставьте Экскуршны маньякам - кому они правда нужны...8) Мало их...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Американский дизель - это как русский с фамилией Рабинович. Ну нафига он нужон?.. Еврея с такой фамилией лучче возьмите. Или русского с фамилией Иванов...

Американцы делают отличные большеобъемные бензиновые моторы. Которые сделаны под АИ92. И в круизерном режиме (80-90км/ч) своими 5-7 литрами потребляют как паршивая Газель. Жрут они аццки, тольки если их крутить со светофора до отсечки или если они неисправны. Дык пачините...

Момент их моторов ничем не хуже дизеля. И российский бензин они переваривают в общем без последствий. И чинить их умеют во многих сервисах. И еще они нефигово ЕДУТ, если вдруг захотелось кого-то обогнать...

Экскуршн конечно машин могучий и живописный. Но судя по тексту, брать надо либо пикап типа F-150, либо шеви Субурбан. Оставьте Экскуршны маньякам - кому они правда нужны...8) Мало их...

золотые слова ;))))
да и ваше, дизель он может быть только немецким, хотя тоже тупая вонючка;))))

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
ДА, молчи грусть, молчи! :)
Заныкал, панимаш, крутова прахадимца лохматого года... вот возьму и приеду смотреть-кататься! :)