Принимайте новенького.

koks

Участник
47
0
пешеход
Соликамск
Вот и купил я Ford Explorer U2 1996г,тока приехал,валюсь с ног от усталости,первые вспечатления,расход средний по трассе 17л(надо рыться гдето,правда после последней заправки 40л 92,движок потускнел,видимо бензин.ггг.) ,отличная работа ABS и рул.управл.как помою выложу фотки.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Вот и купил я Ford Explorer U2 1996г,тока приехал,валюсь с ног от усталости,первые вспечатления,расход средний по трассе 17л(надо рыться гдето,правда после последней заправки 40л 92,движок потускнел,видимо бензин.ггг.) ,отличная работа ABS и рул.управл.как помою выложу фотки.
Поздравляю. Все нормально. Просто нужно поменять воздушный фильтр, помыть МАФ, сменить свечи, сменить масло. И тогда все встанет на свои места. Твоему движку, если он в порядке, похрену качество топлива. Ну если оно не пополам с водой.

к[]т

Участник
166
5
Минск
поздравляю ;)

Поздравляю. Все нормально. Просто нужно поменять воздушный фильтр, помыть МАФ, сменить свечи, сменить масло. И тогда все встанет на свои места. Твоему движку, если он в порядке, похрену качество топлива. Ну если оно не пополам с водой.
+ провода высоковольтные, топливный фильтр ;) лишним не будет

koks

Участник
47
0
пешеход
Соликамск
МАР промою обязательно,свечи недавно меняны на NGK, по расходу топлива я понял свою ошибку,я медленно ехал,диапазон 70-80,а надо было 90-100,на этой скорости вкл.повышеная и обороты 1500,надо разбираться как снять панель приборов,а то ни одна лампа не горит и тахометр через раз робит.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
МАР промою обязательно,свечи недавно меняны на NGK, по расходу топлива я понял свою ошибку,я медленно ехал,диапазон 70-80,а надо было 90-100,на этой скорости вкл.повышеная и обороты 1500,надо разбираться как снять панель приборов,а то ни одна лампа не горит и тахометр через раз робит.
Где то есть описание.А вообще всё просто.Панель магнитолы,три болта обкладки панели приборов,затем нижняя панель.Метал.панель(снизу),откручиваешь диагн.разъём и ручку открывания капота.Все болты которые мешают.вытаскиваешь обкладку.И добираешься до панели приборов.А вот с лампочками(они специфицеские)может быть засада.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
по расходу топлива я понял свою ошибку,я медленно ехал,диапазон 70-80,а надо было 90-100,на этой скорости вкл.повышеная и обороты 1500
Ты не прав, расход начинает заметно увеличиваться на скорости более 120км/ч. А на скорости 70-80км/ч. и на скорости 90-100км/ч. расход практически одинаковый. Я это сто раз проверял. Я у себя борюсь с расходом уже более года, и только недавно начал потихоньку его побеждать.
Да кстати такой повышенный расход у тебя будет по любому если ты первый раз сел за руль авто, компьютеру нужно присноровиться к манере твоего вождения. По моим наблюдениям на это уходит около 100км. вождения.

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Какой нахрен приноровиться? ОН должен по трассе пустой есть 11-12 литров. У меня 17 литров по трассе по горам с прицепом под 600 кг.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Кстати для Fedy тридцатка-уже победа.Он видимо вместо бензина,катанюгу дешевую льёт,как у нас в Боханском районе(в любом огороде яму рой,топливо течёт)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Какой нахрен приноровиться? ОН должен по трассе пустой есть 11-12 литров. У меня 17 литров по трассе по горам с прицепом под 600 кг.
Ты вот для кого это написал? Сначало пересядь на АКПП. Сейчас ты наговоришь человеку и он потом будет постоянно думать, что у него машина неисправна, потому что он не увидит расхода 11литров на 100км.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Кстати для Fedy тридцатка-уже победа.Он видимо вместо бензина,катанюгу дешевую льёт,как у нас в Боханском районе(в любом огороде яму рой,топливо течёт)
Лью 92 бензин с заправки. Прежде чем говорить нужно знать мой режим эксплуатации авто. Летом у меня по городу было 20-25 по трассе 15. Теперь посмотрю сколько по трассе. А сейчас у меня машина большее время стоит и прогревается, чем ездит. У меня моточасы получаются. И вот даже эти моточасы я уменьшил на 30%!!! Я считаю, это очень здорово.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Лью 92 бензин с заправки. Прежде чем говорить нужно знать мой режим эксплуатации авто. Летом у меня по городу было 20-25 по трассе 15. Теперь посмотрю сколько по трассе. А сейчас у меня машина большее время стоит и прогревается, чем ездит. У меня моточасы получаются. И вот даже эти моточасы я уменьшил на 30%!!! Я считаю, это очень здорово.
А нафиг ты её греешь?Пусть стоит не заведённая.Я уже хочу в Покров,буду пол зарплаты тратить на бензин.Кстати область какая,Покровов в стране штуки четыре?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А нафиг ты её греешь?Пусть стоит не заведённая.Я уже хочу в Покров,буду пол зарплаты тратить на бензин.Кстати область какая,Покровов в стране штуки четыре?
Потому, что стою и жду людей, что я мерзнуть должен.
Владимирская. обл.

сергей

Участник
936
15
москва
лампочки там самые обычные.(в любом магазине). без цокольные.(можно и диодные воткнуть. Бензин 17литров-это норма(двигатель онс), зимой и 20-22 норма по городу. Маф это илюзия))), очень редко помогает. Расчитывай в среднем 20л\на 100км (больше не правильно). По городу и 25 может быть .

Последнее редактирование модератором: