Мы все хором хотим тебе пояснить, что в твоем случае главное проверить на износ всю поршневую группу. Самый главный зазор - тепловой зазор между поршнем и стенкой цилиндра (0.2 до 0.5 мм про него тебе и толковали), едем дальше - наличие ступеньки в верхней части цилиндра (думаю что она по-любому есть), наличие следов хона на стенке цилиндра и состояние хонинговки, наличие царапин, задиров на стенке цилиндра (сомнительно, что все идеально), состояние поршней можно оценить только сняв их, хорошенько отмыв, осмотрев на наличие трещин и микротрещин, износа юбки, износа канавок, промерив их на соответствие нормативам. Далее оценивают состояние колец путем измерения их геометрии и только потом принимают решение о замене или не замене. Если хоть в одном цилиндре есть косяк, то автоматически попадаешь на полный ребилд (расточка, ремонтные поршни и кольца). Если хоть на одном поршне опять же есть косяк, то автоматически попадаешь на замену колец на всех поршнях (нелогично было, делая себе, поменять кольца только на новых поршнях, а на старых оставить старые). Отдельная песня коленвал (если сильно изношены вкладыши то возможно есть продольный люфт коленвала - не знаю как по научному он называется, но если представить, что ты дергаешь коленвал из блока, как бы вытащить его пытаешся, то вот оно и есть) и головы (совет головки делай обязательно, если все в идеальном состоянии все равно не помешает сделать притирку клапанов и проверить пружины, поменять маслосъемные колпачки, я бы еще поменял рокера, толкатели, и седла рокера). Промывка гидрокомпенсаторов тоже оооочень полезная процедура (увидишь сколько оказывается говна в них может быть). Обязательно меняй цепь со звездочками распредвала и коленвала.