Прикупил себе броньку

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
Действительно по вину выдаёт 5 литров - подскажите сколько запасать масла в двигатель в коробку ну с антифризом я сам разберусь А по двигу под замену шатунные вкладыши-2400, и прокладки под головки 2900(2) - это самое дорогое ещё мелочёвка недорогая тыщи на2-3. Колено в хорошем состоянии , цилиндры в идеале кольца можно бы поменять но не буду(около 10тыров) говорят масла со старыми с пол литра на сотню сожрёт примерно(по 2 мм зазоры) колпачки менять не буду 3 тыщи жалко сказали подберут по каталогам и сальники тоже самое один задний около 2500 тоже будут подбирать. В общем по словам похоже на армянский вариант но на самом деле ребята знакомые и занимаются дорогими иномарками(бмв х5) и т.д. Да и самое главное за работу 20т.р это вобще копейки ,только большинство з.ч. ждать всётаки около месяца:( В общем планы наполеоновские надеюсь за 2-3 месяца реанимировать(покрасить, салон перетянуть, ходовку перетряхнуть, и т.д.) и по мере выполненых работ фотоотчёт есессно!:D

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
подскажите сколько запасать масла в двигатель в коробку
Всётаки народ форум читать не хотить, прежде чем вопрошать! Всё хочется на халяву без усилий.:x
А ведь можно было внимательно почитать темки недавние от начинающих тож, например тута: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=6200

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
извини конечно hunter но я смотрю здесь люди не подолгу бывают- зашли проверили новые сообщения и свалили- наверно дела так что некоторым здесь просто некогда всё перечитать:shock: хотя конечно может быть и надо. Просто у меня есть ещё бмв и я там на форуме лазию разница во времянахождении оч. большая. А если по делу - ну не подберут чтож делать придётся раскошелиться :(

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
А по двигу под замену шатунные вкладыши-2400, и прокладки под головки 2900(2) - это самое дорогое ещё мелочёвка недорогая тыщи на2-3. Колено в хорошем состоянии , цилиндры в идеале кольца можно бы поменять но не буду(около 10тыров) говорят масла со старыми с пол литра на сотню сожрёт примерно(по 2 мм зазоры) колпачки менять не буду 3 тыщи жалко сказали подберут по каталогам и сальники тоже самое один задний около 2500 тоже будут подбирать.
Весьма странный ремонт - кусками. Почему не поменять сразу же и коренные вкладыши и кольца и маслосъемные колпачки и сальники с прокладками абсолютно все? или через 10-20ткм опять двигатель весь разбирать будешь, дабы заменить то, на что в этот раз пожалел денег?
и еще - может я чо не так понял, но зазор в 2мм между поршнем и цилиндром - это пипец движку, однозначная замена поршней, зазор должен быть какие-то десятые или сотые доли миллиметра(точно не помню)!

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
Нет зазор в 2мм в кольцах, цилиндры и колено -всё промеряно и без выработки

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
меняй колца, не гони... нафига такие гнилухи оставлять... Полллитра на сотню=5л на тыщу=25 литров до плановой смены... Ты тоже угараешь? :)

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
меняй колца, не гони... нафига такие гнилухи оставлять... Полллитра на сотню=5л на тыщу=25 литров до плановой смены... Ты тоже угараешь? :)
Извиняюсь но не на сотню а на тыщу и на самом деле это не критично кстати кто знает правильный зазор колец ,скока там?а вообще машина делается не для покатушек а на выходной день и если там заливается ведро масла то поллитра это херня а если ещё учестьчто эту тыщу она набегает гдето за полгода...

Be$$

972
1
ведро у тебя маловастое какое-то получается - там меньше 5л масла треба
как правильно поступить - тебе уже сказали, хочешь грошевой экономии - получишь потом вторую переборку через тыщ 10-15км
хотя тебе то уже все равно будет - в любом случае я так понял ты его к этому времени уже впаришь кому-нибудь как свежеперебраный
хотя на самом деле такой "ремонт" не то что переборкой - даже рефрешем назвать нельзя

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Полмиллиметра можно назвать нормой. Я не гуру в движкоремонте, но как это - вкладыши в гавно, а колено Дартанъян нулёвый? Полюбасу набить должно эллипс. То же самое по кольцам и горшкам. Автосервис дело тонкое, там и друга не грех проверить. То что щас говорится о гарантии, потом в случае чего развернется на приличный градус: а как обкатывал? а какое масло? а то? а это? нунихуясе!!! А мы то тут при чем? Колпачки потекут однозначно если прикоснуться к клапанам. Ты совсем что ли не ориентируешься в вопросе? Не в обиду...

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
насчёт колец сказали что развернут не на 120 а на 180 и вроде ещё ничего будет (кстати их вроде уже не выпускают) есть только неоригинал 9 с копейками и неизвестно все или на один горшок а насчёт колена я погорячился оно ещё не меряно и не снято а визуально и на ощупь без задиров. насчёт ребят у нас договорённость такая они говорят всё что надо делать а я грубо говоря решаю и про кольца сказали что можно поменять но не критично. если бы сказали что всё жопа то я бы без базара менял... зазор кстати я узнал 0,8 а те 2мм это округлённо там поменьше буит.

Be$$

972
1
про угол разворота колец - просто перл! я бы таким ремонтникам не доверял
хотя подозреваю что разговор мог быть примерно следующим:
сервис: надо поменять вот это и это
клиент: а может вот это поменяем, а это оставим?
сервис: ну можно попробовать, на всякий случай мы их развернем замками подальше, вдруг поможет?

все равно я никак не могу понять как можно экономить на деталях при ремонте двигателя рискуя попасть на повторную переборку через недолгое время если машину делаешь для себя?
другое дело если ты барыга и делаешь на продажу - лишь бы при показу покупателю работало, а там хоть трава не расти

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
*а, бля...* Сын отцу в бане: "Пап, а мы чистые трусы забыли!" -"Ну выверни наизнанку да одевай..." -"Так неделю ж назад выворачивали!!!"

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
так всё никаму не ржать:twisted: я ни в коем случае не оправдываю этих мастеров но всё же ... а по поводу колец я сегодня сам ради интереса примерял кольца =1.2 мм зазор и когда мы проверяли компрессию она была 9 в 7 горшках а в одном не помню но маленькая но при снятии голов много клапанов было видно на неплотное прилегани невооружённым глазом... в общем немного терпения господа- любой уважающий себя мастер всё скажет и покажет и будет видно(ну почемуто я им доверяю:?)
P.S. я не барыга и у меня нет особого желания его продавать но если подвернётся стоящий варик то любой задумается8)

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
Спасибо Роберту- сегодня подогнал мне набор верхних прокладок по докризисной цене и в однодневный срок плюс колпачки родные так что здесь без колхоза:roll:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
зазор должен быть какие-то десятые или сотые доли миллиметра(точно не помню)!
в ависимости от диаметра цилиндра от 0.2 до 0.4...
vovka427,

ты бы сначала узнал стоимость новых запчастей у Ammiaka...есть дума, что ценники в разы не те будут, что тебе назвали...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
в ависимости от диаметра цилиндра от 0.2 до 0.4...
БЛИН, а почему тада компрессия по 9 и какая нормальная?
нормальная от 12...хорошая 14...7-конкретная капиталка...при 9 можно попробовать залить востановитель, поднять компрессию...но это полумера...
повторяю узнай сначала нормальную цену н детали

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
vovka427,
от Ammiaka...
поршни + кольца 325 + 96 доставка
прокладки на весь двигатель 111 + 18 доставка
шатунные 44 + 7 доставка
коренные 47 + 9 доставка
все это качества "для себя"
для переборки "на продажу" есть еще дешевле

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Я не каг не пойму о каком зазоре идйот речь? Может молодой человег имеет ввиду зазор в замке колец на поршне? Молодой человег внесите ясность. . . А то зазоры колец разные бывають, о ужас а я ведь забыл ыщо о толщине, высоте колец :)