На прошлых выходных как и советовали выехал подальше. На заправке проверил все жидкости, уровень антифриза в норме, но посоветовали еще долить литр, залил. Дорогу держит супер, горные повороты на 80 хорошо, быстрее уже как то страшновато. Круиз работает исправно. Только вот больше 80 нажимаю педаль а мотор как то подтупливает, но потом чуть разгоняется передача переключается и дальше норма... Возможно это особенности автомата. Хотел просто проверить и погонял уже машину в разных режимах. Может у кого есть информация по этому поводу? стоит ли беспокоится?
А местом назначения был небольшой город Тепостлан, окруженный горами со всех сторон. Крутые дороги выложены горным камнем - самое то для испытания Экспедишена. Тут вопросов нет, потрясло конечно, и пару раз в повороты не влазил с одного захода)
Вокруг города проехал так сказать по бездорожью, точнее по дорогам с огромным количеством больших ям. Все отлично.
Ну и конечно не упустил шанс заехать на местный сервис, где два бородатых брата приподняли Ford Expedition, открутили колеса, проверили подвеску и подключили компьютер. Комп дал ошибку катализатора, на которую они смело заверили меня не обращать внимания! А в остальном сказали что машина хорошая, приезжай к нам чинить)))
На обратной дороге та же тема с мотором после 80ти, но я уже не стал душить половину дороги ехал уже без экспериментов.
Если интересно, то на вершине одной из гор есть древняя пирамида индейцев Ацтеков, которую они построили для поклонения самому менее кровожадному богу Пульке! Это и была моя цель, которая была успешно достигнута после полуторачасового восхождения на гору.
Фото конечно прилагаються. Буду рад ответам и комментариям.